Перейти на главную    

 

 

Утка в апельсиновом соусе
   29-04-2011, 19:47 | раздел Блюда из утки | посмотрело 1977 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ:

утка - 1 тушка
соль,чеснок - по вкусу.

ДЛЯ СОУСА:

цедра апельсина,лимона,мандарина
томатная паста - по вкусу.

Тушку утки тщательно вымыть,обсушить салфеткой,натереть солью,чесноком
внутри и снаружи.Подготовленную утку выложить на противень спинкой вниз,
полить её горячей водой и поставить в предварительно нагретую духовку.
Жарить,периодически поливая соком,образовавшимся на противне.Готовую
утку разрезать на небольшие кусочки,залить приготовленным соусом и тушить
ещё 10-15 минут.
Приготовление соуса:цедру лимона,апельсина,мандарина нарезать тонкой
соломкой,положить в кипящую воду и варить 2-3 минуты.Откинуть её на дуршлаг,
добавить в соус из сока утки,добавить томатную пасту,развести небольшим
количеством воды.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт утки в апельсиновом соусе
  • Утка с апельсиновым соусом
  • Утка , тушенная в соусе с мандаринами
  • Утка с рисом
  • Утка маринованная
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru