Перейти на главную    

 

 

Как приготовить вяленые утиные грудки
   21-06-2017, 22:42 | раздел Блюда из утки | посмотрело 184 чел. | добавил: Администратор

  
  
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЯЛЕНЫЕ УТИНЫЕ ГРУДКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для одной утиной грудки весом 300-400 гр 
соль крупная 300 гр соли 
лавровый лист 2-3 листика 
перец чёрный горошком 1 ч.л. 
по щепотке тмина, розмарина и провансальских трав 

Как приготовить вяленые утиные грудки

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Грудку вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. 
Лавровый лист, перец, тмин, розмарин и прованские травы слегка растереть в ступке. 

С обеих сторон натереть грудку этой смесью трав. 

В миску насыпать половину соли, выложить на неё грудку сверху засыпать мясо второй половиной соли 

Убрать в нижнюю часть холодильника на 2 дня. Через 2 дня утиную грудку вынуть из холодильника, 
очистить с неё соль. Свернуть плотным рулетом и обвязать шпагатом. Подвесить грудку в прохладном помещении, 
где температура не превышает +6 градусов. Если нет такого помещения, то можно подвесить грудку на дверной панели холодильника.
 Отвисеться грудка должна не менее 2-х недель. После этого можно нарезать и пробовать. 
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт приготовления утиной грудки с ананасами
  • Рецепт приготовления утиной грудки с рисом по - восточному
  • Куриная грудка в тесте
  • Куриные грудки в беконе
  • Куриные грудки с сыром
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru