Перейти на главную    

 

 

Борщ без картофеля
   30-01-2013, 21:51 | раздел: Борщ | посмотрело: 1347 чел. | добавил: Администратор

  
  

Борщ без картофеля

 



ПРОДУКТЫ:

мясо с костью - 1 кг
вода - 3-4 л
свекла - 600 г
свежая капуста - 600 г
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 2-3 шт.
корень петрушки - 60 г
корень сельдерея - 60 г
томатная паста - 60 г
уксус - 2-3 столовые ложки
сахар - 15 г
мука - 30 г
жир - 50 г
душистый перец - 7 горошин
лавровый лист - 3 шт.
сметана - 120 г
зеленый лук - 60 г
укроп - 30 г
соль - по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА БЕЗ КАРТОФЕЛЯ:

Подготовленное мясо положить в кастрюлю,залить холодной водой
и поставить варить при слабом кипении на 3-4 часа.
Свеклу очистить,нарезать соломкой,сбрызнуть уксусом,перемешать,
положить в сотейник с жиром и,помешивая,слегка обжарить ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Как приготовить щи из квашеной капусты с грибами
   29-01-2013, 22:03 | раздел: Борщ | посмотрело: 1082 чел. | добавил: Администратор

  
  

 


ПРОДУКТЫ:

квашеная капуста - 1 кг
вода - 3-4 л
сушеные белые грибы - 50 г
репчатый лук - 2-3 шт.
томатная паста - 90 г
жир - 50 г
мука - 30 г
лавровый лист - 2-3 шт.
душистый перец - 3-4 шт.
сметана - 120 г
зеленый лук - 90 г
укроп - 30 г
соль - по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ:

Сушеные грибы промыть,замочить в холодной воде на 30 минут,затем
снова промыть,залить холодной водой и оставить на 4-6 часов.
Набухшие грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой и положить
в кастрюлю.В эту же кастрюлю перелить воду,в которой замачивались грибы
и поставить варить на 2-2,5 часа ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Как приготовить щи из свежей капусты
   29-01-2013, 21:33 | раздел: Борщ | посмотрело: 1046 чел. | добавил: Администратор

  
  

 



ПРОДУКТЫ:

мясо с костью - 600 - 800 г
свежая капуста - 1,2 кг
брюква - 100 г
морковь - 100 г
репчатый лук - 2-3 шт.
корень сельдерея - 40 г
корень петрушки - 40 г
сметана - 120 г
жир - 60 г
томатная паста - 60 г
лист лавровый - 4 шт.
душистый перец - 2-3 горошины
зеленый лук - 90 г
укроп - 30 г
вода - 4 л
соль - по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ:

Подготовленное мясо залить холодной водой и варить при очень слабом
кипении 2-2,5 часа.Затем положить очищенную промытую и нарезанную
квадратиками свежую белокочанную капусту ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ с салакой
   17-01-2013, 21:27 | раздел: Борщ | посмотрело: 1098 чел. | добавил: Администратор

  
  

 



ПРОДУКТЫ:

соленая салака - 300 г
свекла - 4 шт.
картофель - 4-5 шт.
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
томатная паста - 2 столовые ложки
пшеничная мука - 1 столовая ложка
жир - 50-75 г
сахар - 1 столовая ложка
уксус - 2 столовые ложки
перец,лавровый лист - по вкусу
сметана
зелень петрушки или укропа.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА С САЛАКОЙ:

Свеклу очистить,нарезать соломкой или ломтиками,тушить в закрытой
сковороде с добавлением жира,небольшого количества воды и томатной
пасты.После окончания тушения к свекле добавить столовый уксус ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ с килькой
   17-01-2013, 21:12 | раздел: Борщ | посмотрело: 1107 чел. | добавил: Администратор

  
  

Борщ с килькой

 


ПРОДУКТЫ:

соленая килька - 300 г
свекла - 4 шт.
свежая капуста - 300 г
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
томатная паста - 2 столовые ложки
мука пшеничная - 1 столовая ложка
жир - 2-3 столовые ложки
сахар - 1 столовая ложка
уксус - 2 столовые ложки
сметана - 2 столовые ложки
перец,лавровый лист - по вкусу
зелень петрушки или укропа.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА С КИЛЬКОЙ:

Свеклу сварить в кожуре до готовности,затем очистить и нарезать
соломкой.Морковь,корень петрушки и лук очистить,мелко нашинковать
и обжарить вместе с томатной пастой на разогретом жире ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ вегетарианский
   29-11-2012, 21:06 | раздел: Борщ | посмотрело: 985 чел. | добавил: Администратор

  
  

 


ПРОДУКТЫ:

свекла вареная - 2 шт.
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
капуста - 200 г
растительное масло - 100 г
томатное пюре - 1 столовая ложка
сахар,соль,специи,зелень - по вкусу
вода - 2,5-3 л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА ВЕГЕТАРИАНСКОГО:

Овощи очистить,нарезать мелкой соломкой.В сковороду влить 1 столовую ложку ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ с грибами и черносливом
   29-11-2012, 21:06 | раздел: Борщ | посмотрело: 1064 чел. | добавил: Администратор

  
  

Борщ с грибами и черносливом

 



ПРОДУКТЫ:

сушеные грибы
свекла
грибной бульон
уксус
томатная паста
лук репчатый
морковь
картофель
свежая капуста
чернослив без косточек
соль
перец
лавровый лист
растительное масло
зелень петрушки.

Количество продуктов произвольное.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА С ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ:

Сушеные грибы промыть,замочить в воде на 3-4 часа.Затем настой процедить,грибы ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ литовский
   29-11-2012, 21:06 | раздел: Борщ | посмотрело: 793 чел. | добавил: Администратор

  
  

Борщ литовский

 


ПРОДУКТЫ:

копченая грудинка или
корейка - 100 г
бульон - 600 мл
квашеная свекла - 400 г
свекольный рассол - 600 мл
репчатый лук - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 30 г
свиное сало - 40 г
сахар - 15 г
отварной картофель - 600 г
сметана - 80 г
соль,душистый перец - по вкусу
лавровый лист - 1-2 шт.
зелень.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА ЛИТОВСКОГО:

Сварить бульон на копченой корейке или грудинке,добавить пассерованный ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Борщ с фасолью и черносливом
   7-09-2012, 22:59 | раздел: Борщ | посмотрело: 1419 чел. | добавил: Администратор

  
  

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина на кости - 1 кг
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
лавровый лист - 2 шт.
перец горошком - 6 шт.
помидоры - 400г
свекла - 4-5 шт.
растительное масло - 50г
чернослив - 200г
фасоль - 400г
капуста - 400г
соль,перец - по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА С ФАСОЛЬЮ И ЧЕРНОСЛИВОМ:

В кастрюлю положить мясо на кости,1 морковь,репчатый лук и залить ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт зеленых щей
   7-09-2012, 22:58 | раздел: Борщ | посмотрело: 1059 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНЫХ ЩЕЙ.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:


шпинат - 300 г
щавель - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
мука - 25 г
растительное масло - 50 г
яйца - 2 шт.
сметана - 50 г
перец,соль - по вкусу
лавровый лист.

Рецепт зеленых щей

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕЛЕНЫХ ЩЕЙ:

Шпинат перебрать,промыть,сварить в кипящей воде до мягкости,откинуть ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru