Перейти на главную    

 

 

Щи кислые холодные
   27-04-2011, 20:06 | раздел: Борщ | посмотрело: 820 чел. | добавил: Администратор

  
   120г квашеной капусты,1-2 моркови,
1 корень петрушки,2 луковицы,1 яйцо,
растительное масло,сметана,зелень,
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЩЕЙ:
Квашеную капусту отжать,измельчить и тушить без жира,добавляя капустный рассол.
Коренья и лук очень мелко порубить и спассировать на растительном масле.Затем щи
варить как обычно,подавать холодными,положив в тарелку сметану,сваренное вкрутую
яйцо,зелень.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щи из щавеля
   27-04-2011, 20:05 | раздел: Борщ | посмотрело: 1071 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ ИЗ ЩАВЕЛЯ:

вода - 2-2,5л
щавель - 0,5 кг
картофель - 6-8 шт.
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 3-4 столовые ложки
корень петрушки - 1 шт.
зелень укропа,соль,сметана - по вкусу.

Картофель очистить,вымыть и отварить до готовности.Отвар процедить.
Щавель хорошо вымыть,мелко нарезать.Лук репчатый и корень петрушки
очистить,нарезать мелкими кубиками.Щавель,лук,корень петрушки обжарить
на сковороде в растительном масле,добавить немного отвара и потушить
в течение 5 минут.
Отварной картофель нарезать кубиками,добавить к щавелю,залить горячим
отваром,довести до кипения,посолить по вкусу,варить ещё 5-7 минут.
В готовые щи положить мелко нарезанную зелень укропа.При подаче на стол
можно добавить в каждую тарелку сметану.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щи из свежей капусты с мясом
   27-04-2011, 20:05 | раздел: Борщ | посмотрело: 1104 чел. | добавил: Администратор

  
   500г мяса(говядины,курицы),500г свежей капусты,
1-2 моркови,2 луковицы,3-4шт. картофеля,50г
сливочного масла,2-3 помидора,зелень петрушки,
соль,специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЩЕЙ С МЯСОМ:

Поставить варить мясной бульон.Через 1,5-2 часа после начала варки мясо вынуть,
бульон процедить в суповую кастрюлю ,в которую положить предварительно поджаренные
морковь и лук;затем положить мясо,добавить нарезанную капусту и варить 30 минут,
через 10-15 минут после того,как положена капуста,в щи добавить очищенный и нарезанный
картофель,за 5 минут до окончания варки добавить перец,соль,лавровый лист по вкусу и
помидоры,нарезанные дольками.При подаче на стол в каждую тарелку добавить зелень петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щи из свежей капусты без мяса
   27-04-2011, 20:05 | раздел: Борщ | посмотрело: 7730 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ БЕЗ МЯСА:


2-2,5 л воды,600-700г свежей капусты,
картофель 3-4 шт.,1 репа,1 морковь,
1 корень петрушки,1 луковица,
2 помидора,растительное масло,перец
черный молотый,соль,лавровый лист по
вкусу,зелень петрушки или укропа.

Капусту нашинковать соломкой,опустить в кипящую воду.Картофель очистить,
нарезать мелкими кубиками,добавить к капусте.Морковь,репу,корень петрушки,
лук,помидоры мелко нашинковать и обжарить на сковороде с растительным
маслом,заправить щи и варить до готовности 10-15 минут.За 5 минут до
окончания варки в щи положить специи,посолить по вкусу.Перед подачей к
столу щи посыпать мелко нарезанной зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щи из свежей капусты
   27-04-2011, 20:05 | раздел: Борщ | посмотрело: 1452 чел. | добавил: Администратор

  
   150-200г свежей капусты,3-5 шт.картофеля,
1 морковь,лук,2 помидора или 2 столовые
ложки томатной пасты,соль,перец,лавровый
лист,зелень,сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЩЕЙ:

Капусту нарезают прямоугольными кусочками,картофель - кубиками,закладывают в кипящий
бульон,добавляют слегка обжаренные морковь,лук,соль,перец,лавровый лист и варят до
готовности капусты и картофеля.Перед подачей на стол добавляют мелко нарезанную зелень
и нарезанные ломтиками помидоры или томатную пасту(при желании),а также сметану.
Вкусны щи из свежей капусты,приготовленные на бульоне из баранины или свинины.Щи из
свежей капусты можно приготовить вегетарианскими,т.е.все продукты варить на воде,только
вместо мяса добавить сливочное масло,сметану.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щи из квашеной капусты с фасолью
   27-04-2011, 20:04 | раздел: Борщ | посмотрело: 1245 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ФАСОЛЬЮ:

квашеная капуста - 0,5 кг
фасоль - 250г
лук репчатый - 2 шт.
мука пшеничная - 2 столовые ложки
соль,перец черный молотый,зелень - по вкусу.

Квашеную капусту и фасоль(без соли) варят отдельно до готовности.
Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать вместе с мукой.
В кастрюлю с кипящей водой положить сваренную до готовности
квашеную капусту,фасоль,ввести пассерованный лук с мукой и проварить
ещё 15 минут.В конце варки добавить перец,соль по вкусу.При подаче
на стол посыпать мелко нарезанной зеленью(по желанию).
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щи из квашеной капусты с грибами
   27-04-2011, 20:04 | раздел: Борщ | посмотрело: 1205 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ:

квашеная капуста - 400г
свежие грибы(опята) - 0,5 кг
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
помидоры - 4-5 шт.
вода - 3-3,5л
соль,перец,лавровый лист - по вкусу
растительное масло.

Грибы перебрать,хорошо вымыть,выложить в кастрюлю,залить холодной водой
и варить в течение 20-25 минут.
Квашеную капусту хорошо промыть,дать стечь воде и выложить в сковороду с
разогретым сливочным маслом и тушить 30 минут под закрытой крышкой.
Картофель очистить,нарезать небольшими кубиками.Морковь и корень сельдерея
очистить,нарезать соломкой.Репчатый лук очистить,нарезать тонкими полукольцами.
Грибы откинуть на дуршлаг.Грибной бульон процедить,влить в кастрюлю и поставить
на огонь.В приготовленный бульон положить картофель и варить в течение нескольких
минут.Лук,морковь,сельдерей спассеровать на сковороде в растительном масле.Грибы
порезать и добавить в сковороду с овощами,потушить в течение 5 минут.Затем выложить
пассерованные овощи и тушеную капусту в кастрюлю с картофелем,добавить перец горошком,
лавровый лист и варить при слабом кипении ещё 15-20 минут.
На стол подавать со сметаной и зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щи из квашеной капусты
   27-04-2011, 20:04 | раздел: Борщ | посмотрело: 1177 чел. | добавил: Администратор

  
  
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ РЕЦЕПТ

           ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •   вода - 700 мл
  •   свинина - 200-250 г
  •   квашеная капуста - 200 г
  •   лук репчатый - 2 шт.
  •   картофель - 2-3 шт.
  •   морковь - 1 шт.
  •   корень петрушки - 1 шт.
  •   мука пшеничная - 15 г
  •   соль,перец,зелень,лавровый лист - по вкусу
  •   жир
  •   сметана.

Щи из квашеной капусты

 

  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ:

  1.В кастрюлю с водой положить мясо и варить 1-1,5 часа.В конце
  посолить,поперчить по вкусу...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щи зеленые с рыбным филе
   27-04-2011, 20:04 | раздел: Борщ | посмотрело: 920 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ ЗЕЛЕНЫХ С РЫБНЫМ ФИЛЕ:

Филе рыбное - 100г
щавель - 0,5 кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 2-3 столовые ложки
мука пшеничная - 2 столовые ложки
сметана - 100г
зеленый лук - 50г
лавровый лист,соль - по вкусу.

Щавель хорошо промыть, мелко нарезать и отварить.Морковь и репчатый лук очистить,мелко нашинковать,
слегка обжарить на растительном масле.Отваренный щавель соединить с поджаренными овощами и развести
необходимым количеством воды для щей.Добавить мелко нарубленой зелени,лавровый лист,посолить по вкусу.
Варить в течение 10 минут.
Филе рыбы нарезать кусочками,обмакнуть в муке и обжарить в растительном масле.Подавать к столу филе
рыбы отдельно как гарнир,положив на тарелку и посыпав зеленью.Щи заправить сметаной и положить в каждую
тарелку рубленые (сваренные вкрутую)яйца и мелко нарезанный зеленый лук.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щи зеленые
   27-04-2011, 20:04 | раздел: Борщ | посмотрело: 784 чел. | добавил: Администратор

  
   300-500г щавеля,1 морковь,1 корень петрушки,
1 луковица,1 столовая ложка муки,2 столовые
ложки сливочного масла.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЩЕЙ ЗЕЛЕНЫХ:

Щавель перебрать,хорошо промыть,сварить в кипящей воде до мягкости,откинуть
и протереть сквозь сито.Морковь,корень петрушки,лук нарезать мелкими кубиками
и поджарить в суповой кастрюле с маслом,добавить к ним муку и продолжать жарить
ещё 1-2 минуты.Затем положить в кастрюлю протертый щавель,хорошо перемещать,
развести горячим бульоном,добавить лавровый лист,перец,соль по вкусу и варить
15 минут.К зеленым шам рекомендуется подавать сметану,сваренные вкрутую яйца и
зеленый лук.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru