|
|
27-04-2011, 20:01 | раздел: Борщ | посмотрело: 975 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА ХОЛОДНОГО:
свекла - 2 шт. огурцы - 2 шт. яйца - 2 шт. зеленый лук - 50г вареное мясо - 200г сахар - 25г лимонный сок - 1 чайная ложка вода - 2л соль,уксус - по вкусу.
Сырую свеклу очистить,вымыть,нарезать соломкой,добавить сахар, лимонный сок,залить горячей водой и варить под крышкой при слабом кипении в течение 30-40 минут,охладить. Мелко нарезать свежие огурцы,зеленый лук,яйца сваренные вкрутую, вареное мясо,залить их холодным свекольным отваром.Добавить по вкусу соль,сахар,уксус. На стол подать со сметаной и зеленью укропа или петрушки.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
27-04-2011, 20:01 | раздел: Борщ | посмотрело: 1364 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИ РЕЦЕПТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо - 0,5 кг
- свекла - 3 шт.
- свежая капуста - 150-200 г
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 2 столовые ложки
- мука пшеничная - 1 столовая ложка
- сахар - 1 столовая ложка
- бульон - 1,5-2 л
- уксус - 1 столовая ложка
- соль,специи,зелень,шпик - по вкусу.
ДЛЯ ПАМПУШЕК:
- мука пшеничная - 1 стакан
- вода - 0,5 стакана
- сахар - 1 столовая ложка
- дрожжи - 8 г
- растительное масло - 1 чайная ложка
- яйцо - для смазки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА УКРАИНСКОГО С ПАМПУШКАМИ:
1.Сварить мясной бульон.
2.Свеклу нарезать соломкой и тушить с добавлением уксуса,жира,сахара,
томатной пасты и небольшого количества бульона...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
|
27-04-2011, 20:00 | раздел: Борщ | посмотрело: 1202 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКРАИНСКОГО БОРША С ВАТРУШКАМИ:
600г мяса,1 морковь,1 репа,1 корень петрушки, 1 луковица,3 свеклы,300г квашеной капусты, 100г копченой грудинки,100г сосисок,1 столовая ложка муки,1,5 стакана жира с бульоном,уксус или лимонная кислота по вкусу,сметана.
Для ватрушек:200г сливочного масла,200г сметаны,3 стакана пшеничной муки,1 чайная ложка соли,200г творога,1 столовая ложка сметаны,1 яйцо.
Сварить бульон из грудинки.Лук,репу,2 свеклы,морковь,корень петрушки мелко порезать, положить в кастрюлю,добавить капусту,залить жиром снятым с бульона,и поставить тушить до мягкости,закрыв крышкой.Оставшуюся свеклу натереть на мелкой терке,отжать через марлю,добавить в сок уксус или лимонную кислоту по вкусу и в эмалированной открытой кастрюле довести до кипения,но не кипятить,чтобы свекольный сок не потерял цвета.В тушенные коренья всыпать муку,постепенно разбавить бульоном,вскипятить и соединить с остальным бульоном;туда же добавить свекольный сок,нарезанные сосиски,мясо,копченую грудинку.Вскипятить,посыпать зеленью петрушки и укропа.Подавать с ватрушками.Отдельно подать сметану.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАТРУШЕК:
Порубить масло с мукой,чтобы получилась как бы масляная крупа,влить в неё подсоленную сметану и,быстро замесив тесто,положить его на 10-15 минут в холодильник.Слегка застывшее тесто раскатать в тонкий пласт,нарезать стаканом кружочки,положить на середину каждого начинку (смешать творог,сметану,яйцо,посолить по вкусу),завернуть края теста жгутиком, оставив середину ватрушки открытой,разложить на противне,смазать ватрушки яйцом и поместить в хорошо нагретую духовку.Как только ватрушки подрумянятся ,проверить спичкой готовность теста и,если спичка останется сухой,вынуть ватрушки из духовки.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
27-04-2011, 19:59 | раздел: Борщ | посмотрело: 1182 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ БОРЩА УКРАИНСКОГО.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо - 500 гр.
- свежая капуста - 400 гр.
- картофель - 300 гр.
- свекла - 250 гр.
- томатная паста - 125 гр.
- сметана - 125 гр.
- корень петрушки - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- свиное сало - 20 гр.
- сливочное масло - 30 гр.
- мука пшеничная - 1 столовая ложка
- уксус - 1 столовая ложка
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 2 шт.
- соль,перец,лавровый лист - по вкусу
- зелень петрушки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКРАИНСКОГО БОРЩА:
1.Сварить мясной бульон.
2.Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой.Свеклу тушить 20 минут,добавив
свиной жир,томатную пасту,уксус и бульон...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
27-04-2011, 19:59 | раздел: Борщ | посмотрело: 1274 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
БОРЩ УКРАИНСКИЙ РЕЦЕПТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 1 порцию)
- свинина - 150 гр.
- свекла - 150 гр.
- свежая капуста - 100 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- томатная паста - 2 столовые ложки
- мука -1 столовая ложка
- соль,специи,сметана - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКРАИНСКОГО БОРЩА:
1.Свеклу очистить, нарезать в виде соломки и обжарить на сковороде с
жиром и томатной пастой.Затем долить немного бульона ...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
|
27-04-2011, 19:59 | раздел: Борщ | посмотрело: 1361 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА СО СМЕТАНОЙ:
свекла - 2-3 шт. морковь - 1-2 шт. петрушка - 1 корень лук репчатый - 2 шт. помидоры - 3-4 шт. капуста свежая - 200г картофель - 3-4 шт. топленое масло - 100г сметана - 100г чеснок - 5 зубчиков лавровый лист - 2 шт. зелень - 50г сладкий перец - 2 стручка бульон мясной - 1л соль,перец - по вкусу.
Овощи очистить,хорошо вымыть.Лук,морковь,свеклу,корень петрушки,1 стручок сладкого перца,помидоры мелко порезать,сложить в кастрюлю,туда же положить топленое масло,посолить и поставить на слабый огонь,помешивая,тушить до тех пор,пока овощи не станут мягкими и сок не выпарится.Затем влить мясной бульон, довести до кипения и варить 10-15 минут,добавить свежую капусту,нарезанную кубиками,и картофель.Когда картофель сварится,борщ готов.В готовый борщ всыпать мелко нарезанную зелень петрушки,мелко нарезанный стручок сладкого перца,чеснок и лавровый лист.Подавать на стол борщ со сметаной.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
27-04-2011, 19:59 | раздел: Борщ | посмотрело: 1712 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
500г филе скумбрии,4-5 шт. картофеля,1 морковь, 1 луковица,1 свекла,2 столовые ложки томатной пасты, 2- 3 столовые ложки сливочного масла,соль,перец черный молотый по вкусу,зеленый лук,сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩА СО СКУМБРИЕЙ:
Из головы и костей рыбы сварить бульон,процедить.Морковь и свеклу натереть на крупной терке,пассеровать на сливочном масле с луком и томатной пастой.Картофель нарезать небольшими кубиками.Овощи и картофель опустить в рыбный бульон,посолить, поперчить по вкусу,варить до готовности.При подаче на стол в каждую тарелку с борщом положить кусочек заранее сваренного филе скумбрии,мелконарезанный зеленый лук и сметану по вкусу.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
27-04-2011, 19:58 | раздел: Борщ | посмотрело: 924 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОЛЕНСКОГО БОРЩА:
400г говядины,400г свинины, 2-3 шт. свеклы, 1 столовая ложка лимонного сока,0,3 стакана вина(мадеры или портвейна),2 луковицы,лавровый лист,душистый перец горошком,зелень петрушки и укропа,соль по вкусу.
Сварить бульон из говядины и свинины с добавлением репчатого лука,лаврового листа, душистого перца,соли по вкусу.Свеклу испечь в духовке,очистить,нашинковать соломкой, сложить в кастрюлю,влить лимонный сок и вино,добавить нарезанное кусочками вареное мясо,мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа,развести горячим мясным бульоном и подавать к столу.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
27-04-2011, 19:58 | раздел: Борщ | посмотрело: 1198 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА С РЕПОЙ:
говяжьи кости - 500г свекла - 1 шт. картофель - 4 шт. репа - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. морковь - 2 шт. томатная паста - 3 столовые ложки свиное сало - 20-30г уксус 3% - 1 столовая ложка специи,соль - по вкусу сметана вода - 2,5-3 л.
Приготовить костный бульон: кости разрубить,хорошо промыть,положить в кастрюлю,залить холодной водой и довести до кипения.Пену снять и варить при слабом кипении 2-3 часа.За 40 минут до конца варки в бульон добавить очищенные морковь,лук.Готовый бульон процедить и довести до кипения.В кипящий бульон добавить нарезанные брусочками картофель и репу, варить до полуготовности.За 10 минут до окончания варки добавить отваренную и нашинкованную соломкой свеклу,спассерованные на свинном сале репчатый лук,морковь,томатную пасту,специи,соль,уксус и варить при слабом кипении до готовности. При подаче на стол борщ заправить сметаной.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
27-04-2011, 19:58 | раздел: Борщ | посмотрело: 1000 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
БОРЩ С ГРИБАМИ РЕЦЕПТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свекла - 1,5 кг
- свежие грибы - 300 г
- бульон овощной или грибной - 2,5-3 л
- чеснок - 2 зубчика
- уксус 3% - 3 столовые ложки
- мука пшеничная - 50 г
- соль,сахар,перец,зелень - по вкусу
- растительное масло.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА С ГРИБАМИ:
1.Свеклу сварить,опустить в холодную воду на 10 минут,очистить и нарезать
тонкими брусочками...
|
|
|
|
|
|
|