Перейти на главную    

 

 

Щи из свежей капусты с говядиной
   1-06-2011, 21:42 | раздел: Борщ | посмотрело: 1744 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГОВЯДИНОЙ:

говядина - 400г
свежая капуста - 700г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры спелые - 3 шт.
жир - 1 столовая ложка
томатная паста - 1 столовая ложка
петрушка - 1 пучок
лавровый лист - 2 шт.
соль,перец горошком - по вкусу.

Сварить мясной бульон.Морковь очистить,натереть на крупной
терке.Репчатый лук очистить,мелко нарезать.Лук и морковь
обжарить вместе,добавив томатную пасту.
Капусту нашинковать крупными кубиками и за 25-30 минут
до готовности мяса опустить в бульон.Добавить поджаренный
лук ,морковь,лавровый лист,перец,помидоры,нарезанные на 4
части,соль по вкусу.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью
петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щи сборные
   27-04-2011, 20:06 | раздел: Борщ | посмотрело: 973 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ СБОРНЫХ:

2,5-3 л воды,150г ветчины,100г грудинки,200г свинины,
150г мясо птицы,600-700г квашеной капусты,4-5 луковиц,
1 морковь,1 корень петрушки,100г масла,1 корень сельдерея,
1 столовая ложка пшеничной муки,соль,перец черный молотый
по вкусу,зелень петрушки или укропа.

Мясо нарезать на кусочки,залить холодной водой,посолить,поперчить по вкусу и варить
до готовности.Затем в мясной бульон добавить мелко нашинкованную капусту,морковь,
корень петрушки,корень сельдерея,пассерованный на масле репчатый лук.Варить щи до
готовности,пред окончанием варки заправить пассерованной на масле мукой.При подаче
на стол щи можно посыпать мелко рубленой зеленью петрушки или укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щи с грибами
   27-04-2011, 20:06 | раздел: Борщ | посмотрело: 1068 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ С ГРИБАМИ:


500г свежей капусты,50г сушеных грибов,
3 луковицы,1 морковь,1 корень петрушки,
1 свежий помидор,3 столовые ложки
томатной пасты,лавровый лист,соль,перец,
зелень укропа,5 шт.картофеля.

Сушеные грибы промыть в холодной воде на 2-3 часа, после набухания сварить
грибной бульон.Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке,обжарить на
растительном масле.
Капусту и картофель крупно нарезать,сложить в кастрюлю,залить бульоном и варить
до готовности овощей.Свежий помидор нарезать дольками и тушить с измельченным
луком и мукой,разведенной холодным бульоном.Всё соединить,добавить лавровый лист,
перец,томатную пасту и варить 30 минут.Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щи кислые холодные
   27-04-2011, 20:06 | раздел: Борщ | посмотрело: 880 чел. | добавил: Администратор

  
   120г квашеной капусты,1-2 моркови,
1 корень петрушки,2 луковицы,1 яйцо,
растительное масло,сметана,зелень,
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЩЕЙ:
Квашеную капусту отжать,измельчить и тушить без жира,добавляя капустный рассол.
Коренья и лук очень мелко порубить и спассировать на растительном масле.Затем щи
варить как обычно,подавать холодными,положив в тарелку сметану,сваренное вкрутую
яйцо,зелень.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щи из щавеля
   27-04-2011, 20:05 | раздел: Борщ | посмотрело: 1134 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ ИЗ ЩАВЕЛЯ:

вода - 2-2,5л
щавель - 0,5 кг
картофель - 6-8 шт.
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 3-4 столовые ложки
корень петрушки - 1 шт.
зелень укропа,соль,сметана - по вкусу.

Картофель очистить,вымыть и отварить до готовности.Отвар процедить.
Щавель хорошо вымыть,мелко нарезать.Лук репчатый и корень петрушки
очистить,нарезать мелкими кубиками.Щавель,лук,корень петрушки обжарить
на сковороде в растительном масле,добавить немного отвара и потушить
в течение 5 минут.
Отварной картофель нарезать кубиками,добавить к щавелю,залить горячим
отваром,довести до кипения,посолить по вкусу,варить ещё 5-7 минут.
В готовые щи положить мелко нарезанную зелень укропа.При подаче на стол
можно добавить в каждую тарелку сметану.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щи из свежей капусты с мясом
   27-04-2011, 20:05 | раздел: Борщ | посмотрело: 1166 чел. | добавил: Администратор

  
   500г мяса(говядины,курицы),500г свежей капусты,
1-2 моркови,2 луковицы,3-4шт. картофеля,50г
сливочного масла,2-3 помидора,зелень петрушки,
соль,специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЩЕЙ С МЯСОМ:

Поставить варить мясной бульон.Через 1,5-2 часа после начала варки мясо вынуть,
бульон процедить в суповую кастрюлю ,в которую положить предварительно поджаренные
морковь и лук;затем положить мясо,добавить нарезанную капусту и варить 30 минут,
через 10-15 минут после того,как положена капуста,в щи добавить очищенный и нарезанный
картофель,за 5 минут до окончания варки добавить перец,соль,лавровый лист по вкусу и
помидоры,нарезанные дольками.При подаче на стол в каждую тарелку добавить зелень петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щи из свежей капусты без мяса
   27-04-2011, 20:05 | раздел: Борщ | посмотрело: 8025 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ БЕЗ МЯСА:


2-2,5 л воды,600-700г свежей капусты,
картофель 3-4 шт.,1 репа,1 морковь,
1 корень петрушки,1 луковица,
2 помидора,растительное масло,перец
черный молотый,соль,лавровый лист по
вкусу,зелень петрушки или укропа.

Капусту нашинковать соломкой,опустить в кипящую воду.Картофель очистить,
нарезать мелкими кубиками,добавить к капусте.Морковь,репу,корень петрушки,
лук,помидоры мелко нашинковать и обжарить на сковороде с растительным
маслом,заправить щи и варить до готовности 10-15 минут.За 5 минут до
окончания варки в щи положить специи,посолить по вкусу.Перед подачей к
столу щи посыпать мелко нарезанной зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щи из свежей капусты
   27-04-2011, 20:05 | раздел: Борщ | посмотрело: 1524 чел. | добавил: Администратор

  
   150-200г свежей капусты,3-5 шт.картофеля,
1 морковь,лук,2 помидора или 2 столовые
ложки томатной пасты,соль,перец,лавровый
лист,зелень,сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЩЕЙ:

Капусту нарезают прямоугольными кусочками,картофель - кубиками,закладывают в кипящий
бульон,добавляют слегка обжаренные морковь,лук,соль,перец,лавровый лист и варят до
готовности капусты и картофеля.Перед подачей на стол добавляют мелко нарезанную зелень
и нарезанные ломтиками помидоры или томатную пасту(при желании),а также сметану.
Вкусны щи из свежей капусты,приготовленные на бульоне из баранины или свинины.Щи из
свежей капусты можно приготовить вегетарианскими,т.е.все продукты варить на воде,только
вместо мяса добавить сливочное масло,сметану.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щи из квашеной капусты с фасолью
   27-04-2011, 20:04 | раздел: Борщ | посмотрело: 1314 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ФАСОЛЬЮ:

квашеная капуста - 0,5 кг
фасоль - 250г
лук репчатый - 2 шт.
мука пшеничная - 2 столовые ложки
соль,перец черный молотый,зелень - по вкусу.

Квашеную капусту и фасоль(без соли) варят отдельно до готовности.
Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать вместе с мукой.
В кастрюлю с кипящей водой положить сваренную до готовности
квашеную капусту,фасоль,ввести пассерованный лук с мукой и проварить
ещё 15 минут.В конце варки добавить перец,соль по вкусу.При подаче
на стол посыпать мелко нарезанной зеленью(по желанию).
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щи из квашеной капусты с грибами
   27-04-2011, 20:04 | раздел: Борщ | посмотрело: 1286 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ:

квашеная капуста - 400г
свежие грибы(опята) - 0,5 кг
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
помидоры - 4-5 шт.
вода - 3-3,5л
соль,перец,лавровый лист - по вкусу
растительное масло.

Грибы перебрать,хорошо вымыть,выложить в кастрюлю,залить холодной водой
и варить в течение 20-25 минут.
Квашеную капусту хорошо промыть,дать стечь воде и выложить в сковороду с
разогретым сливочным маслом и тушить 30 минут под закрытой крышкой.
Картофель очистить,нарезать небольшими кубиками.Морковь и корень сельдерея
очистить,нарезать соломкой.Репчатый лук очистить,нарезать тонкими полукольцами.
Грибы откинуть на дуршлаг.Грибной бульон процедить,влить в кастрюлю и поставить
на огонь.В приготовленный бульон положить картофель и варить в течение нескольких
минут.Лук,морковь,сельдерей спассеровать на сковороде в растительном масле.Грибы
порезать и добавить в сковороду с овощами,потушить в течение 5 минут.Затем выложить
пассерованные овощи и тушеную капусту в кастрюлю с картофелем,добавить перец горошком,
лавровый лист и варить при слабом кипении ещё 15-20 минут.
На стол подавать со сметаной и зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru