Перейти на главную    

 

 

Утка с помидорами
   17-10-2011, 17:31 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 4326 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ УТКИ С ПОМИДОРАМИ:

утка - 1 тушка
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 6 шт.
растительное масло - 50г
уксус - 20 мл
чеснок - 2-3 зубчика
перец горошком - 10-15 шт.
мука - 20г
соль - по вкусу.

Утку вымыть,обсушить салфеткой,разрезать на куски.Репчатый лук ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Утка с апельсиновым соусом
   17-10-2011, 17:31 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 1309 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ УТКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ:

утка - 1 тушка
апельсины - 3-4 шт.
томатная паста - 2 чайные ложки
крахмал картофельный - 2 чайные ложки
соль,перец - по вкусу.

Подготовленную утку разрезать на небольшие кусочки,посолить,
поперчить,поместить в утятницу,запечь в духовке,периодически ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Утка в медовом соусе
   9-07-2011, 21:46 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 2355 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ УТКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ:

утка - 1 тушка
мед - 100г
ликер апельсиновый - 80 мл
сок 1 лимона
горчица - 1 чайная ложка
лук репчатый - 1-2 шт.
лимон - 1 шт.
соль,перец красный молотый - по вкусу.

Подготовленную тушку утки хорошо промыть,обсушить салфеткой,
наколоть кожу вилкой в нескольких местах.Смешать красный перец,
соль,лимонный сок,перемешать и этой ....
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Утка с начинкой
   28-05-2011, 21:37 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 1290 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ С НАЧИНКОЙ:

утка - 1 тушка
яблоки кислые - 2-3 шт.
апельсины - 3 шт.
курага,чернослив,
ядра грецких орехов - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль,перец молотый,паприка - по вкусу.

Тушку утки тщательно вымыть и обсушить.Внутри и снаружи
посолить,поперчить,посыпать паприкой,внутри натереть чесноком.
Приготовить начинку: очищенное и нарезанное на кусочки яблоко,
смешать с орехами,черносливом,курагой и разрезанными кусочками
апельсина.
Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие ниткой.
Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом и
положить в глубокий противень или утятницу.Рядом положить
пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную,разрезанную
на 4 части луковицу.Закрыть утятницу крышкой или фольгой и
поставить в нагретую духовку примерно на 3 часа.Поливать
через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром.
За 15-20 минут до готовности снять крышку,полить жиром и
апельсиновым соком.Подрумянить в духовке без крышки.
Подавать на большом блюде,посыпав зеленью,обложив
тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Фаршированная утка в духовке
   29-04-2011, 19:55 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 2496 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННОЙ УТКИ:

утка - 1 тушка
булочки сдобные - 3 шт.
молоко - 100 мл
сливочное масло - 50г
шампиньоны - 100г
лук репчатый - 1-2 шт.
зелень петрушки - 30г
соль,перец - по вкусу
сало - 50-70г
пиво темное - 250 мл
бульон мясной - 250 мл.

Тушку утки тщательно вымыть,обсушить салфеткой и натереть солью,молотым черным
перцем.Утку нафаршировать приготовленной начинкой и зашить.На противень положить
мелко нарезанные кусочки сала,затем уложить утку грудкой вниз и поставить в горячую
духовку,периодически поливая пивом и мясным бульоном.Запекать в духовке при температуре
200 градусов примерно в течение 1,5-2 часов.
Приготовление начинки:булочки нарезать тонкими кусочками,залить теплым молоком и
растопленным сливочным маслом.Репчатый лук очистить,мелко нарезать.Шампиньоны хорошо
вымыть,нарезать тонкими ломтиками.В размоченный хлеб добавить лук,грибы,мелко нарезанную
зелень петрушки,соль,перец и хорошо перемешать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Утка , фаршированная картофелем и грибами
   29-04-2011, 19:55 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 2036 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ ФАРШИРОВАННОЙ КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ:

Тушка утки - 1,5- 2 кг
Шампиньоны - 250-300г
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло.

Грибы очистить,хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.Репчатый лук мелко
нарубить.Картофель очистить,нарезать небольшими ломтиками.Лук обжарить на растительном
масле,добавить грибы,посолить по вкусу и жарить несколько минут,затем добавить картофель,
поперчить,посолить и жарить ещё 10-15 минут.Приготовленным фаршем нафаршировать утку,
отверстие зашить нитками и положить в сотейник,сверху утку полить немного маслом,водой и
майонезом( по желанию).Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в
течение 2 часов.Во время приготовления периодически утку поливать образовавшимся соком.
При подаче на стол нитки вынуть и тушку утки нарезать порционными кусочками,выложить
на блюдо,украсить веточками зелени петрушки,укропа и кружочками лимона.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Утка , тушенная в соусе с мандаринами
   29-04-2011, 19:55 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 1622 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ,ТУШЕННОЙ В СОУСЕ С МАНДАРИНАМИ:

1 тушка утки,1 столовая ложка маргарина,
1 столовая ложка сахара,3 мандарина или
апельсина,1 стакан красного соуса.

Жаренную тушку утки разрубить на куски,залить соусом с мандариновой цедрой и
тушить 10-12 минут.При подаче порцию утки положить на блюдо,полить соусом,
поверх соуса положить кружочки мандарина без кожуры.На гарнир подать можно
жареный картофель.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:Снять цедру с мандарина или апельсина,нарезать её тонкой
соломкой,прокипятить в воде 1-2 минуты,откинуть на сито и положить проваренную
цедру в красный соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРАСНОГО СОУСА:Лук,морковь,корень петрушки спассеровать на масле,
добавить томатную пасту и жарить ещё 3-5 минут.Отдельно с жиром пассеровать муку,
до образования светло-коричневого цвета.
В муку влить бульон,затем добавить остальной бульон и хорошо размешать,положить
сахар,спассерованные коренья,специи и кипятить 30-40 минут.Затем положить масло
сливочное.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Утка , тушенная в вине
   29-04-2011, 19:55 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 1362 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ,ТУШЕННОЙ В ВИНЕ:

1 тушка утки,2 чайные ложки томатного
сока,2 чайные ложки масла,2 луковицы,
1,5 стакана белого столового вина,перец
красный,черный,соль по вкусу,зелень.

Подготовленную утку разрубить вдоль на две части,посыпать солью,перцем и подрумянить
в масле.Добавить нарезанный лук,томатный сок,вино и тушить до готовности.На гарнир
можно подать отварной рис или картофель,сверху посыпать зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Утка , тушеная с овощами
   29-04-2011, 19:54 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 1904 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ,ТУШЕНОЙ С ОВОЩАМИ:

Утку вымыть,обсушить,натереть солью,перцем внутри и снаружи,положить
на противень,полить горячей водой,поставить в горячую духовку и жарить,
периодически поливая образовавшимся соком,до готовности.Готовую утку
нарезать порционными кусками,сложить в жаровню,перекладывая дольками
очищенной репы и головками мелкого лука-севка,слегка обжаренного на
сковороде.Залить все утиным соком,оставшимся на противне,положить
несколько горошин черного перца,лавровый лист,зелень сельдерея(пучком,
не измельчая),закрыть крышкой и тушить на слабом огне,пока репа не станет
мягкой.Затем сельдерей выбросить,утку с овощами выложить на блюдо,полить
соком и посыпать мелко нарезанной зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Утка фаршированная грибами
   29-04-2011, 19:54 | раздел: Блюда из утки | посмотрело: 1445 чел. | добавил: Администратор

  
   Тушка утки,500-600г шампиньонов или белых грибов,
1 морковь,3 луковицы,соль,перец,растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ:

Утку вымыть,натереть солью и молотым черным перцем.Нафаршировать утку приготовленным фаршем.
Зашить.Утку положить в пакет для запекания.Поставить в духовку и запекать до готовности в
течение 2-2,5 часов.За 15-20 минут до готовности рукав разрезать и запекать утку до золотистой
корочки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША:

Грибы почистить,нарезать небольшими кусочками.Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде в
растительном масле,затем добавить грибы,натертую на крупной терке морковь,посолить,поперчить и
жарить до тех пор,пока не испарится вся жидкость.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru