Перейти на главную    

 

 

Рецепт клюквенного мусса с манкой
   15-05-2017, 21:27 | раздел Десерты | посмотрело 148 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ КЛЮКВЕННОГО МУССА С МАНКОЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Клюква — 300 г
Сахар — 250 г
Манная крупа — 100 г

Рецепт клюквенного мусса с манкой

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Клюкву размять в неокисляемой посуде.
2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
5. Должно получиться что-то вроде густой каши.
6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. 
Можно посыпать его тертым шоколадом и  или украсить любыми  ягодами.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт клюквенного кваса
  • Мусс на манной крупе
  • Манный мусс
  • Мусс клюквенный
  • Мусс клюквенный с манной крупой
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru