Перейти на главную    

 

 

Борщ по-болгарски
   27-04-2011, 19:56 | раздел: Борщ | посмотрело: 860 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА:

1 морковь,1 корень петрушки или сельдерея,
200г стручковой фасоли,1 луковица,3-4 шт.
картофеля,2-3 помидора,300г капусты,1 стакан
кислого молока,сыр,красный перец,1 свекла,
соль по вкусу.

Очистить и нарезать кубиками морковь и небольшой корешок петрушки или сельдерея.
Мелко нарезать стручковую фасоль и капусту.Сварить овощи,опустив их в кипящую воду.
Добавить картофель,обжаренную в масле мелко нарезанную луковицу и сырые очищенные
помидоры.Сваренную отдельно свеклу нарезать кубиками и положить в борщ перед тем,
как снять его с огня,посолить,поперчить по вкусу.Заправить стаканом кислого молока.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ московский
   27-04-2011, 19:56 | раздел: Борщ | посмотрело: 1199 чел. | добавил: Администратор

  
  
БОРЩ МОСКОВСКИЙ РЕЦЕПТ.

            ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •    кости говяжьи - 100 г
  •    говядина - 100 г
  •    ветчинные кости - 100 г
  •    ветчина - 50 г
  •    капуста свежая - 100 г
  •    свекла - 100 г
  •    морковь - 1 шт.
  •    лук репчатый - 1 шт.
  •    корень петрушки - 1 шт.
  •    мука - 1 столовая ложка
  •    томатная паста - 2 столовые ложки
  •    сливочное масло - 25 г
  •    соль,специи - по вкусу
  •    сметана
  •    зелень.

Борщ московский

 

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА МОСКОВСКОГО:

   1.Из говяжьих и ветчинных костей сварить бульон.В бульон положить 
   нашинкованную свежую капусту,слегка обжаренные  мелко нарезанные 
   лук,морковь и корень петрушки...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ могилевский (белорусская кухня)
   27-04-2011, 19:56 | раздел: Борщ | посмотрело: 3594 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА МОГИЛЕВСКОГО:

вода - 2-2,5л
вареные грибы - 100-150г
свекла - 4 шт.
картофель - 6-8 шт.
капуста свежая - 200г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
томатная паста - 2 столовые ложки
уксус - 2 столовые ложки
шпик - 30г
жир - 4 столовые ложки
сахар - 2 чайные ложки
лавровый лист,перец,соль - по вкусу.

Приготовить грибной бульон.Капусту мелко нашинковать,картофель нарезать брусочками.
Свеклу нарезать соломкой и потушить с добавлением томатной пасты,уксуса,жира и небольшого
количества бульона.Морковь,лук,отварные грибы нарезать соломкой и спассеровать.В кипящий
бульон положить капусту и довести до кипения,добавить картофель и варить до полуготовности.
Затем добавить тушеную свеклу,пассерованные овощи и грибы.За 10 минут до окончания варки
добавить соль,сахар,лавровый лист,перец горошком.
Готовый борщ заправить шпиком,растертым с чесноком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ крестьянский с белой фасолью
   27-04-2011, 19:55 | раздел: Борщ | посмотрело: 1150 чел. | добавил: Администратор

  
   1 стакан белой фасоли,1 луковица,1 морковь,
1 свекла,1 корень петрушки,50г сливочного
масла,перец черный молотый,лавровый лист,
соль по вкусу,зелень петрушки,1,5-2 л воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩА С ФАСОЛЬЮ:

Фасоль замочить в воде на 2-3 часа.Затем фасоль сварить вместе с луком,морковью,
корнем петрушки,положить 1 лавровый лист,перец по вкусу и 25г сливочного масла.
Очищенную свеклу натереть на крупной терке,тушить в оставшемся сливочном масле.
Свеклу соединить с фасолью,посолить по вкусу,варить до готовности 3-5 минут.
При подаче на стол в борщ добавить зелень петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ из квашеной капусты
   27-04-2011, 19:55 | раздел: Борщ | посмотрело: 1153 чел. | добавил: Администратор

  
   500г свеклы,300г квашеной капусты,
2 луковицы,1 морковь,1 столовая
ложка томатной пасты,100г масла
растительного,3л воды,перец,
лавровый лист,1-2 зубчика чеснока,
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ:

Нашинкованную соломкой свеклу залить холодной водой и отварить в открытой
кастрюле до мягкости.Мелко нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь
обжарить на растительном масле до золотистого цвета,добавить квашеную капусту
и тушить до мягкости,подливая понемногу масло и воду.В отвар со свеклой положить
тушеную капусту,лавровый лист,перец,обжаренную морковь и лук,довести до готовности.
При подаче на стол заправить толченым чесноком и подкрасить натертой на мелкой терке
вареной свеклой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ домашний
   27-04-2011, 19:55 | раздел: Борщ | посмотрело: 939 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

мясо - 0,5 кг
картофель - 4 шт.
вареная свекла - 1 -2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатный соус - 1-2 столовый ложки
соль,перец - по вкусу
картофельное пюре
грибы
зелень укропа или петрушки
сметана.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА ДОМАШНЕГО:

Мясо вымыть,положить в кастрюлю,залить водой,посолить,сварить бульон.Мясо вынуть,
бульон процедить.В кипящий бульон положить картофель,нарезанный брусочками.Когда ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ белорусский
   27-04-2011, 19:54 | раздел: Борщ | посмотрело: 1372 чел. | добавил: Администратор

  
  
БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ РЕЦЕПТ.

            ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •    вода - 2,5 л
  •    кости от ветчины - 300 г
  •    говядина - 200 г
  •    сосиски - 60 г
  •    свекла - 2 шт.
  •    картофель - 5 шт.
  •    морковь - 1-2 шт.
  •    корень петрушки - 1-2 шт.
  •    лук репчатый - 1-2 шт.
  •    томатная паста - 2 столовые ложки
  •    мука пшеничная - 1 столовая ложка
  •    сахар - 2 чайные ложки
  •    уксус 3% - 2 чайные ложки
  •    соль,перец - по вкусу
  •    сметана.

Борщ белорусский

 

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА БЕЛОРУССКОГО:

  1.Нарубленные кости от ветчины и говяжье мясо положить в кастрюлю,
  залить холодной водой и довести до кипения.Пену снять и варить
  при слабом кипении до готовности...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ из рыбных консервов в томате
   27-04-2011, 19:54 | раздел: Борщ | посмотрело: 1592 чел. | добавил: Администратор

  
  
БОРЩ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ В ТОМАТЕ.

             ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •       картофель - 3 шт.
  •       квашеная капуста - 800 г
  •       лук репчатый - 1 шт.
  •       рыбные консервы в томате - 1 банка
  •       свекла - 1 шт.
  •       соль,перец,лавровый лист - по вкусу.

Борщ  из рыбных консервов в томате

 

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ В ТОМАТЕ:

    1.Картофель очистить,нарезать кубиками.В кастрюлю налить 3 литра
    воды,довести до кипения,засыпать картофель и варить до мягкости...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ
   27-04-2011, 19:54 | раздел: Борщ | посмотрело: 1188 чел. | добавил: Администратор

  
  
БОРЩ.

             ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •    говядина с косточкой - 0,5 кг
  •    свекла - 2 шт.
  •    белокочанная капуста - 300 гр.
  •    корень петрушки - 1 шт.
  •    лук репчатый - 1-2 шт.
  •    томатная паста - 2 столовые ложки
  •    уксус - 25 мл
  •    сахар,соль,перец - по вкусу 
  •  

  • Борщ

        

  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА:


   1.Из говядины с косточкой сварить мясной бульон...
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru