Перейти на главную    

 

 

Утка фаршированная
   29-04-2011, 19:54 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 963 чел. | добавил: Администратор

  
   1 тушка утки,утиные потроха,шейка,крылышки,
1 морковь,1 луковица,2-3 зубчика чеснока,
50г белого хлеба,100мл молока,100г свиного
сала,30г рубленой зелени петрушки,сливочное
масло ,соль,черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Приготовить бульон из утки,добавив в бульон шейку,крылышки,лук,морковь,лавровый лист.
Отварить потроха :печень,сердце и желудок,очистить.
Мякоть белого хлеба вымочить в молоке и размять.Пропустить через мясорубку свиное сало,
утиные потроха,размятую мякоть булки,добавить рубленую петрушку,измельченный чеснок,
посолить,поперчить и перемешать.
Начинить утку полученным фаршем,аккуратно прикрыть брюшко кожей.
Утку завернуть в салфетку,смоченную холодной водой,обвязать шпагатом.Опустить ее в слабо
кипящий бульон и варить на слабом огне 1,5 часа.
Готовую утку вынуть из бульона,развязать шпагат,снять салфетку и переложить на блюдо,
полить небольшим количеством бульона и сливочным маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Утка тушеная в банке
   29-04-2011, 19:53 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 9704 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ ТУШЕНОЙ В БАНКЕ:

Тушка утки - 3-4 кг
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 2 чайные ложки
Перец черный - 8 горошин
Лавровый лист.

Тушку утки хорошо промыть в теплой воде,разделать на кусочки вместе с косточками.
Мясо сложить в миску,сверху посыпать измельченным чесноком,солью,перцем,тщательно
перетереть.Плотно наполнить чистые литровые банки,добавить по 2 лавровых листика,
сверху закрыть металлическими крышками.Поставить банки в нагретую духовку,тушить
утку при среднем нагреве духовки 1 час.Вынуть банки,быстро закатать их.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Утка тушеная
   29-04-2011, 19:53 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 1587 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ УТКИ:

утка - 1 тушка
водка - 25г
вода - 0,5 стакана
лук репчатый - 4-5 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
семена укропа - 0,5 чайной ложки
зелень укропа,петрушки,молотый перец,соль - по вкусу
цедра 1 лимона.

Внутрь тушки утки положить семена укропа,черный молотый перец,сверху утку
натереть солью,сбрызнуть водкой,положить в посуду с крышой и поставить на
сутки в холодильник.
Зелень петрушки,укропа мелко нарезать.Чеснок и репчатый лук очистить,мелко
нарезать и смешать с зеленью.Добавить лавровый лист,тертую цедру лимона,соль
и нафаршировать этой смесью утку.
Утку положить в кастрюлю,залить водой,довести до кипения и варить при слабом
кипении до готовности,периодически снимая пену.Утку вынуть,перелить в другую
посуду бульон.Тушку утки положить назад в кастрюлю,добавить немного бульона и
тушить на слабом огне ещё 15 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Утка с яблоками в духовке
   29-04-2011, 19:53 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 1536 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ:

утка - 1 тушка
яблоки кисло-сладкие - 5-6 шт.
сметана - 50г
белое вино - 100г
карри,соль,перец - по вкусу
растительное масло.

Утку хорошо помыть,обсушить,натереть солью,перцем,обмазать сметаной,
посыпать карри,затем выложить на противень,обложить ломтиками яблок,
полить растительным маслом и поставить в духовку,через 30-40 минут
полить утку вином и продолжить запекать до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Утка с яблоками
   29-04-2011, 19:53 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 1435 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

утка - 1 тушка
яблоки - 700г
растительное масло - 50г
соль,перец - по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ С ЯБЛОКАМИ:

Подготовленную тушку утки нафаршировать очищенными дольками яблок.Брюшко зашить нитками.
Затем утку посолить,поперчить и положить на противень спинкой вниз,добавить 1/2 стакана воды ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Утка с рисом
   29-04-2011, 19:52 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 1975 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ С РИСОМ:

утка - 1 тушка
отварной рис - 400-500г
чеснок - 1-2 зубчика
соль,перец молотый,хмели-сунели.

Подготовленную тушку утки хорошо вымыть,обсушить салфеткой,натереть
чесноком,солью,перцем и нафаршировать отварным рисом.Фаршированную
утку выложить на противень,смазанный маслом,сверху посыпать хмели-сунели,
полить сливочным маслом и поставить в нагретую духовку.Запекать до готовности,
периодически поливая образовавшимся соком или горячей водой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Утка с репой
   29-04-2011, 19:52 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 1220 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ С РЕПОЙ:

1 тушка утки,50г сливочного масла,4 репы,1 столовая
ложка пшеничной муки,1 стакан мясного бульона,
1 корень петрушки,1 столовая ложка уксуса,соль по
вкусу.

Обжарить утку в кастрюле с маслом.Добавить к ней очищенную репу и также обжарить.
Затем репу и утку вынуть,положить в кастрюлю муку,дать ей подрумяниться,влить
мясной бульон,опустить в него утку,репу,нарезанный корень петрушки,посолить,закрыть
крышкой и тушить до готовности.
При подаче на стол полить блюдо уксусом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Утка с пловом
   29-04-2011, 19:52 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 1079 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ С ПЛОВОМ:

тушка утки - 1 шт.
рис - 500г
морковь - 2-3 шт.
сладкий болгарский перец - 2 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
помидоры - 4 шт.
свежая капуста - 500г
специи,соль - по вкусу.

На дно казана или утятницы влить 0,5л воды и уложить слоями нашинкованные овощи:
половину нормы капусты,моркови,лука,перца;затем всыпать промытый рис и положить
на него остальные нашинкованные овощи,сверху выложить помидоры,нарезанные дольками
или томатную пасту,посолить,добавить специи по вкусу.
Утку натереть солью,чесноком,специями и начинить дольками кислых яблок.Тушку положить
в утятницу на овощи,накрыть 2-3 листами капусты,плотно закрыть крышкой и поставить в
нагретую духовку на средний огонь, тушить в течение 1,5- 2 часов до готовности.
Когда утка будет готова,осторожно достать её,а плов перемешать.Утку выложить на
большое блюдо,украсить нарезанными кружочками лимона и отдельно к мясу подать плов.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Утка с овощами
   29-04-2011, 19:52 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 1299 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

утка - 1 тушка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - 50г
перец,соль,лавровый лист - по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ С ОВОЩАМИ:

Морковь ,корень петрушки,лук очистить и нарезать полукольцами.
Утку посолить,поперчить снаружи и изнутри,уложить в жаровню ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Утка с медом
   29-04-2011, 19:51 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 1605 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ С МЕДОМ:

утка - 1 тушка
мёд - 4 столовые ложки
вода - 150 мл
перец,соль - по вкусу.

Подготовленную тушку утки хорошо вымыть,обсушить салфеткой и натереть
внутри солью,перцем.В горячей воде развести 1 столовую ложку меда.
Получившимся сиропом смазать утку,дать ей обсохнуть,ещё раз смазать
сиропом и положить на решетку.Жарить в течение часа,через каждые
5 минут смазывать медовым сиропом.За 10 минут до готовности утку
вынуть из духовки,смазать неразведенным медом.Поставить в духовку и
дожарить до готовности.
Готовую утку целой выложить на блюдо,украсить зеленью и свежими
овощами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru