Перейти на главную    

 

 

Утка с лимоном
   29-04-2011, 19:51 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 1578 чел. | добавил: Администратор

  
   Тушка утки,500г риса,2 сладких перца,
2 моркови,2-3 луковицы,3-4 помидора,
600г свежей капусты,1 лимон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ:

На дно казана влить 0,5л воды и уложить слоями нашинкованные овощи:половину капусты,
моркови,лука,перца;затем всыпать промытый рис и положить на него остатки овощей,сверху -
помидоры,посыпать солью.
Утку натереть солью и специями,тушку начинить ломтиками кислых яблок.Поместить её в казан на овощи,
накрыть 2-3 листами капусты.Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на небольшой огонь
на 1,5-2 часа.
Когда утка дойдет до готовности,осторожно достать румяную тушку,а плов перемешать и подавать
к мясу,украшенному тонко нарезанными кружочками лимона.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Утка с лимонным соком и вином
   29-04-2011, 19:51 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 981 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ:

1 тушка утки,100г сливочного масла,
200г белого вина,1 лимон,
50г сметаны,соль,перец по
вкусу,зелень петрушки.

Подготовленную тушку утки посолить,поперчить,обрызгать лимонным соком и
обжарить на сливочном масле,затем облить вином и поставить в духовку на
35-40 минут до образования светло-коричневой корочки.Чтобы утка не была
сухой через каждые 10 минут её следует поливать образовавшимся в противне
соком.Готовую утку положить на блюдо,облить соком,смешанным со сметаной,
посыпать зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Утка с лапшой и грибами
   29-04-2011, 19:50 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 1200 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ С ЛАПШОЙ И ГРИБАМИ:

утка - 1 шт.
домашняя лапша - 200г
сушеные грибы - 5-6 шт.
сливочное масло - 50г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1 столовая ложка
сметана - 250г
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль,перец черный молотый - по вкусу.

Сварить в соленой воде лапшу и откинуть на дуршлаг.Грибы залить водой
(2 стакана) и отварить (отвар не выливать).Вареные грибы мелко нарезать,
отложить для соуса 2 столовые ложки грибов,а остальные смешать с лапшой,
яйцами,сливочным маслом,солью,перецем.Подготовленную утку нафаршировать
лапшой с грибами и брюшко зашить.Уложить утку в кастрюлю,влить грибной
отвар,добавить измельченные коренья петрушки и моркови,поставить тушить
до готовности утки.
Приготовить соус: в сковороду с пассерованной мукой влить грибной отвар,
оставшийся от тушения утки,размешать его,добавить 2 столовые ложки мелко
нарезанных грибов,сметану и довести до кипения.Готовую утку освободить от
ниток и фарша,уложить на блюдо,вокруг разместить фарш и все полить соусом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Утка с грибами
   29-04-2011, 19:50 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 1062 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ С ГРИБАМИ:

утка - 1 тушка
грузди соленые - 250-300г
масло сливочное или растительное.

Утку обработать,тщательно вымыть и нафаршировать солеными грибами,положить
в сотейник,полить маслом,добавить немного воды или бульон,поставить в духовку
и жарить до готовности.
Готовую фаршированную тушку нарезать на кусочки,выложить на блюдо,украсить
свежими овошами и зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Утка с апельсинами
   29-04-2011, 19:50 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 1165 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ С АПЕЛЬСИНАМИ:

1 тушка утки,50-80г сливочного масла,3 апельсина,
2-3 стакана бульона,1 столовая ложка пшеничной
муки,125г десертного виноградного вина,соль по
вкусу.

Утку выпотрошить,промыть,заправить ножки в сделанные ножом надрезы,посолить
изнутри и снаружи,положить в сотейник,полить растопленным сливочным маслом и
поставить в нагретую духовку на 30 минут.Затем поджаренную до полуготовности
утку вынуть,разрезать на 6 частей,положить в кастрюлю,а в сотейник,где жарилась
утка,добавить муку и бульон,размешать,вскипятить,удалить с поверхности жир,
влить апельсиновый сок,вино,ещё раз прокипятить.Полученным соусом залить утку,
добавить дольки апельсинов,закрыть крышкой и держать в горячей духовке ещё
30 минут.
Подать утку к столу на блюде,украсив её вынутыми из кастрюли апельсинами и
полив соусом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Утка по-английски
   29-04-2011, 19:50 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 1107 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ ПО-АНГЛИЙСКИ:

Тушка утки,черствый пшеничный хлеб 100г,
2-3 луковицы,сливочное масло,150г бекона,
перец черный молотый,зелень петрушки,соль
по вкусу.

Утку потрошат,хорошо промывают,обсушивают салфеткой,солят,перчат.Мелко нарезанный лук
пассеруют в масле вместе с предварительно ошпаренным кипятком и нарезанным соломкой
беконом,затем добавляют хлебные крошки,размешивают и посыпают мелко нарезанной зеленью
петрушки.Приготовленным фаршем наполняют брюшко утки и зашивают.Фаршированную утку
смазывают маслом,кладут в сотейник и запекают,время от времени поливая маслом.При
подаче утку разрезают вдоль(пополам) и заливают соком,в котором она запекалась.
Подают с овощным салатом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Утка на вертеле
   29-04-2011, 19:50 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 3009 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ НА ВЕРТЕЛЕ:

утка - 1 тушка
сахарный песок -20г
шпик - 100г
соль - по вкусу
сушеный чернослив
яблоки.

Обработанную утку натереть солью снаружи и изнутри.Нашпиговать
пластинами свежего шпика.Утку начинить сушеным черносливом,
дольками яблока и сахарным песком.Отверстие зашить нитками,
нанизать на смазанный жиром вертел,закрепить шпагатом и,
периодически поворачивая вертел,довести до готовности ( в течение
часа).Запекать следует над углями без пламени - вначале при
максимальной температуре,затем при умеренной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Утка маринованная
   29-04-2011, 19:49 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 5657 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ МАРИНОВАННОЙ:

утка - 1 тушка
чеснок -2-3 зубчика
майонез - 100г
соль - по вкусу.

ДЛЯ МАРИНАДА:

лук репчатый - 4-5 шт.
перец черный горошком - 10 шт.
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 3-5 шт.
уксус - 120 мл
вода - 1л.

ДЛЯ СОУСА:

сметана - 0,5 стакана
мука пшеничная - 1 чайная ложка.


Приготовить маринад:вскипятить воду со специями,добавить уксус,
остудить.Репчатый лук очистить,нарезать кружочками.Подготовленную
тушку утки выложить в глубокую посуду,обложить кружочками лука и
залить остывшим маринадом,поставить в холодильник на 24 часа,
несколько раз переворачивая.Затем маринованную утку натереть солью
с толченым чесноком,смазать хорошо майонезом,выложить на противень и
поставить в нагретую духовку.Жарить,периодически поливая образовавшимся
соком.Когда утка немного подрумянится,обложить её кружочками лука из
маринада.Запечь до готовности.
Готовую утку выложить на блюдо,полить сметанным соусом.
Приготовление соуса:смешать сметану с мукой и влить во образовавшийся
во время запекания сок,прокипятить 1-2 минуты.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Утка запеченная
   29-04-2011, 19:49 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 1399 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ ЗАПЕЧЕННОЙ:

Тушка утки - 2-3 кг
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 чайная ложка
Молотый черный перец - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1-2 столовые ложки
Сухари панировочные - 2-3 столовые ложки.

Обработанную утку хорошо промыть,нарезать на кусочки вместе с косточками.Чеснок
очистить и измельчить.Подготовленные куски утиного мяса выложить в миску и каждый
кусок тщательно натереть чесноком,солью,молотым черным перцем,затем обмакнуть во
взбитые яйца,обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень,смазанный жиром.
Между кусками уложить лавровый лист,сверху мясо смазать майонезом и поставить
противень в духовку.Запекать на среднем огне 45 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Утка домашняя жареная
   29-04-2011, 19:49 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 1457 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ ЖАРЕНОЙ:

1 тушка утки,200г сала,0,5 стакана
гречневой или перловой крупы,2-3
луковицы,соль по вкусу,растительное
масло.

Тушку птицы обработать,промыть,натереть солью снаружи и внутри.Сварить перловую
или гречневую рассыпчатую кашу,отдельно спассеровать на растительном масле лук,
обжарить нарезанное кубиками сало,все перемешать и наполнить тушку утки.Зашить
разрез,уложить на противень спинкой вниз и поставить в духовку.Тушку птицы необходимо
периодически поливать жиром,получающимся в процессе жарения.
Утку можно начинить также свежими яблоками без сердцевины,очищенными от кожуры и
разрезанными на 3-4 части.Готовое блюдо разрезать на части,удалить нитки и подать вместе
с фаршем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru