|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ ПО-АНГЛИЙСКИ:
Тушка утки,черствый пшеничный хлеб 100г, 2-3 луковицы,сливочное масло,150г бекона, перец черный молотый,зелень петрушки,соль по вкусу.
Утку потрошат,хорошо промывают,обсушивают салфеткой,солят,перчат.Мелко нарезанный лук пассеруют в масле вместе с предварительно ошпаренным кипятком и нарезанным соломкой беконом,затем добавляют хлебные крошки,размешивают и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.Приготовленным фаршем наполняют брюшко утки и зашивают.Фаршированную утку смазывают маслом,кладут в сотейник и запекают,время от времени поливая маслом.При подаче утку разрезают вдоль(пополам) и заливают соком,в котором она запекалась. Подают с овощным салатом.
|
|