Перейти на главную    

 

 

5 вкусных десертов на основе кофе
   11-01-2020, 23:27 | раздел Десерты | посмотрело 19 чел. | добавил: Администратор

  
  
5 ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОФЕ

5 вкусных десертов на основе кофе

 


1. Кофейное суфле


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Сливки (любой жирности) – 170 мл;

• Кофе натуральный – 160 мл;

• Пудра – 300 г;

• Желатин – пакетик;

• Молоко – 220 мл;

• Ореховая смесь – 200 г;

• Коричневый сахар – 220 г;

• Масло сливочное – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Очищенные орехи высыпать на противень, поставить в духовку;

• Обжарить до образования корочки;

• Переложить затем в разогретую сковороду;

• Медленно добавляя сахар, помешивать, пока его крупицы не растворятся;

• Противень смазать маслом, высыпать туда орехи с сахаром;

• Поставить затвердевать;

• После чего раскрошить до нужного размера ножом или молоточком;

• В кастрюлю вылить молоко, тщательно прогреть;

• Добавить в кастрюлю желатин, перемешать;

• Когда он набухнет – вскипятить получившуюся смесь и выключить огонь;

• Охлажденные сливки вылить в ёмкость;

• Взбивать венчиком, добавляя пудру, до состояния пены;

• Добавить кофе, раствор с желатином к сливкам, перемешать;

• Высыпать в массу расколотые орехи;

• Перемешать до однородности;

• Разложить суфле по мискам, формам или чашкам;

• Отправить в холодильник на пару часов до застывания;

• Подавать холодным с чаем или компотом.

2. Тирамису


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Сыр маскарпоне – 420 г;

• Сахарная пудра – 200 г;

• Яйца – 4 шт;

• Печенье бисквитное – 220 г;

• Сливочное кофе – 150 мл;

• Коньяк – 55 мл;

• Ваниль, какао или корица – по желанию.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Разбить яйца, отделяя белок и желток соответственно;

• К желткам добавить пудру, перемешивать до однородной массы;

• Туда же добавить сыр, коньяк, тщательно перемешать;

• В отдельной ёмкости взбить белки до пушистости;

• Добавить их к желткам, перемешать;

• Печенье размочить в кофе так, чтобы не расползалось;

• Подготовить стеклянную посуду или форму;

• Выложить в неё печенье, сверху смазать кремом, снова добавить печенье, затем крем и так далее;

• Последний слой сделать неровным, образуя волнистую поверхность;

• Посыпать десерт пудрой, какао или корицей по желанию;

• Убрать в холодильник на 3-4 часа;

• Подавать к горячим напиткам.

3. Кексы «Флорида»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Мука пшеничная – 250 г;

• Масло сливочное – 220 г;

• Сахар – 200 г;

• Ванилин – 1 ч.л;

• Кофе натуральный молотый – 2 ст.л;

• Яйца – 4 шт;

• Сода – 1 ч.л;

• Кофе зерновой – 55 г;

• Сок лимона – 1 ч.л;

• Соль – по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Духовку прогреть до 180 градусов;

• Заранее вынуть масло, дать ему отстояться в тепле;

• Растереть его с сахаром до белизны и пышности;

• Добавить яйца по одному, тщательно помешивая;

• Добавить соду, погасив её соком лимона, перемешать;

• Добавить соль, ванилин и молотый кофе;

• Муку тщательно просеять и добавлять в смесь, медленно помешивая;

• Кофейные зерна подробить в ступке или молоточком;

• Добавить к тесту;

• Смазать форму или положить пергамент;

• Влить в каждую тесто, аккуратно разравнивая ложкой;

• Отправить в духовку на 50 минут;

• Подавать к горячим напиткам, украсив зёрнами кофе.

4. Коктейль «Пиковая дама»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Эспрессо – 120 мл;

• Горячий шоколад – 120 мл;

• Сливки жирные – 50 мл;

• Сливочный ликёр – 55 мл;

• Апельсиновый ликёр – 35 мл;

• Фрукты для украшения – по желанию.

Пятёрка лучших рецептов на основе кофе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Подготовить заранее высокие бокалы;

• Тщательно вымыть их, обсушить;

• Все ингредиенты смешать в ёмкости с помощью миксера;

• Отправить в холодильник остывать;

• Разлить по бокалам;

• Добавить по желанию кубики льда или кусочки фруктов;

• Подавать охлажденным как десерт.

5. Шотландский торт-суфле


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Яйца – 4 шт;

• Пудра – 720 г;

• Мука – 220 г;

• Мокко кофе – 120 мл;

• Коньяк – 1 ст.л. (по желанию);

• Сливки (любой жирности) – 300 мл;

• Масло сливочное – 55 г;

• Желатин – пакетик;

• Молоко коровье – 220 мл;

• Кофе с молоком – 2 ст.л;

• Кофейные зёрна измельчённые – 3 ст.л.

Пятёрка лучших рецептов на основе кофе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для бисквита:

• Разделить яйца на желтки и белки соответственно;

• К желткам просыпать ? сахарной пудры;

• Перемешивать или взбить до увеличения в объеме;

• Досыпать оставшуюся пудру, взбить снова;

• Белки перелить в отдельную посуду, взбить;

• Треть белков добавить к желткам, перемешать;

• Всыпать к массе муку, перемешать;

• Оставшиеся белки добавить к массе, взбить до однородной консистенции;

• Форму обмазать маслом и присыпать мукой;

• Вылить в неё тесто;

• Отправить в духовку на 30-55 минут, разогрев до 200 градусов;

• Вытащить корж, дать ему остыть и постоять 10 часов;

• Разрезать корж пополам;

• Смешать кофе, коньяк и пудру до состояния сиропа;

• Пропитать оба коржа.

Для суфле:

• Желатин замочить в молоке;

• Дать ему набухнуть;

• Молоко с желатином вылить в кастрюлю, отправить на огонь;

• Когда молоко закипит – выключить огонь, перемешать;

• Охлажденные сливки вылить в ёмкость;

• Добавить туда пудру, взбить венчиком;

• Добавить желатин к сливкам;

• Размешать ложкой;

• Разлить по ёмкостям, поставить в холодильник на пару часов.

Далее:

• Сделать глазурь, смешав нужные ингредиенты;

• Отправить на огонь, вскипятить;

• Выключить огонь, дать немного остыть;

• Аккуратно помешивать ложкой пару минут;

• На коржи выложить остывшее суфле;

• Разровнять;

• Собрать торт;

• Полить его получившейся глазурью;

• Отправить в холодильник на 7 часов;

• Подавать на десерт к горячим напиткам.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт " Тирамису с маскарпоне "
  • Кофе " Александр "
  • Кофе по-немецки
  • Печенье с растворимым кофе
  • Кофе-фери
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru