Перейти на главную    

 

 

Утка , фаршированная по - восточному
   13-09-2015, 22:49 | раздел Блюда из утки | посмотрело 567 чел. | добавил: Администратор

  
  
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    утка - 1 тушка( 2кг)
    вяленый инжир - 10 шт.
    вяленые финики - 10 шт.
    кислое яблоко - 1 шт.
    лимон - 1 шт.
    корица молотая - 1/2 чайной ложки
    сливочное масло - 25 гр.
    лук репчатый - 1 шт.
    соевый соус - 3 столовые ложки
    красное сухое вино - 1 стакан
    соль,перец молотый черный и красный - по вкусу.
    клюква.

 


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ,ФАРШИРОВАННОЙ ПО-ВОСТОЧНОМУ:

    1.Инжир и финики вымыть, из фиников удалить косточки. Инжир 
    разрезать пополам. Лимон очистить и измельчить блендером. 
    Яблоко вымыть и нарезать кубиками. Половину инжира и фиников 
    смешать с пюре лимона, 2 столовыми ложками меда и яблоком.

    2.Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью 
    и нафаршировать медово-фруктовой смесью. Отверстие в брюшке 
    скрепить деревянными шпажками. В сотейнике растопить масло, 
    добавить оставшийся мед, соевый соус, красный перец, корицу, 
    перемешать и обмазать утку. Духовку нагреть до 180 градусов.

    3.Запекать утку 2 часа. Оставшиеся финики и инжир положить в 
    сотейник, добавить вино, варить 30 мин. Лук очистить, измельчить, 
    обжарить, добавить в соус. Утку полить соусом и посыпать клюквой.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Яичница с шампиньонами
  • Соус на мясном бульоне
  • Баранина,тушеная с черносливом
  • Рецепт рыбной закуски
  • Перец , фаршированный фаршем
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru