Перейти на главную    

 

 

Желе из хурмы
   4-05-2011, 22:04 | раздел: Десерты | посмотрело: 939 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕ ИЗ ХУРМЫ:

На 2 порции:2 плода хурмы,2 столовые ложки
меда,20г желатина,100 мл кипяченой
воды.

Желатин замочить в теплой воде,размешать до полного растворения.Хурму очистить
от кожицы,удалить косточки.Стаканчики застелить пленкой так,чтобы свешивались
края.В сотейнике смешать мякоть хурмы с желатином и медом,прогреть 1 минуту.В
подготовленные стаканчики влить смесь,приподнять края пленки и закрутить их так,
чтобы получились шарики.Поставить в холодильник на 2 часа.Перед подачей на стол
вынуть желе из стаканчиков,снять пленку.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Желе из фруктов
   4-05-2011, 22:04 | раздел: Десерты | посмотрело: 1048 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВ:

арбуз средней величины
груши - 400г
яблоки - 300г
дыня - 300г
абрикосы - 400г
виноград - 300г
сахарный песок - 500г
вода - 0,4л
корица - 2г
желатин - 80г.

Вымытый арбуз разрежьте пополам (поперек) и,стараясь не повредить,
вырежьте мякоть.Края половинок нарежьте зубчиками.
Сварите сахарный сироп (взять 250г сахара).Очистите яблоки и груши,
удалите сердцевины,нарежьте их дольками.Абрикосы разделите пополам,
выньте косточки.Фрукты отварите в сахарном сиропе,следя,чтобы не
разварились,а потом осторожно выньте их из сиропа шумовкой.Ягоды
винограда (без косточек) снимите с кисти и промойте.Мякоть дыни
нарежьте кубиками.
Треть арбузной мякоти тоже нарежьте кубиками.Оставшуюся измельчите
и вместе с арбузным соком положите в отвар фруктов,добавьте ещё 250г
сахара,яблочные и грушевые очистки,корицу.Доведите до кипения и варите
3-4 минуты.Затем процедите и введите набухший,предварительно замоченный
в небольшом количестве холодной кипяченой воды желатин.
Получится фруктовый сироп.Остудите его до 30-40 градусов и заполните
им половинки арбуза на четверть объема,поставьте в холодильник.Когда
желе застынет,красиво уложите на его поверхности дольки яблок,груш,
абрикосов,кубики арбуза,дыни и виноград.Фрукты вновь залейте тонким
слоем сиропа,вновь дайте застыть.Чередуйте фрукты и желе до тех пор,
пока половинки арбуза не будут заполнены.
Подают этот нарядный десерт,поставив половинки арбуза на круглые блюда.
Желе вместе с арбузной коркой режут на небольшие порции.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Желе из простокваши
   4-05-2011, 22:04 | раздел: Десерты | посмотрело: 899 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ:

простокваша - 100г
сметана - 1 столовая ложка
сахарная пудра - 1 столовая ложка
желатин - 5г
вода - 100 мл
лимонная цедра,ванилин - по вкусу.

Простоквашу смешать со сметаной,добавить сахарную пудру,тертую лимонную
цедру,ванилин и тщательно перемешать.Желатин залить горячей кипяченой
водой,оставить,чтобы разбух,затем добавить,помешивая,в приготовленную
смесь.Приготовленную массу разложить в формочки,немного остудить. В
полузастывшее желе добавить различные фрукты,ягоды по вкусу и охладить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Желе из клубничного сиропа
   4-05-2011, 22:03 | раздел: Десерты | посмотрело: 5000 чел. | добавил: Администратор

  
  
 ЖЕЛЕ ИЗ КЛУБНИЧНОГО СИРОПА.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

клубничный сироп - 3 стакана
желатин - 1 столовая ложка
вода - 1 стакан.
 

Желе из клубничного сиропа

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желатин залить горячей кипяченой водой и оставить на час.Затем довести
до кипения,процедить и влить клубничный сироп.Хорошо перемешать,разлить
по формочкам и охладить.При подаче желе вынуть из формочек,украсить по своему вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Желе из йогурта
   4-05-2011, 22:03 | раздел: Десерты | посмотрело: 1371 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕ ИЗ ЙОГУРТА.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

йогурт - 200 г
мюсли - 50 г
желатин - 10 г
молоко - 50 мл
тертый шоколад - 50 г
молотые ядра грецких орехов - 50 г.
свежие ягоды,мята - для украшения(по желанию)
 

Желе из йогурта

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желатин замочить в молоке и распускать его,не доводя до кипения...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Желе " Апельсин "
   4-05-2011, 22:03 | раздел: Десерты | посмотрело: 834 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕ "АПЕЛЬСИН":

апельсины - 40г
сахар - 200г
желатин - 2 столовые ложки
лимонная кислота - 1г
апельсиновая цедра - 10г.

В кипящую воду всыпать сахар,предварительно замоченный желатин и апельсиновую цедру.
Помешивая добавить отжатый сок из апельсинов и лимонную кислоту.Желе охладить,
процедить,разлить в формочки и поставить в холодильник.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жареное мороженое
   4-05-2011, 22:03 | раздел: Десерты | посмотрело: 786 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОГО МОРОЖЕНОГО:

мороженое - 1 кг
изюм - 200г
кукурузные хлопья - 250г
растительное масло - 300г.

Изюм замочить,хлопья измельчить.Кубики мороженого смешать
с изюмом,вылепить шарики.Обмакать их в хлопьях и обжарить
во фритюре.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Домашние конфеты
   4-05-2011, 22:02 | раздел: Десерты | посмотрело: 597 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ КОНФЕТ:

апельсиновые корки - 1 кг
сахар - 500г
орехи - 300г.

Измельченную апельсиновую кожуру замочить в холодной
воде на 48 часов,меняя воду через 6-8 часов.Затем
залить кипятком и варить 30 минут.Пропустить через
мясорубку,положить сахар.Можно добавить свежие
ягоды малины (размять).Уварить,помешивая,до
загустения.Выложить на блюдо,смоченное водой,
разровнять ложкой.Дать постоять 48 часов (для
подсушки).Разрезать на дольки.Каждую дольку
скатать в шарики и обвалять в толченых сухарях.
Уложить в коробку,посыпав орехами.Хранятся долго.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Десертный салат
   4-05-2011, 22:02 | раздел: Десерты | посмотрело: 687 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТНОГО САЛАТА:

яблоки - 5 шт.
апельсин - 1 шт.
ядра орехов - 50г
сахарная пудра - по вкусу.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины ,нарезать тонкими ломтиками,
добавить дольки апельсина,выложить в салатник,посыпать сахарной
пудрой и измельченными грецкими орехами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Десерт " Чунга-чанга "
   4-05-2011, 22:02 | раздел: Десерты | посмотрело: 996 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА "ЧУНГА-ЧАНГА":

Грецкие орехи растолочь и смешать их с мёдом.Бананы очистить и разрезать на
2 части поперек.Каждую часть наколоть на шпажку,обмакнуть в орехово-медовую
смесь и на час поставить в морозилку.Подать на блюде,украсив по своему усмотрению.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru