|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИКОЙ УТКИ ТУШЕНОЙ:
дикая утка - 1 тушка морковь - 1 шт. лук репчатый - 1-2 шт. корень петрушки - 1 шт. мука пшеничная - 1 столовая ложка сматана - 100г соль,специи - по вкусу.
Утку очистить,хорошо вымыть,натереть солью и перцем,положить в сотейник, поставить в горячую духовку и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.Затем в сотейник с уткой влить горячую воду,добавить нарезанные ломтиками морковь,репчатый лук,корень петрушки,лавровый лист и тушить до готовности. Готовую утку разделать на кусочки,выложить на блюдо,залить соусом, приготовленным из жидкости,в которой тушилась утка.Мука спассеровать на масле,смешать со сметаной и соком,образовавшимся при жарении,прокипятить. Подать утку на стол с отварным картофелем,соусом,салатом из свежих овощей.
|
|