Перейти на главную    

 

 

Пудинг из тыквы
   29-05-2011, 21:14 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 920 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПУДИНГА ИЗ ТЫКВЫ:

тыква - 150г
сухари ржаные - 50г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 столовая ложка
сливочное масло - 10-15г
корица - по вкусу.

Тыкву очистить от кожицы,удалить сердцевину с семенами и нарезать маленькими кусочками.
Затем соединить с желтком,растертым с сахаром,размягченным сливочным маслом,молотыми
сухарями,корицей.Все хорошо перемешать,ввести взбитый белок,осторожно ещё раз перемешать.
Массу выложить в форму,смазанную маслом и выпекать в горячей духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пудинг из творога (варенный на пару)
   29-05-2011, 21:14 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 1561 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПУДИНГА ИЗ ТВОРОГА:

творог - 150г
манная крупа - 1 столовая ложка
сахар - по вкусу
яйцо - 1 шт.
изюм,ядра грецких орехов,ванилин - по вкусу
масло сливочное
сметана или варенье.

В протертый творог добавить манную крупу,яичный желток,растертый с
сахаром,ванилин по вкусу(растворенный в горячей воде),подготовленный
обсушенный изюм,измельченные грецкие орехи и все перемешать.Затем в
приготовленную массу ввести взбитый белок,разложить в маленькие
формочки,смазанные маслом и обсыпанные сухарями,и варить на пару в
течение 20-30 минут.
На стол подать со сметаной или вареньем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пудинг из кабачков и яблок
   29-05-2011, 21:13 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 911 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПУДИНГА ИЗ КАБАЧКОВ И ЯБЛОК:

кабачок небольшой - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
молоко - 1 столовая ложка
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 чайная ложка
манная крупа - 1 чайная ложка
масло сливочное - 1-2 столовые ложки
сметана - по вкусу.

Кабачки очистить,нарезать и тушить с молоком и маслом до полуготовности.Затем
добавить мелко нарезанное яблоко,сахар и тушить ещё 5 минут,после чего тонкой
струйкой всыпать манную крупу,варить постоянно помешивая 5-10 минут.Снять с
огня,слегка охладить,после чего ввести желток и взбитый белок.Быстро все
перемешать,выложить в форму,смазанную маслом,поставить в нагретую духовку и
запекать до готовности.На стол подавать со сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пудинг из белого хлеба
   29-05-2011, 21:13 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 1154 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПУДИНГА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА:

батон - 1 шт.
сахар - 50г
масло сливочное - 50г
яйца - 4 шт.
цедра лимона - по вкусу
молоко.

Мякиш батона размочить в молоке,залив его таким количеством молока,
чтобы хлеб был весь пропитан,оставить на час.Затем размокший батон
растереть,добавить сахар,сливочное масло,лимонную цедру и взбитые
яйца.Все хорошо перемешать,выложить в форму,смазанную маслом,
поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности
примерно в течение 30 минут.
Готовый пудинг подать со сладкими сливками,вареньем или шоколадным
соусом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пудинг бисквитный
   29-05-2011, 21:13 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 934 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПУДИНГА БИСКВИТНОГО:

сахар - 120г
яйца - 6 шт.
мука пшеничная - 1/3 стакана
крахмал картофельный - 1/4 стакана
цедра лимона - по вкусу.

Яичные желтки хорошо растереть с сахаром,добавить тертую лимонную
цедру и взбитые в крепкую пену белки,постепенно всыпать пшеничную
муку и крахмал.Аккуратно все перемешать,выложить в форму для запекания,
смазанную маслом,запечь в духовке до готовности (примерно 20-25 минут).
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Польский молочный суп с хлебом
   29-05-2011, 21:13 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 1003 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЬСКОГО МОЛОЧНОГО СУПА С ХЛЕБОМ:

белый хлеб - 250г
молоко - 1 л
масло растительное - 25г
яичные желтки - 1-2 шт.
соль,сахар - по вкусу.

Белый хлеб нарезать маленькими кубиками,подсушить на растительном масле
в горячей духовке.Молоко вскипятить,добавить яичные желтки,тщательно
перемешать.Приготовленные гренки залить молоком,добавить соль,сахар по
вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печеночные оладьи
   29-05-2011, 21:12 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 1091 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНОЧНЫХ ОЛАДЬЕЙ:

печень говяжья - 300г
батон - 50г
лук репчатый - 1 шт.
соль,перец - по вкусу
мука пшеничная
растительное масло.

Печень очистить от пленки и внутренних протоков,нарезать небольшими
кусочками.С батона снять корку.Пропустить печень вместе с хлебом через
мясорубку.Добавить мелко нарезанный репчатый лук,соль,перец по вкусу.
Если тесто получилось очень жидкое,то добавить немного муки.Тесто
должно быть немного густоватым,как для оладий.
Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.Выкладывать ложкой
печеночное тесто на сковороду и обжаривать с двух сторон.После того,как
приготовите все оладьи,сложите их в сковороду,добавьте немного воды,
накройте крышкой и дайте потушиться в течение 10-15 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Паштет из печени
   29-05-2011, 21:12 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 1030 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАШТЕТА ИЗ ПЕЧЕНИ:

печень - 75-100г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 1-2 чайные ложки
соль - по вкусу.

Печень нарезать кусочками и потушить на сковороде под крышкой вместе с мелко
нарезанным репчатым луком и морковью в небольшом количестве воды до мягкости.
Когда остынет,вместе с морковью и луком несколько раз пропустить через мясорубку,
посолить по вкусу,добавить взбитое сливочное масло.Сформовать в виде рулета,охладить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Омлет-суфле
   29-05-2011, 21:12 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 897 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОМЛЕТА-СУФЛЕ:

яйца - 5 шт.
сахарная пудра - 5 чайных ложек
масло сливочное - 2 столовые ложки.

Выпечь на сильно раскаленной сковороде два омлета.Один из смешанных
желтков и сахарной пудры,а другой - из взбитых белков.
Подавать сразу на стол с компотом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Омлет сладкий с ягодами
   29-05-2011, 21:12 | раздел: Детская кухня | посмотрело: 1120 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОМЛЕТА СЛАДКОГО С ЯГОДАМИ:

яйца - 6 шт.
сахар - 200г
цедра 1/2 лимона
ванилин - по вкусу
ягоды из варенья.

Яичные желтки растереть с сахаром,добавить тертую цедру лимона,ванилин,
смешать со взбитыми белками,вылить в форму,смазанную маслом и запечь в
духовке до готовности.
Готовый омлет украсить ягодами из варенья.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru