Перейти на главную    

 

 

Рецепт приготовления утиной грудки с рисом по - восточному
   7-11-2015, 23:41 | раздел Блюда из утки | посмотрело 956 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТИНОЙ ГРУДКИ С РИСОМ ПО-ВОСТОЧНОМУ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

утиная грудка 1 шт.
рис 1/2 ст.
соевый соус 2 ст. ложки
перчик чили 1 шт.
кинза — 3 веточки
салатные листья
масло растительное для жарки
соль

Рецепт приготовления утиной грудки с рисом по - восточному


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Рис отварить до готовности. Утиную грудку поместить в небольшую кастрюлю или 
сотейник и залить водой так, чтобы она ее покрывала не полностью, 
так бульон получился более наваристым. Довести до кипения и варить 10 минут. 
Затем утку вынуть, срезать утиное мясо с костей.

Бульон процедить, оставить в кастрюле не более 1,5 стаканов, положить в него 
кости и продолжать варить 15 минут.

Когда часть бульона выпарится и останется примерно 1 стакан жидкости, 
кости вынуть, добавить в бульон соевый соус и перчик чили и варить 
на умеренном огне еще 15-20 минут, перчик чили вынуть.

Тем временем, утиное мясо посолить, хорошо обжарить на сковороде, 
порезать ломтиками.

На порционную тарелку выложить вареный рис, на него ломтики утиной грудки, 
полить утиным бульоном. Положить порезанные листья салата и кориандра. 
Сразу подавать к столу.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Утиная грудка с картошкой и луком
  • Салат с утиной грудкой
  • Рецепт куриного рагу
  • Суп из куриной грудки
  • Утиная грудка
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru