Перейти на главную    

 

 

Борщ могилевский (белорусская кухня)
   27-04-2011, 19:56 | раздел Борщ | посмотрело 4427 чел. | добавил: Администратор

  
  
БОРЩ МОГИЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода - 2-2,5 л
вареные грибы - 100-150 г
свекла - 4 шт.
картофель - 6-8 шт.
капуста свежая - 200 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
томатная паста - 2 столовые ложки
уксус - 2 столовые ложки
шпик - 30 г
жир - 4 столовые ложки
сахар - 2 чайные ложки
лавровый лист,перец,соль - по вкусу.
 

Борщ могилевский (белорусская кухня)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовить грибной бульон.Капусту мелко нашинковать,картофель нарезать брусочками.
Свеклу нарезать соломкой и потушить с добавлением томатной пасты,уксуса,жира и небольшого
количества бульона.Морковь,лук,отварные грибы нарезать соломкой и спассеровать.В кипящий
бульон положить капусту и довести до кипения,добавить картофель и варить до полуготовности.
Затем добавить тушеную свеклу,пассерованные овощи и грибы.За 10 минут до окончания варки
добавить соль,сахар,лавровый лист,перец горошком.
Готовый борщ заправить шпиком,растертым с чесноком.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Борщ с салакой
  • Борщ с грибами и черносливом
  • Борщ украинский с пампушками
  • Борщ с репой
  • Борщ белорусский
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru