Перейти на главную    

 

 

Утка с лимоном
   29-04-2011, 19:51 | раздел Блюда из утки | посмотрело 1736 чел. | добавил: Администратор

  
   Тушка утки,500г риса,2 сладких перца,
2 моркови,2-3 луковицы,3-4 помидора,
600г свежей капусты,1 лимон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ:

На дно казана влить 0,5л воды и уложить слоями нашинкованные овощи:половину капусты,
моркови,лука,перца;затем всыпать промытый рис и положить на него остатки овощей,сверху -
помидоры,посыпать солью.
Утку натереть солью и специями,тушку начинить ломтиками кислых яблок.Поместить её в казан на овощи,
накрыть 2-3 листами капусты.Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на небольшой огонь
на 1,5-2 часа.
Когда утка дойдет до готовности,осторожно достать румяную тушку,а плов перемешать и подавать
к мясу,украшенному тонко нарезанными кружочками лимона.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Утка в медовом соусе
  • Утка с яблоками
  • Утка с пловом
  • Утка маринованная
  • Утка домашняя жареная
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru