Перейти на главную    

 

 

Мусс из апельсинов
   4-05-2011, 22:11 | раздел Десерты | посмотрело 858 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУССА ИЗ АПЕЛЬСИНОВ:

апельсины - 2 шт.
лимон - 1 шт.
сахарный песок - 1 стакан
вода - 2,5 стакана
желатин - 2 столовые ложки.

Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды,дать
постоять 20-30 минут,затем поставить в горячую воду,чтобы
он растаял.
Сварить сироп из воды и сахара,влить в него желатин,
вскипятить,снять с огня,положить натертую на мелкой терке
апельсиновую цедру.Затем добавить сок из апельсинов и
лимона,закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.
Сироп процедить через марлю,вылить всю жидкость в кастрюлю
и взбить венчиком до пены.Форму смочить холодной водой и
переложить в неё апельсиновую массу.Поставить в холодильник
для застывания.
Перед подачей на стол опустить форму на несколько секунд в
горячую воду и выложить мусс на блюдо.Мусс можно украсить
свежими ягодами.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Мусс на манной крупе
  • Мусс из калины
  • Вкусный творожный торт
  • Манный мусс
  • Желе " Апельсин "
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru