Перейти на главную    

 

 

5 рецептов вкусных блюд из утки
   14-12-2015, 22:08 | раздел Блюда из утки | посмотрело 542 чел. | добавил: Администратор

  
  
5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ УТКИ.

5 рецептов вкусных блюд из утки

 


1) Утка с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Тушка утки — 2 кг
 Апельсины — 4 шт.
 Лук — 1 шт.
 Морковь — 1 шт.
 Корневой сельдерей — 1/2 шт.
 Соль, молотый перец — по вкусу
 Сухие пряные травы — по вкусу
 Растительное масло, лимонный сок — по вкусу

Для соуса: 
 Сахар — 1 стакан
 Апельсины — 2 шт.
 Вода — по вкусу
 Яблочный уксус — 2 ст. л.
 Молотый перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. 
2. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.
3. Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.
4. Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.
5. Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут.
6. Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.
7. Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью. 
8. Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать. 

2) Утка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Утка — 2.5 кг
 Яблоки — 8–10 шт.
 Лавровый лист — 2 шт.
 Молотая корица — 1 ч. л.
 Сок лимона — 1 ст. л.
 Соль — 1 ст. л.
 Мускатный орех — 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Тушку утки промыть и обсушить, натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. Внутрь положить 3–4 нарезанных яблока и пряности, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир. 
3. Поставить утку в духовку и готовить 1 час 30 минут. Периодически поливать утку жиром, образующимся при жарке. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, разложить вокруг утки остальные яблоки. Запекать еще 20 минут. Дать постоять полчаса. 
4. Подавать утку с яблоками горячей.

3) Утиная грудка с мандаринами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Утиные грудки — 600 г
 Зеленая фасоль — 300 г
 Очищенные мандарины — 3 шт.
 Зеленый салат — 200 г
 Сок мандарина — 2 шт.
 Винный уксус — 1 ст. л.
 Оливковое масло — 4 ст. л.
 Мед — 1 ст. л.
 Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поджарить утиное филе на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны, отправить в разогретую духовку и готовить еще 6-8 минут (190 градусов).
2. Вытащить филе из духовки, посолить крупной солью, накрыть фольгой (по желанию) и дать отдохнуть. Затем тонко порезать на тонкие пласты. В кипящую подсоленную воду бросить фасоль. Бланшировать 3–5 минут.
3. Приготовить соус. Выложить на тарелку немного зеленого салата, фасоль, мандарины, утку, обильно полить соусом, поперчить крупно молотым перцем.

4) Утка по-пекински

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Тушка утки — 2–3 кг
 Херес — 1 ст. л.
 Мед — 4 ст. л.
 Соевый соус — 5 ст. л.
 Молотый имбирь — 1 ст. л.
 Кунжутное масло — 1 ст. л.
 Смесь молотых перцев — 1 ст. л.
 Соль — по вкусу
 Вода — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тушку утки помыть, обсушить, обрезать кончики крыльев. Срезать с утки лишний жир, обдать ее кипятком.
Поместить утку на большое блюдо. Натереть тушку хересом снаружи и внутри, оставить ее на 10 минут. Натереть утку солью и отправить ее на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость. Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов.
2. Разогреть духовку до 180? С, залить в противень воду. Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение часа.
3. Тем временем приготовить соус: смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус. Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом.
4. Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260? С или максимальную. Готовить примерно 25 минут. Следить, чтобы птица не подгорела.
5. Еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5–10 минут. За это время утка по-пекински подрумянится и приобретет хрустящую корочку. Готовую утку вынуть, немного остудить. Удалить кости и разрезать птицу на тонкие кусочки. Важно, чтобы корочка оставалась на каждом из них.

5) Утиная ножка конфи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Утиная ножка — 250 г
 Утиный жир — 500 г 
 Тимьян — 1 веточка 
 Розмарин — 3 веточки 
 Лук-шалот — 2 головки
 Чеснок — 2 зубчика 
 Черный перец — 3 горошины
 Соль и перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть утиную ножку крупной солью и поместить в холодильник на 48 часов, после чего очистить от соли. 
2. В глубокую кастрюлю положить холодный утиный жир, тимьян, чеснок, перец и утиную ножку. 
3. Тушить на медленном огне в течение двух часов, а затем оставить охлаждаться на ночь. 
4. В таком виде ножка может храниться долго, важно только, чтобы она вся была покрыта жиром.
5. Перед подачей обжарить ножку на сковороде до хрустящей корочки.

Какой соус подавать: Обычно перед подачей утиную ножку поливают коричневой подливой, образовавшейся при варке. Некоторые советуют сдабривать подливу медом.
Чем гарнировать: Картофельным пюре (классический вариант), молодыми овощами, жареными желательно на утином жире.
Чем запивать: Конечно же, красным вином. Только тогда ты оценишь всю прелесть блюда.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Как приготовить утку с яблоками
  • Утка фаршированная грибами
  • Утка тушеная
  • Утка с медом
  • Утка в апельсиновом соусе
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru