Перейти на главную    

 

 

Рецепты детских супчиков
   22-12-2017, 21:43 | раздел Детская кухня | посмотрело 173 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТЫ ДЕТСКИХ СУПЧИКОВ
возраст: 1,5+ 

 


1.Суп-пюре из цветной капусты и кабачков 
Ингредиенты: 2 порции 
Вода 100 мл 
Масло сливочное 3 г 
Кабачки 50 г 
Капуста цветная 50 г 

Цветную капусту и кабачок промыть и почистить. Отварить яйцо, и отделить желток от белка. ? желтка растереть с небольшим количеством сливочного масла. 

Для приготовления супа-пюре овощи мелко нарезать, залить кипятком и варить до готовности, накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, нужно вылить отвар в отдельную посуду, а горячие овощи измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Затем протертые овощи добавляем в отвар и доводим до кипения. 

Готовый суп заправьте сливочным маслом и желтком, растертым с маслом. 

Совет: супы можно начинать вводить в рацион ребенка после 1 года. До года врачи рекомендуют питаться только детскими продуктами промышленного производства. Начинать вводить с супы в рацион лучше с пюреообразных. После 1,5 лет можно переходить на супы с кусочками, чтобы развивать навыки жевания. 

2. Суп с брокколи 
Ингредиенты: 
Соль 1 щепотка 
Картофель 2 шт 
Капуста брокколи 100 г 
Фарш куриный 50 г 

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, отправьте вариться куриный фарш, не забывая снимать пенку по мере ее образования. 
Пока фарш варится, почистите картофель и порежьте его маленькими кусочками. Затем вместе с брокколи положите картофель в кастрюлю и немного посолите. 
Как только он сварится, можно выключать плиту. Переложите в чашу блендера картофель, брокколи и куриный фарш и измельчите всё до однородной массы. 
Потом отправьте полученное пюре обратно в кастрюлю и вновь доведите до кипения. 
Вкусный детский суп с брокколи готов! Приятного аппетита вам и вашему малышу! 

Совет: На супе в тарелке «нарисуйте» веселую рожицу при помощи овощей, сметаны и зелени, тогда полезный и вкусный обед станет еще и веселым. 

3. Суп картофельный (протертый) 
Ингредиенты: 2 порции 
Молоко 100 мл 
Вода 200 мл 
Масло сливочное 5 г 
Картофель 200 г 
Сок морковный 5 мл 
Очищенный картофель тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель измельчаем с помощью блендера или протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения. В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок. Рецепты подготовлены группой Детское меню - рецепты детям и мамам. 

Совет: избегайте соли и специй при приготовлении блюд для детей до трех лет. Необходимое количество полезного натрия (соль) они получат из самих продуктов. 

4. Суп-пюре из моркови и риса 
Ингредиенты: 
Молоко пастеризованное 3,5% 50 мл 
Сахар 1 щепотка 
Соль 1 щепотка 
Рис 25 г 
Морковь 100 г 
Хорошо очищенную и промытую морковь нарежьте маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, залейте кипятком. Добавьте сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доведите до кипения. Затем отправьте в кастрюлю рис и варите суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протрите через сито. В полученное пюре постепенно добавьте горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и доводим до кипения. Суп готов! Приятного аппетита! 

5. Молочный суп-пюре с рисом и кабачком 
Ингредиенты: 
Молоко 150 мл 
Соль 
Вода 100 мл 
Масло сливочное 1 ч ложка 
Рис 1 ч ложка 
Мякоть кабачка 50 г 
Нарежьте помытый кабачок маленькими кубиками и залейте вместе с рисом небольшим количеством кипятка, посолите и варите до готовности на медленном огне. После чего сваренные рис и кабачок протрите через сито, разведите горячим молоком и доведите до кипения. Затем снимите с плиты, остудите и заправьте сливочным маслом. 

Совет. Кастрюля для приготовления молочных супов берется с толстыми стенками и днищем, чтобы молоко не пригорело, предварительно перед тем, как вы собираетесь влить его в кастрюлю, ополосните ее холодной водой. И по той же причине все молочные супы варятся только на медленном огне. 

6. Картофельное пюре с курицей 
Ингредиенты: 2 порции 
Молоко 2 столовые ложки 
Соль 
Картофель 1 штука 
Морковь 1 штука 
Вареная куриная грудка 1 штука 
Поставьте вариться картофель и морковь. Морковку нарежьте мелкими кубиками, а картофель хорошо разомните толкушкой. Добавьте по вкусу горячее молоко, соль. Все хорошо разомните и добавьте морковку. Мясо курицы нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в картофельное пюре. Все перемешайте. Если в пюре добавить бульоном и размешать до консистенции густого супа, оно становится еще легче и нежнее. 

7. Фруктовый суп 
Ингредиенты: 4 порции 
Вода 2 л 
Рис 50 г 
Морковь 1 штука 
Яблоко 3 штуки 
Курага 100 г 
Изюм 100 г 
Ваш ребенок подрос и теперь к пюре промышленного производства можно смело добавлять фруктовые супы собственного приготовления. Не забудьте подписаться и смотреть новые рецепты каждый день https://vk.com/akademiarosta_chudochado.Нарежьте яблоки небольшими кусочками. Тщательно промойте курагу и изюм. Курагу по желанию тоже можно порезать. Почистите морковь, натрите ее на терке или мелко нарежьте. Нагрейте воду до кипения, опустите в нее промытый рис. Добавьте яблоки, сухофрукты, морковь и варите в течение 10 минут. Сахар добавлять необязательно, у супа и так будет сладкий вкус. 

Готовый суп можно подавать и теплым, и холодным. При желании можно подлить в суп сок, например, персиковый. Вместо сухофруктов можно добавить свежие абрикосы и виноград, а вместо яблок – груши. 

8. Фасолевый суп протертый 
Ингредиенты: 
Вода 1 стакан 
Картофель 0.5 штуки 
Морковь 0.5 штуки 
Белый лук 5 г 
Фасоль 2 ст ложки 
Фасоль перебрать и замочить в холодной воде на 5-8 часов. Можно это сделать вечером, чтобы утром приступить к приготовлению. По истечению указанного времени воду слить, залить горячей водой и варить под крышкой на слабом огне около 2 часов. 

Тем временем вымыть, очистить, нарезать кубиками картофель и добавить к фасоли. Морковь и репчатый лук нарезать и припустить на сливочном масле, затем добавить в суп. Варить всё вместе еще 15-20 минут. 

Затем фасоль с овощами вместе с жидкостью протереть через сито или дуршлаг, посолить и снова вскипятить. Суп украсить зеленью. Приятного аппетита! 

9.Суп молочный с тыквой 
Ингредиенты: 3 порции 
Молоко 1.5 л 
Сахар 1 ст ложка 
Вода 1 стакан 
Масло сливочное 
Крупа манная 2 ст ложки 
Тыква 500 г 
Подготовленную и нарезанную мелкими кубиками тыкву потушите с маслом. После этого влейте горячее молоко, разбавленное водой, и варите на слабом огне 10 - 20 минут. 
Затем засыпьте манную крупу, посолите, добавьте сахар и варите до готовности. 

10. Гречневый супчик с фрикадельками 
Ингредиенты: 3 порции 
Картофель 1 штука 
Морковь 0.25 штуки 
Гречневая крупа 2 ст ложки 
Луковица 0.25 штуки 
Телячий фарш 100 г 
Овощи очистите. Картофель и лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на мелкой терке; гречку хорошо промойте и высушите на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробейте блендером. 

В кипящую воду положите картофель и гречку, чуть посолите и варите 20 минут, затем добавьте остатки моркови, лука, сформированные из получившегося фарша фрикадельки и варите до готовности. Если малыш пока плохо жует, при подаче фрикадельки и картофель слегка разомните вилкой. Приятного аппетита!
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • 4 домашних сливочных супа
  • 4 вкусных сливочных супа
  • Рецепты домашних супчиков для детей
  • Рецепты разных детских супчиков
  • Рецепт супа-пюре из шпината
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru