Перейти на главную    

 

 

Утка маринованная
   29-04-2011, 19:49 | раздел Блюда из утки | посмотрело 5837 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ МАРИНОВАННОЙ:

утка - 1 тушка
чеснок -2-3 зубчика
майонез - 100г
соль - по вкусу.

ДЛЯ МАРИНАДА:

лук репчатый - 4-5 шт.
перец черный горошком - 10 шт.
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 3-5 шт.
уксус - 120 мл
вода - 1л.

ДЛЯ СОУСА:

сметана - 0,5 стакана
мука пшеничная - 1 чайная ложка.


Приготовить маринад:вскипятить воду со специями,добавить уксус,
остудить.Репчатый лук очистить,нарезать кружочками.Подготовленную
тушку утки выложить в глубокую посуду,обложить кружочками лука и
залить остывшим маринадом,поставить в холодильник на 24 часа,
несколько раз переворачивая.Затем маринованную утку натереть солью
с толченым чесноком,смазать хорошо майонезом,выложить на противень и
поставить в нагретую духовку.Жарить,периодически поливая образовавшимся
соком.Когда утка немного подрумянится,обложить её кружочками лука из
маринада.Запечь до готовности.
Готовую утку выложить на блюдо,полить сметанным соусом.
Приготовление соуса:смешать сметану с мукой и влить во образовавшийся
во время запекания сок,прокипятить 1-2 минуты.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Утка , запеченная с яблоками
  • Утка в медовом соусе
  • Утка с рисом
  • Утка в апельсиновом соусе
  • Дикая утка тушеная
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru