Перейти на главную    

 

 

5 рецептов приготовления запеченной утки
   23-11-2017, 23:48 | раздел Блюда из утки | посмотрело 84 чел. | добавил: Администратор

  
  
5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ УТКИ

5 рецептов приготовления запеченной утки

 



Утка с апельсинами 

Ингредиенты: 

Тушка утки — 2 кг 
Апельсины — 4 шт. 
Лук — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Корневой сельдерей — 1/2 шт. 
Соль, молотый перец — по вкусу 
Сухие пряные травы — по вкусу 
Растительное масло, лимонный сок — по вкусу 

Для соуса: 

Сахар — 1 стак. 
Апельсины — 2 шт. 
Вода — по вкусу 
Яблочный уксус — 2 ст. л. 
Молотый перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Духовку разогреть до 180°C. 
2. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь. 
3. Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки. 
4. Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около 30 минут. 
5. Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут. 
6. Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона. 
7. Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200°C, через 10 минут снова полить глазурью. 
8. Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение 30 минут, затем разрезать и подавать. 

Утка с яблоками 

Ингредиенты: 

Утка — 2,5 кг 
Яблоки — 8–10 шт. 
Лавровый лист — 2 шт. 
Молотая корица — 1 ч. л. 
Сок лимона — 1 ст. л. 
Соль — 1 ст. л. 
Мускатный орех — 1/2 ч. л. 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 220°C. 
2. Тушку утки промыть и обсушить, натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. Внутрь положить 3–4 нарезанных яблока и пряности, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир. 
3. Поставить утку в духовку и готовить 1 час 30 минут. Периодически поливать утку жиром, образующимся при жарке. Уменьшить температуру в духовке до 160°C, разложить вокруг утки остальные яблоки. Запекать еще 20 минут. Дать постоять 30 минут. 
4. Подавать утку с яблоками горячей. 

Утиная грудка с мандаринами 

Ингредиенты: 

Утиные грудки — 600 г 
Зеленая фасоль — 300 г 
Очищенные мандарины — 3 шт. 
Зеленый салат — 200 г 
Сок мандарина — 2 шт. 
Винный уксус — 1 ст. л. 
Оливковое масло — 4 ст. л. 
Мед — 1 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Обжарить утиное филе на сковороде-гриль: 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны. Отправить в разогретую духовку и готовить еще 6-8 минут при 190°C. 
2. Достать филе из духовки, приправить крупной солью, накрыть фольгой (по желанию) и дать отдохнуть. Затем порезать на тонкие пласты. В кипящую подсоленную воду бросить фасоль. Бланшировать 3–5 минут. 
3. Приготовить соус: выложить на тарелку немного зеленого салата, фасоль, мандарины, утку, обильно полить соусом, поперчить крупно молотым перцем. 

Утка по-пекински 

Ингредиенты: 

Тушка утки — 2–3 кг 
Херес — 1 ст. л. 
Мед — 4 ст. л. 
Соевый соус — 5 ст. л. 
Молотый имбирь — 1 ст. л. 
Кунжутное масло — 1 ст. л. 
Смесь молотых перцев — 1 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Вода — 1 стак. 

Приготовление: 

1. Тушку утки помыть, обсушить, обрезать кончики крыльев. Срезать с утки лишний жир, обдать ее кипятком. 
Поместить утку на большое блюдо. Натереть тушку хересом снаружи и внутри, оставить ее на 10 минут. Натереть утку солью и отправить ее на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость. Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов. 
2. Разогреть духовку до 180°C, налить на противень воду. Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение 1 часа. 
3. Тем временем приготовить соус: смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус. Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом. 
4. Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260°C или максимальную. Готовить примерно 25 минут. Следить, чтобы птица не подгорела. 
5. Еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5–10 минут. За это время утка по-пекински подрумянится и приобретет хрустящую корочку. Готовую утку вынуть, немного остудить. Удалить кости и разрезать птицу на тонкие кусочки. Важно, чтобы корочка оставалась на каждом из них. 

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • 5 рецептов вкусных блюд из утки
  • Как приготовить утку с яблоками
  • Утка фаршированная грибами
  • Утка с медом
  • Утка в апельсиновом соусе
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru