Перейти на главную    

 

 

Рецепт вкусного итальянского десерта
   14-07-2020, 22:21 | раздел Десерты | посмотрело 52 чел. | добавил: Администратор

  
  

 

 Рецепт вкусного итальянского десерта

Ингредиенты:

- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 пакетика (по 8 г) ванильного сахара
- 500 г рикотты или нежного творога
- 2 желтка
- 200 г бисквиток "Савоярди"
- 2 ст.л. какао
- по желанию для пропитки 2-3 ст.л. ликера или рома

Приготовление вкусного итальянского десерта:

1.В форму для выпечки хлеба (или любую другую форму по вашему усмотрению) выкладываем печенье Савоярди (застелите пищевой пленкой, чтобы потом легче было вытаскивать), предварительно смочив его в сиропе из 1 ст. воды и 2-3 ст.л. сахара + ром или ликер. Сначала выкладываем дно формы, а потом бока.
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной смеси и растворения сахара. Добавить рикотту и взбить еще раз тщательно. Если вы будете использовать творог, то желательно пропустить его пару раз через мясорубку, или смолоть в кашу в блендере, или протереть через сито.
3.Разделить крем на 3 равные части. В первую добавить ванильный сахар, во вторую - какао, а в третью - желтки.
4.Смешать каждую часть до гомогенной смеси.
5.На бисквиты выложить первый слой из крема с ванильным сахаром. Второй слой - крем с какао. И третий слой - крем с желтками.
6. По желанию остатки печенья можно сложить сверху на крем.
7.Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов. 

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт приготовления нежного итальянского десерта
  • Торт с кремом " Тирамису "
  • Рецепт десерта из творога
  • Торт гусиные лапки
  • Творожный крем по-немецки
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru