Перейти на главную    

 

 

Зефир маренго
   4-05-2011, 22:05 | раздел: Десерты | посмотрело: 950 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕФИРА МАРЕНГО:

0,8 стакана варенья,2 яичных белка,
сахар для посыпки.

Варенье соединить со взбитыми белками,растирая до образования густой,
крепкой пены.Выложить массу горкой на сковороду или металлическую
тарелку,посыпать сахаром и подрумянить в духовке.
Подать к столу зефир с молоком или со сливками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Зефир клубничный
   4-05-2011, 22:05 | раздел: Десерты | посмотрело: 810 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛУБНИЧНОГО ЗЕФИРА:

500г ягод клубники,
1 стакан сливок,
1 стакан сахара,
7 белков,2 чайные
ложки желатина.

Ягоды промыть,обсушить.Деревянным пестиком,добавив сахар,растереть их в пюре и
поставить варить на слабый огонь,постоянно помешивая.
Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара в крепкую пену.Отдельно взбить холодные
сливки.Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды,оставить на час.Набухший
желатин растворить на слабом огне,не доводя до кипения,остудить до комнатной температуры.
Соединить все компоненты,перемешать,разложить в креманки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Зефир из кураги
   4-05-2011, 22:05 | раздел: Десерты | посмотрело: 1145 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕФИРА ИЗ КУРАГИ:

150г кураги, 0,9 стакана сахара,
3-4 яичных белка,200г сливок.

Курагу сварить в небольшом количестве воды до мягкости,воду слить,курагу
протереть через сито,добавить в теплое пюре сахар,перемешать,охладить,
добавить сырые белки и взбить их в крепкую пену.
Затем осторожно соединить массу со взбитыми сливками,выложить горкой на
блюдо,по краям которого разместить маленькие бисквиты,подать к столу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Земляника со сливками
   4-05-2011, 22:05 | раздел: Десерты | посмотрело: 853 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕМЛЯНИКИ СО СЛИВКАМИ:

на 1 порцию:

земляника - 150г
сливки - 50г
сахарная пудра - 30г

Землянику аккуратно вымыть,дать стечь воде и разложить в вазочки
или креманки.Взбитые сливки отдельно подать на розетке.
Приготовление взбитых сливок:сливки охладить,налить в посуду и
взбивать до тех пор,пока не образуется пышная ,густая и устойчивая
пена.Во взбитые сливки добавить, помешивая,сахарную пудру.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Желе миндальное
   4-05-2011, 22:04 | раздел: Десерты | посмотрело: 766 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕ МИНДАЛЬНОГО:

молоко - 125 мл
желатин - 45г
сахар - 100г
миндальная эссенция - по вкусу.

ДЛЯ СИРОПА:

сахар - 100г
вода - 250 мл
ананас - 150г
дыня - 500г
вишня - 50г
виноград - 150г.

Желатин замочить в кипяченой холодной воде.Набухший желатин
подогреть,добавить сахар и продолжать подогревать на слабом
огне.
Молоко подогреть в отдельной кастрюле,влить в желатин и
хорошо перемешать.Добавить миндальную эссенцию (можно другую)
и перемешать.Переложить во влажную стекляную емкость и охладить
до застывания.Из сахара,воды приготовить сироп.Желе нарезать
небольшими ромбиками.Фрукты нарезать кусочками и уложить на
желе,полить сиропом и подать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Желе из ягодного варенья
   4-05-2011, 22:04 | раздел: Десерты | посмотрело: 796 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕ:

1 стакан варенья,0,5 стакана сахара,
25г желатина,2 столовые ложки ликера.

Варенье разведите в 2,5 стакана кипятка,размешайте и выберите ягоды в
отдельную посуду.Сироп слейте в кастрюлю,положите в него сахар,желатин.
Помешивая,доведите до кипения,влейте ликер,процедите,охладите.Ягоды
разложите в формочки,залейте желе и охладите.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Желе из хурмы
   4-05-2011, 22:04 | раздел: Десерты | посмотрело: 919 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕ ИЗ ХУРМЫ:

На 2 порции:2 плода хурмы,2 столовые ложки
меда,20г желатина,100 мл кипяченой
воды.

Желатин замочить в теплой воде,размешать до полного растворения.Хурму очистить
от кожицы,удалить косточки.Стаканчики застелить пленкой так,чтобы свешивались
края.В сотейнике смешать мякоть хурмы с желатином и медом,прогреть 1 минуту.В
подготовленные стаканчики влить смесь,приподнять края пленки и закрутить их так,
чтобы получились шарики.Поставить в холодильник на 2 часа.Перед подачей на стол
вынуть желе из стаканчиков,снять пленку.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Желе из фруктов
   4-05-2011, 22:04 | раздел: Десерты | посмотрело: 1040 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВ:

арбуз средней величины
груши - 400г
яблоки - 300г
дыня - 300г
абрикосы - 400г
виноград - 300г
сахарный песок - 500г
вода - 0,4л
корица - 2г
желатин - 80г.

Вымытый арбуз разрежьте пополам (поперек) и,стараясь не повредить,
вырежьте мякоть.Края половинок нарежьте зубчиками.
Сварите сахарный сироп (взять 250г сахара).Очистите яблоки и груши,
удалите сердцевины,нарежьте их дольками.Абрикосы разделите пополам,
выньте косточки.Фрукты отварите в сахарном сиропе,следя,чтобы не
разварились,а потом осторожно выньте их из сиропа шумовкой.Ягоды
винограда (без косточек) снимите с кисти и промойте.Мякоть дыни
нарежьте кубиками.
Треть арбузной мякоти тоже нарежьте кубиками.Оставшуюся измельчите
и вместе с арбузным соком положите в отвар фруктов,добавьте ещё 250г
сахара,яблочные и грушевые очистки,корицу.Доведите до кипения и варите
3-4 минуты.Затем процедите и введите набухший,предварительно замоченный
в небольшом количестве холодной кипяченой воды желатин.
Получится фруктовый сироп.Остудите его до 30-40 градусов и заполните
им половинки арбуза на четверть объема,поставьте в холодильник.Когда
желе застынет,красиво уложите на его поверхности дольки яблок,груш,
абрикосов,кубики арбуза,дыни и виноград.Фрукты вновь залейте тонким
слоем сиропа,вновь дайте застыть.Чередуйте фрукты и желе до тех пор,
пока половинки арбуза не будут заполнены.
Подают этот нарядный десерт,поставив половинки арбуза на круглые блюда.
Желе вместе с арбузной коркой режут на небольшие порции.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Желе из простокваши
   4-05-2011, 22:04 | раздел: Десерты | посмотрело: 887 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ:

простокваша - 100г
сметана - 1 столовая ложка
сахарная пудра - 1 столовая ложка
желатин - 5г
вода - 100 мл
лимонная цедра,ванилин - по вкусу.

Простоквашу смешать со сметаной,добавить сахарную пудру,тертую лимонную
цедру,ванилин и тщательно перемешать.Желатин залить горячей кипяченой
водой,оставить,чтобы разбух,затем добавить,помешивая,в приготовленную
смесь.Приготовленную массу разложить в формочки,немного остудить. В
полузастывшее желе добавить различные фрукты,ягоды по вкусу и охладить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Желе из клубничного сиропа
   4-05-2011, 22:03 | раздел: Десерты | посмотрело: 4813 чел. | добавил: Администратор

  
  
 ЖЕЛЕ ИЗ КЛУБНИЧНОГО СИРОПА.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

клубничный сироп - 3 стакана
желатин - 1 столовая ложка
вода - 1 стакан.
 

Желе из клубничного сиропа

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желатин залить горячей кипяченой водой и оставить на час.Затем довести
до кипения,процедить и влить клубничный сироп.Хорошо перемешать,разлить
по формочкам и охладить.При подаче желе вынуть из формочек,украсить по своему вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru