Перейти на главную    

 

 

Щи донские с рыбой
   27-04-2011, 20:03 | раздел: Борщ | посмотрело: 1045 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ ДОНСКИХ С РЫБОЙ:

500 г осетрины,500г капусты,6-8 шт.
картофеля,1 репа,2 моркови,1 корень
петрушки,1 корень сельдерея, 2-3
помидора,2 луковицы,жир,сметана,
соль и перец по вкусу.

Осетровую рыбу ошпаривают,очищают,промывают и нарезают ломтиками.Рыбу заливают
горячей водой и варят до готовности.Головы ошпаривают,удаляют глаза и жабры,
разрубают пополам,также ошпаривают хвосты и плавники.Из этих отходов варят
бульон.С голов снимают мясо и соединяют с кусками рыбы,продолжая варить рыбные
хрящи ещё в течение 2 часов.Капусту нарезают соломкой и кладут в процеженный
бульон,нарезанные и обжаренные коренья и лук кладут через 30 минут.Затем,после
вскипания бульона,добавляют нарезанный картофель,лавровый лист и перец.Варят до
готовности.В тарелки кладут кусочки рыбы и хрящи,заливают их щами и подают к
столу с рубленной зеленью и сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щи деревенские
   27-04-2011, 20:03 | раздел: Борщ | посмотрело: 1052 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ ДЕРЕВЕНСКИХ:

свежая капуста - 500-600г
морковь - 2 шт.
картофель - 3-4 шт.
рис отварной - 120г
сливочное масло - 50г
или
сметана - 100г
соль,зелень - по вкусу.

Капусту нашинковать.Морковь,картофель очистить,мелко нарезать.
В кипящую подсоленную воду опустить капусту,картофель,морковь
и варить до готовности.Затем добавить готовый рис,сливочное
масло или сметану,прогреть,но не допускать кипения.
Подать к столу,посыпав рубленой зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Уральские щи
   27-04-2011, 20:03 | раздел: Борщ | посмотрело: 936 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УРАЛЬСКИХ ЩЕЙ:

Квашеную капусту промыть и потушить.Рисовую крупу или пшено
промыть.Коренья сельдерея,петрушки,морковь и репчатый лук
нарезать мелкими кубиками,обжарить на сковороде в масле,добавить
томатную пасту.В кипящий бульон или воду опустить подготовленную
крупу,довести до кипения,добавить тушеную капусту и варить 20 минут.
Затем заправить щи пассерованными овощами.В конце варки добавить
соль,специи и варить до готовности.Подавать на стол со сметаной и
зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Старинный рецепт щей
   27-04-2011, 20:03 | раздел: Борщ | посмотрело: 2993 чел. | добавил: Администратор

  
   СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ:

Положите в кастрюлю мозговые кости и хороший кусок говядины(не свинины!).
Залейте водой и варите до готовности.В керамический горшок положите отжатую
квашеную капусту,залейте кипятком и сдобрите двумя столовыми ложками сливочного
масла.Поставьте в духовку и потушите(потомите) до мягкости.Это придаст щам вкус,
который можно получить только при приготовлении в русской печи.
Сварите отдельно грибы и картофель(в кислой воде они плохо сварятся).Затем
добавьте в горшок с капустой нарезанное мясо с бульоном,картофель,грибы,положите
мелко нарезанную зелень,лавровый лист,перец,посолите по вкусу,поварите щи ещё 20
минут.Затем заправьте чесноком,укропом и поставьте в духовку на полчаса.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Русский борщ
   27-04-2011, 20:02 | раздел: Борщ | посмотрело: 1258 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУССКОГО БОРЩА:

мясной бульон - 500 мл
свекла - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
капуста свежая - 100г
лук репчатый - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
томатная паста - 25г
мука пшеничная -15г
соль,перец,уксус,лавровый лист,
сахар,зелень - по вкусу
жир
сметана.

Свеклу очистить,вымыть,нарезать тонкой соломкой,обжарить в сотейнике с
разогретым жиром,затем добавить уксус,мясной бульон,соль,сахар,томатную
пасту,закрыть крышкой и тушить до готовности свеклы.
В кастрюлю с мясным бульоном положить нашинкованную свежую капусту,
пассерованные мелко, нарезанные морковь,корень петрушки,репчатый лук,
добавить лавровый лист,перец по вкусу и варить на слабом огне до
готовности капусты.Затем в кастрюлю с капустой добавить обжаренную на
масле муку,разведенную бульоном,тушеную свеклу и варить ещё в течение
10 минут.
Перед подачей на стол в борщ добавить мелко нарезанную зелень укропа,
петрушки и сметану.

  

Комментариев: 0| Подробнее »
Летние щи с картофелем
   27-04-2011, 20:02 | раздел: Борщ | посмотрело: 901 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕТНИХ ЩЕЙ:

Вода - 3-3,5л
Мясо - 500г
Морковь - 2-3 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Капуста - 500г
Картофель - 500г
Помидоры - 200г
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень укропа или петрушки
Соль,перец - по вкусу.

Положить в кастрюлю мясо,залить водой,поставить варить.Когда вода закипит,
снять пену и варить при слабом кипении 1,5-2 часа.За 15-20 минут до конца
варки в бульон положить очищенные и нарезанные морковь,петрушку,лук,картофель
и раннюю капусту,посолить,поперчить по вкусу.
Перед подачей на стол положить в кастрюлю нарезанные дольками помидоры,дать
бульону прокипеть и разлить в тарелки,сверху посыпать зеленью петрушки или
укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вегетарианские щи
   27-04-2011, 20:01 | раздел: Борщ | посмотрело: 941 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕГЕТАРИАНСКИХ ЩЕЙ:

свежая капуста - 1,5 кг
картофель - 4-5 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
или
томатная паста - 3 столовые ложки
лавровый лист,соль,перец - по вкусу
растительное масло
сметана.

Мелко нашинковать свежую капусту.Картофель очистить,нарезать
соломкой.В кастрюлю с кипящей водой опустить капусту,картофель
и варить до полуготовности.Очищенный,мелко нарезанный лук
обжарить до золотистого цвета в растительном масле,добавить
нарезанную соломкой морковь,затем положить нарезанные помидоры
или томатную пасту,долить немного воды и потушить.Заправить
бульон тушеными овощами,положить лавровый лист,соль,перец и
проварить в течение нескольких минут.
Перед подачей на стол заправить щи сметаной или положить её
каждому в тарелку.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ холодный
   27-04-2011, 20:01 | раздел: Борщ | посмотрело: 920 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА ХОЛОДНОГО:

свекла - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
яйца - 2 шт.
зеленый лук - 50г
вареное мясо - 200г
сахар - 25г
лимонный сок - 1 чайная ложка
вода - 2л
соль,уксус - по вкусу.

Сырую свеклу очистить,вымыть,нарезать соломкой,добавить сахар,
лимонный сок,залить горячей водой и варить под крышкой при
слабом кипении в течение 30-40 минут,охладить.
Мелко нарезать свежие огурцы,зеленый лук,яйца сваренные вкрутую,
вареное мясо,залить их холодным свекольным отваром.Добавить по
вкусу соль,сахар,уксус.
На стол подать со сметаной и зеленью укропа или петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ украинский с пампушками
   27-04-2011, 20:01 | раздел: Борщ | посмотрело: 1241 чел. | добавил: Администратор

  
  
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИ РЕЦЕПТ.

            ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •     мясо - 0,5 кг
  •     свекла - 3 шт.
  •     свежая капуста - 150-200 г
  •     картофель - 3-4 шт.
  •     морковь - 1 шт.
  •     корень петрушки - 1 шт.
  •     лук репчатый - 1 шт.
  •     чеснок - 2 зубчика
  •     томатная паста - 2 столовые ложки
  •     мука пшеничная - 1 столовая ложка
  •     сахар - 1 столовая ложка
  •     бульон - 1,5-2 л
  •     уксус - 1 столовая ложка
  •     соль,специи,зелень,шпик - по вкусу.

              ДЛЯ ПАМПУШЕК:

  •     мука пшеничная - 1 стакан
  •     вода - 0,5 стакана
  •     сахар - 1 столовая ложка
  •     дрожжи - 8 г
  •     растительное масло - 1 чайная ложка
  •     яйцо - для смазки.

Борщ украинский с пампушками

 

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА УКРАИНСКОГО С ПАМПУШКАМИ:

   1.Сварить мясной бульон.

   2.Свеклу нарезать соломкой и тушить с добавлением уксуса,жира,сахара,
   томатной пасты и небольшого количества бульона...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ украинский с ватрушками
   27-04-2011, 20:00 | раздел: Борщ | посмотрело: 1138 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКРАИНСКОГО БОРША С ВАТРУШКАМИ:

600г мяса,1 морковь,1 репа,1 корень петрушки,
1 луковица,3 свеклы,300г квашеной капусты,
100г копченой грудинки,100г сосисок,1 столовая
ложка муки,1,5 стакана жира с бульоном,уксус
или лимонная кислота по вкусу,сметана.

Для ватрушек:200г сливочного масла,200г
сметаны,3 стакана пшеничной муки,1 чайная
ложка соли,200г творога,1 столовая ложка
сметаны,1 яйцо.

Сварить бульон из грудинки.Лук,репу,2 свеклы,морковь,корень петрушки мелко порезать,
положить в кастрюлю,добавить капусту,залить жиром снятым с бульона,и поставить тушить
до мягкости,закрыв крышкой.Оставшуюся свеклу натереть на мелкой терке,отжать через
марлю,добавить в сок уксус или лимонную кислоту по вкусу и в эмалированной открытой
кастрюле довести до кипения,но не кипятить,чтобы свекольный сок не потерял цвета.В
тушенные коренья всыпать муку,постепенно разбавить бульоном,вскипятить и соединить с
остальным бульоном;туда же добавить свекольный сок,нарезанные сосиски,мясо,копченую
грудинку.Вскипятить,посыпать зеленью петрушки и укропа.Подавать с ватрушками.Отдельно
подать сметану.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАТРУШЕК:

Порубить масло с мукой,чтобы получилась как бы масляная крупа,влить в неё подсоленную
сметану и,быстро замесив тесто,положить его на 10-15 минут в холодильник.Слегка застывшее
тесто раскатать в тонкий пласт,нарезать стаканом кружочки,положить на середину каждого
начинку (смешать творог,сметану,яйцо,посолить по вкусу),завернуть края теста жгутиком,
оставив середину ватрушки открытой,разложить на противне,смазать ватрушки яйцом и поместить
в хорошо нагретую духовку.Как только ватрушки подрумянятся ,проверить спичкой готовность
теста и,если спичка останется сухой,вынуть ватрушки из духовки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru