Перейти на главную    

 

 

Утка с апельсинами
   29-04-2011, 19:50 | раздел Блюда из утки | посмотрело 1226 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ С АПЕЛЬСИНАМИ:

1 тушка утки,50-80г сливочного масла,3 апельсина,
2-3 стакана бульона,1 столовая ложка пшеничной
муки,125г десертного виноградного вина,соль по
вкусу.

Утку выпотрошить,промыть,заправить ножки в сделанные ножом надрезы,посолить
изнутри и снаружи,положить в сотейник,полить растопленным сливочным маслом и
поставить в нагретую духовку на 30 минут.Затем поджаренную до полуготовности
утку вынуть,разрезать на 6 частей,положить в кастрюлю,а в сотейник,где жарилась
утка,добавить муку и бульон,размешать,вскипятить,удалить с поверхности жир,
влить апельсиновый сок,вино,ещё раз прокипятить.Полученным соусом залить утку,
добавить дольки апельсинов,закрыть крышкой и держать в горячей духовке ещё
30 минут.
Подать утку к столу на блюде,украсив её вынутыми из кастрюли апельсинами и
полив соусом.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт утки в апельсиновом соусе
  • Утка с репой
  • Утка в мандариновом соусе
  • Утка в апельсиновом соусе
  • Дикая утка тушеная
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru