Перейти на главную    

 

 

Утка с лапшой и грибами
   29-04-2011, 19:50 | раздел Блюда из утки | посмотрело 1350 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ С ЛАПШОЙ И ГРИБАМИ:

утка - 1 шт.
домашняя лапша - 200г
сушеные грибы - 5-6 шт.
сливочное масло - 50г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1 столовая ложка
сметана - 250г
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль,перец черный молотый - по вкусу.

Сварить в соленой воде лапшу и откинуть на дуршлаг.Грибы залить водой
(2 стакана) и отварить (отвар не выливать).Вареные грибы мелко нарезать,
отложить для соуса 2 столовые ложки грибов,а остальные смешать с лапшой,
яйцами,сливочным маслом,солью,перецем.Подготовленную утку нафаршировать
лапшой с грибами и брюшко зашить.Уложить утку в кастрюлю,влить грибной
отвар,добавить измельченные коренья петрушки и моркови,поставить тушить
до готовности утки.
Приготовить соус: в сковороду с пассерованной мукой влить грибной отвар,
оставшийся от тушения утки,размешать его,добавить 2 столовые ложки мелко
нарезанных грибов,сметану и довести до кипения.Готовую утку освободить от
ниток и фарша,уложить на блюдо,вокруг разместить фарш и все полить соусом.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Суп с белыми грибами и лапшой
  • Утка , фаршированная картофелем и грибами
  • Утка фаршированная грибами
  • Утка тушеная
  • Грибной суп с лапшой
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru