Перейти на главную    

 

 

Утка с яблоками рецепт
   2-07-2016, 23:57 | раздел Блюда из утки | посмотрело 419 чел. | добавил: Администратор

  
  
УТКА С ЯБЛОКАМИ РЕЦЕПТ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

утка потрошеная - 1 шт.,
яблоки средних размеров - 8 шт.,
масло топленое - 2 столовые ложки,
сахар - 2 столовые ложки,
масло сливочное - 1 столовая ложка,
соль, перец,
мускатный орех и зелень для украшения.

Утка с яблоками рецепт

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Утку обрабатываем, удалив пеньки от перьев. При необходимости натираем мукой и опаливаем, а затем хорошенько промываем холодной водой.
2. Натираем утку снаружи и изнутри солью, перцем и мускатным орехом.
3. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Посыпаем яблоки сахаром и фаршируем ими утку. Зашиваем тушку грубыми нитками или закалываем зубочистками.
4. Укладываем утку в жаровню, добавляем топленое масло и жарим в духовке при температуре 270 градусов до образования золотистой корочки. Затем снижаем температуру до 170 градусов, периодически поливая образовавшимся соком. Жарим еще минут 40-60.
5. Вынимаем утку из духовки, срезаем нитку, достаем яблоки и выкладываем их на блюдо рядом с уткой. 
Украшаем утку зеленью и подаем.

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Как приготовить утку с яблоками
  • Утка , запеченная с яблоками
  • Утка с яблоками в духовке
  • Утка с яблоками
  • Утка на вертеле
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru