Перейти на главную    

 

 

Ленивые щи
   17-10-2011, 17:38 | раздел: Борщ | посмотрело: 927 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕНИВЫХ ЩЕЙ:

капуста свежая - 1 кочан
картофель - 2-3 шт.
мука - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
сметана.

В кипящий бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щи со щавелем
   3-06-2011, 18:55 | раздел: Борщ | посмотрело: 1301 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ СО ЩАВЕЛЕМ:

куриный бульон - 1л
капуста свежая - 500г
щавель - 300г
яйца вареные - 3 шт.
соль,перец - по вкусу
сметана.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ холодный со щавелем
   3-06-2011, 18:55 | раздел: Борщ | посмотрело: 1211 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА ХОЛОДНОГО СО ЩАВЕЛЕМ:

свекла - 150г
щавель - 100г
огурцы - 300г
сметана - 0,5 стакан
простокваша - 0,5л
яйца - 2 шт.
редис - 300г
зеленый лук - 100г
укроп - 50г
соль,сахар - по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Холодник свекольный
   3-06-2011, 18:55 | раздел: Борщ | посмотрело: 1336 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНИКА СВЕКОЛЬНОГО:

свекла - 500г
картофель - 500г
свежие огурцы - 400г
яйца вареные - 3 шт.
зеленый лук - 50г
зелень укропа - 50г
соль - по вкусу
сметана.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Холодный борщ со свеклой
   3-06-2011, 18:55 | раздел: Борщ | посмотрело: 1782 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНОГО БОРЩА СО СВЕКЛОЙ:

свекла - 500г
картофель - 200г
свежие огурцы - 2 шт.
зеленый лук - 75-100г
сметана - 50г
сахарный песок - 1 чайная ложка
яйца - 2 шт.
уксус - 1 чайная ложка
тертый хрен - 1 чайная ложка
горчица - 1 чайная ложка
соль - по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щи кислые с грибами
   3-06-2011, 18:54 | раздел: Борщ | посмотрело: 1164 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

кислая капуста - 0,5кг
мясо - 250г
сушеные грибы - 50г
соленые грибы - 100г
лук репчатый - 2 шт.
соль,тмин - по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛЫХ ЩЕЙ С ГРИБАМИ:

Капусту варить вместе с мясом до готовности.Сушеные
грибы предварительно замочить в воде на несколько ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щи из квашеной капусты со свининой
   3-06-2011, 18:54 | раздел: Борщ | посмотрело: 1893 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

квашеная капуста - 500 г
свинина - 350 г
сало свиное - 50 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
томатная паста - 20 г
мука - 1 столовая ложка
зелень петрушки - 20 г
зеленый лук -20 г
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком,соль - по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ СО СВИНИНОЙ:

Сварить мясной бульон.Квашеную капусту залить кипящей
водой,откинуть на дуршлаг,отжать,опустить в бульон,
варить 1,5 часа.Морковь очистить,натереть на крупной ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щи из свежей капусты с говядиной
   1-06-2011, 21:42 | раздел: Борщ | посмотрело: 1668 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГОВЯДИНОЙ:

говядина - 400г
свежая капуста - 700г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры спелые - 3 шт.
жир - 1 столовая ложка
томатная паста - 1 столовая ложка
петрушка - 1 пучок
лавровый лист - 2 шт.
соль,перец горошком - по вкусу.

Сварить мясной бульон.Морковь очистить,натереть на крупной
терке.Репчатый лук очистить,мелко нарезать.Лук и морковь
обжарить вместе,добавив томатную пасту.
Капусту нашинковать крупными кубиками и за 25-30 минут
до готовности мяса опустить в бульон.Добавить поджаренный
лук ,морковь,лавровый лист,перец,помидоры,нарезанные на 4
части,соль по вкусу.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью
петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щи сборные
   27-04-2011, 20:06 | раздел: Борщ | посмотрело: 916 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ СБОРНЫХ:

2,5-3 л воды,150г ветчины,100г грудинки,200г свинины,
150г мясо птицы,600-700г квашеной капусты,4-5 луковиц,
1 морковь,1 корень петрушки,100г масла,1 корень сельдерея,
1 столовая ложка пшеничной муки,соль,перец черный молотый
по вкусу,зелень петрушки или укропа.

Мясо нарезать на кусочки,залить холодной водой,посолить,поперчить по вкусу и варить
до готовности.Затем в мясной бульон добавить мелко нашинкованную капусту,морковь,
корень петрушки,корень сельдерея,пассерованный на масле репчатый лук.Варить щи до
готовности,пред окончанием варки заправить пассерованной на масле мукой.При подаче
на стол щи можно посыпать мелко рубленой зеленью петрушки или укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Щи с грибами
   27-04-2011, 20:06 | раздел: Борщ | посмотрело: 1006 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ С ГРИБАМИ:


500г свежей капусты,50г сушеных грибов,
3 луковицы,1 морковь,1 корень петрушки,
1 свежий помидор,3 столовые ложки
томатной пасты,лавровый лист,соль,перец,
зелень укропа,5 шт.картофеля.

Сушеные грибы промыть в холодной воде на 2-3 часа, после набухания сварить
грибной бульон.Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке,обжарить на
растительном масле.
Капусту и картофель крупно нарезать,сложить в кастрюлю,залить бульоном и варить
до готовности овощей.Свежий помидор нарезать дольками и тушить с измельченным
луком и мукой,разведенной холодным бульоном.Всё соединить,добавить лавровый лист,
перец,томатную пасту и варить 30 минут.Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru