Перейти на главную    

 

 

Желе из простокваши
   4-05-2011, 22:04 | раздел: Десерты | посмотрело: 946 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ:

простокваша - 100г
сметана - 1 столовая ложка
сахарная пудра - 1 столовая ложка
желатин - 5г
вода - 100 мл
лимонная цедра,ванилин - по вкусу.

Простоквашу смешать со сметаной,добавить сахарную пудру,тертую лимонную
цедру,ванилин и тщательно перемешать.Желатин залить горячей кипяченой
водой,оставить,чтобы разбух,затем добавить,помешивая,в приготовленную
смесь.Приготовленную массу разложить в формочки,немного остудить. В
полузастывшее желе добавить различные фрукты,ягоды по вкусу и охладить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Желе из клубничного сиропа
   4-05-2011, 22:03 | раздел: Десерты | посмотрело: 5985 чел. | добавил: Администратор

  
  
 ЖЕЛЕ ИЗ КЛУБНИЧНОГО СИРОПА.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

клубничный сироп - 3 стакана
желатин - 1 столовая ложка
вода - 1 стакан.
 

Желе из клубничного сиропа

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желатин залить горячей кипяченой водой и оставить на час.Затем довести
до кипения,процедить и влить клубничный сироп.Хорошо перемешать,разлить
по формочкам и охладить.При подаче желе вынуть из формочек,украсить по своему вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Желе из йогурта
   4-05-2011, 22:03 | раздел: Десерты | посмотрело: 1418 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕ ИЗ ЙОГУРТА.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

йогурт - 200 г
мюсли - 50 г
желатин - 10 г
молоко - 50 мл
тертый шоколад - 50 г
молотые ядра грецких орехов - 50 г.
свежие ягоды,мята - для украшения(по желанию)
 

Желе из йогурта

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желатин замочить в молоке и распускать его,не доводя до кипения...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Желе " Апельсин "
   4-05-2011, 22:03 | раздел: Десерты | посмотрело: 877 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕ "АПЕЛЬСИН":

апельсины - 40г
сахар - 200г
желатин - 2 столовые ложки
лимонная кислота - 1г
апельсиновая цедра - 10г.

В кипящую воду всыпать сахар,предварительно замоченный желатин и апельсиновую цедру.
Помешивая добавить отжатый сок из апельсинов и лимонную кислоту.Желе охладить,
процедить,разлить в формочки и поставить в холодильник.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жареное мороженое
   4-05-2011, 22:03 | раздел: Десерты | посмотрело: 827 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОГО МОРОЖЕНОГО:

мороженое - 1 кг
изюм - 200г
кукурузные хлопья - 250г
растительное масло - 300г.

Изюм замочить,хлопья измельчить.Кубики мороженого смешать
с изюмом,вылепить шарики.Обмакать их в хлопьях и обжарить
во фритюре.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Домашние конфеты
   4-05-2011, 22:02 | раздел: Десерты | посмотрело: 630 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ КОНФЕТ:

апельсиновые корки - 1 кг
сахар - 500г
орехи - 300г.

Измельченную апельсиновую кожуру замочить в холодной
воде на 48 часов,меняя воду через 6-8 часов.Затем
залить кипятком и варить 30 минут.Пропустить через
мясорубку,положить сахар.Можно добавить свежие
ягоды малины (размять).Уварить,помешивая,до
загустения.Выложить на блюдо,смоченное водой,
разровнять ложкой.Дать постоять 48 часов (для
подсушки).Разрезать на дольки.Каждую дольку
скатать в шарики и обвалять в толченых сухарях.
Уложить в коробку,посыпав орехами.Хранятся долго.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Десертный салат
   4-05-2011, 22:02 | раздел: Десерты | посмотрело: 724 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТНОГО САЛАТА:

яблоки - 5 шт.
апельсин - 1 шт.
ядра орехов - 50г
сахарная пудра - по вкусу.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины ,нарезать тонкими ломтиками,
добавить дольки апельсина,выложить в салатник,посыпать сахарной
пудрой и измельченными грецкими орехами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Десерт " Чунга-чанга "
   4-05-2011, 22:02 | раздел: Десерты | посмотрело: 1036 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА "ЧУНГА-ЧАНГА":

Грецкие орехи растолочь и смешать их с мёдом.Бананы очистить и разрезать на
2 части поперек.Каждую часть наколоть на шпажку,обмакнуть в орехово-медовую
смесь и на час поставить в морозилку.Подать на блюде,украсив по своему усмотрению.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Десерт фруктовый с сыром
   4-05-2011, 22:02 | раздел: Десерты | посмотрело: 791 чел. | добавил: Администратор

  
   1 маленькая дыня,1 кисло-сладкое яблоко,
2 половинки консервированного персика,
1/2 стакана ягод черного винограда,
1/2 стакана вишни или черешни, 100г
твердого сыра,2-3 столовые ложки
оливкового масла,сахар и лимонный сок
по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРУКТОВОГО ДЕСЕРТА:

Дыню очистить и нарезать мелкими кубиками.Очищенное яблоко и консервированные
персики нарезать тонкими ломтиками.Ягоды винограда и вишни разрезать пополам и
удалить косточки.Сыр нарезать тонкими полосками.Фрукты и сыр сложить в салатник,
посыпать сахаром,заправить лимонным соком,оливковым маслом и перемешать двумя
вилками,чтобы фрукты не потеряли форму.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Десерт творожный с клубникой
   4-05-2011, 22:02 | раздел: Десерты | посмотрело: 892 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА ТВОРОЖНОГО С КЛУБНИКОЙ:

творог - 500г
клубника - 250г
сахар - 50-60г
яйца - 3 шт.

Творог тщательно растереть с яичными желтками и сахаром.Творожную
массу выложить на стеклянную тарелку,сверху разложить клубнику и
залить взбитыми с сахаром белками.Охладить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru