Перейти на главную    

 

 

Рецепт украинского борща
   27-04-2011, 19:59 | раздел: Борщ | посмотрело: 1120 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ БОРЩА УКРАИНСКОГО.

           ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •     мясо - 500 гр.
  •     свежая капуста - 400 гр.
  •     картофель - 300 гр.
  •     свекла - 250 гр.
  •     томатная паста - 125 гр.
  •     сметана - 125 гр.
  •     корень петрушки - 1 шт.
  •     морковь - 1 шт.
  •     лук репчатый - 1 шт.
  •     сладкий перец - 1 шт.
  •     свиное сало - 20 гр.
  •     сливочное масло - 30 гр.
  •     мука пшеничная - 1 столовая ложка
  •     уксус - 1 столовая ложка
  •     чеснок - 2 зубчика
  •     помидоры - 2 шт.
  •     соль,перец,лавровый лист - по вкусу
  •     зелень петрушки.

Рецепт украинского борща

 

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКРАИНСКОГО БОРЩА:

   1.Сварить мясной бульон.

   2.Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой.Свеклу тушить 20 минут,добавив 
   свиной жир,томатную пасту,уксус и бульон...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ украинский
   27-04-2011, 19:59 | раздел: Борщ | посмотрело: 1208 чел. | добавил: Администратор

  
  
БОРЩ УКРАИНСКИЙ РЕЦЕПТ.

            ИНГРЕДИЕНТЫ:
                 (на 1 порцию)

  •       свинина - 150 гр.
  •       свекла - 150 гр.
  •       свежая капуста - 100 гр.
  •       морковь - 1 шт.
  •       лук репчатый - 1 шт.
  •       корень петрушки - 1 шт.
  •       картофель - 3-4 шт.
  •       томатная паста - 2 столовые ложки
  •       мука -1 столовая ложка
  •       соль,специи,сметана - по вкусу.
         

Борщ украинский

 

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКРАИНСКОГО БОРЩА:
   
  1.Свеклу очистить, нарезать в виде соломки и обжарить на сковороде с 
  жиром и томатной пастой.Затем долить немного бульона ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ со сметаной
   27-04-2011, 19:59 | раздел: Борщ | посмотрело: 1293 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА СО СМЕТАНОЙ:

свекла - 2-3 шт.
морковь - 1-2 шт.
петрушка - 1 корень
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 3-4 шт.
капуста свежая - 200г
картофель - 3-4 шт.
топленое масло - 100г
сметана - 100г
чеснок - 5 зубчиков
лавровый лист - 2 шт.
зелень - 50г
сладкий перец - 2 стручка
бульон мясной - 1л
соль,перец - по вкусу.

Овощи очистить,хорошо вымыть.Лук,морковь,свеклу,корень петрушки,1 стручок
сладкого перца,помидоры мелко порезать,сложить в кастрюлю,туда же положить
топленое масло,посолить и поставить на слабый огонь,помешивая,тушить до тех
пор,пока овощи не станут мягкими и сок не выпарится.Затем влить мясной бульон,
довести до кипения и варить 10-15 минут,добавить свежую капусту,нарезанную
кубиками,и картофель.Когда картофель сварится,борщ готов.В готовый борщ всыпать
мелко нарезанную зелень петрушки,мелко нарезанный стручок сладкого перца,чеснок
и лавровый лист.Подавать на стол борщ со сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ со скумбрией
   27-04-2011, 19:59 | раздел: Борщ | посмотрело: 1596 чел. | добавил: Администратор

  
   500г филе скумбрии,4-5 шт. картофеля,1 морковь,
1 луковица,1 свекла,2 столовые ложки томатной пасты,
2- 3 столовые ложки сливочного масла,соль,перец
черный молотый по вкусу,зеленый лук,сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩА СО СКУМБРИЕЙ:

Из головы и костей рыбы сварить бульон,процедить.Морковь и свеклу натереть на
крупной терке,пассеровать на сливочном масле с луком и томатной пастой.Картофель
нарезать небольшими кубиками.Овощи и картофель опустить в рыбный бульон,посолить,
поперчить по вкусу,варить до готовности.При подаче на стол в каждую тарелку с
борщом положить кусочек заранее сваренного филе скумбрии,мелконарезанный зеленый
лук и сметану по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ смоленский
   27-04-2011, 19:58 | раздел: Борщ | посмотрело: 861 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОЛЕНСКОГО БОРЩА:

400г говядины,400г свинины, 2-3 шт. свеклы,
1 столовая ложка лимонного сока,0,3 стакана
вина(мадеры или портвейна),2 луковицы,лавровый
лист,душистый перец горошком,зелень петрушки и
укропа,соль по вкусу.

Сварить бульон из говядины и свинины с добавлением репчатого лука,лаврового листа,
душистого перца,соли по вкусу.Свеклу испечь в духовке,очистить,нашинковать соломкой,
сложить в кастрюлю,влить лимонный сок и вино,добавить нарезанное кусочками вареное
мясо,мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа,развести горячим мясным бульоном и
подавать к столу.
  

Комментариев: 1| Подробнее »
Борщ с репой
   27-04-2011, 19:58 | раздел: Борщ | посмотрело: 1110 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА С РЕПОЙ:

говяжьи кости - 500г
свекла - 1 шт.
картофель - 4 шт.
репа - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
томатная паста - 3 столовые ложки
свиное сало - 20-30г
уксус 3% - 1 столовая ложка
специи,соль - по вкусу
сметана
вода - 2,5-3 л.

Приготовить костный бульон: кости разрубить,хорошо промыть,положить
в кастрюлю,залить холодной водой и довести до кипения.Пену снять и
варить при слабом кипении 2-3 часа.За 40 минут до конца варки в бульон
добавить очищенные морковь,лук.Готовый бульон процедить и довести до
кипения.В кипящий бульон добавить нарезанные брусочками картофель и репу,
варить до полуготовности.За 10 минут до окончания варки добавить отваренную
и нашинкованную соломкой свеклу,спассерованные на свинном сале репчатый
лук,морковь,томатную пасту,специи,соль,уксус и варить при слабом кипении до
готовности.
При подаче на стол борщ заправить сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ с грибами
   27-04-2011, 19:58 | раздел: Борщ | посмотрело: 928 чел. | добавил: Администратор

  
  
БОРЩ С ГРИБАМИ РЕЦЕПТ.

          ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •   свекла - 1,5 кг
  •   свежие грибы - 300 г
  •   бульон овощной или грибной - 2,5-3 л
  •   чеснок - 2 зубчика
  •   уксус 3% - 3 столовые ложки
  •   мука пшеничная - 50 г
  •   соль,сахар,перец,зелень - по вкусу
  •   растительное масло.

Борщ с грибами

 

  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА С ГРИБАМИ:

 1.Свеклу сварить,опустить в холодную воду на 10 минут,очистить и нарезать
 тонкими брусочками...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ постный
   27-04-2011, 19:58 | раздел: Борщ | посмотрело: 992 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

картофель - 5 шт.
свекла - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
фасоль - 1 стакан
помидоры - 2 шт
капуста свежая - 0,5 кг
томатный соус,соль,сахар - по вкусу
чеснок,зелень укропа и петрушки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСТНОГО БОРЩА:

Картофель очистить,нарезать брусочками,положить в кипящую воду.Отдельно на сковороде
обжарить свеклу,нарезанную соломкой,мелко нарезанный репчатый лук и морковь,натертую ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ по-домашнему со свеклой
   27-04-2011, 19:57 | раздел: Борщ | посмотрело: 955 чел. | добавил: Администратор

  
   Капуста 500-600г,свекла 300-400г,
лук репчатый 1 шт.,морковь 1 шт.,
мясо (свинина или говядина) 400г,
уксус,сахар,соль по вкусу,
картофель 6-8 шт.,специи,
растительное масло,зелень укропа
и петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩА:

Мясо опускают в холодную воду и варят до полуготовности,затем добавляют нарезанный кубиками
картофель,нашинкованную капусту.Варят 10-15 минут.
Натертую на крупной терке свеклу пассеруют на растительном масле,добавляют уксус ,сахар и
тушат до мягкости.Затем в кастрюлю с борщом закладывают тушеную свеклу,пассерованные морковь
и репчатый лук.,варят до готовности.За 10 минут до конца варки добавляют соль,специи,зелень
укропа и петрушки.
Подают борщ со сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ по-домашнему сытный
   27-04-2011, 19:57 | раздел: Борщ | посмотрело: 1087 чел. | добавил: Администратор

  
   Мясо свиное 300-400г,картофель 6-8 штук,
морковь 1 шт.,лук репчатый 1 шт.,перец
красный болгарский сладкий 1 шт.,зелень
укропа и петрушки,перец молотый черный,
соль по вкусу,3 кубика куриного бульона
"Галина Бланка",2 столовые ложки томатной
пасты,растительное масло,капуста свежая
белокочанная 800г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩА:

В кастрюлю, в которой будет вариться борщ,налить хододную воду и опустить мясо.Поставить на огонь.
Варить мясо до полуготовности.Затем добавить нарезанный кубиками картофель.Варить ещё 10 минут.
Капусту мелко нашинковать и опустить в кастрюлю с мясом и картофелем,добавить мелко нарезанный сладкий
болгарский перец,пассерованные на растительном масле репчатый лук и морковь,кубики куриного бульона,
посолить,поперчить по вкусу.Все варить 20 минут.На растительном масле пассеровать томатную пасту и
заправить борщ.Кастрюлю плотно закрыть крышкой и томить борщ на очень маленьком огне 2-3 часа.
За 5 минут до конца варки в борщ положить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
При подаче на стол в каждую порционную тарелку с борщом добавить сметану или майонез.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru