Перейти на главную    

 

 

Как приготовить домашний греческий йогурт
   23-08-2019, 22:44 | раздел Десерты | посмотрело 32 чел. | добавил: Администратор

  
  
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко любой жирности — 400 мл
Йогурт без добавок — 200 мл

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко используйте любой жирности, коровье или козье. Лучше всего — фермерское, а не магазинное. Йогурт может быть любой жирности, но обязательно классический, без добавок! Продукты перед приготовлением за полчаса извлеките из холодильника, чтобы они прогрелись. Йогурт должен быть не питьевой, а густой, в небольшой формочке.
2. Молоко перелейте в ковш, кастрюлю и прогрейте на плите до 40–50 C, выключите нагрев и остудите жидкость до 30 C. Капните себе на тыльную сторону ладони немного молока, оно не должно обжигать!
3. Перелейте теплое молоко в глубокую миску и выложите в нее йогурт. Тщательно все перемешайте.
4. Перелейте всю массу в небольшие баночки. Нужны именно небольшие емкости, так как в банке объемом 0,5 литра йогурт не станет таким густым.
5. Закройте их крышками, укутайте теплым полотенцем, платком или пледом — что найдете. Оставьте на 3–4 часа. После этого не открывая поместите баночки в холодильник на всю ночь.
6. Утром вы получите густой греческий йогурт, главное — слить с самого верха немного прозрачной сыворотки,
 а затем насладиться нежным вкусом йогурта.

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт блинчиков из шпината с йогуртовым соусом
  • Вкусный домашний йогурт рецепт
  • Лакомства из молока готовим сами
  • Интересно про йогурт
  • Заправка из йогурта с укропом
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru