Перейти на главную    

 

 

Утиная грудка с картошкой и луком
   13-09-2013, 21:22 | раздел Блюда из утки | посмотрело 1569 чел. | добавил: Администратор

  
  
УТИНАЯ ГРУДКА С КАРТОШКОЙ И ЛУКОМ.

             ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •    утиные грудки - 2 шт.
  •    красный лук - 400 г
  •    отварной картофель - 500 г
  •    растительное масло - 25 г
  •    яблочный сок - 125 мл
  •    бальзамический уксус - 100 мл
  •    бульон - 100 мл
  •    изюм - 1 столовая ложка
  •    соль,сахар,перец - по вкусу
  •    топленое масло - 25 г.

Утиная грудка с картошкой и луком

 

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТИНОЙ ГРУДКИ С КАРТОШКОЙ И ЛУКОМ:

   1.Лук очистить,нарезать дольками.В сковороде с разогретым растительным
   маслом обжарить лук.Влить яблочный сок,бальзамический уксус,бульон,
   добавить изюм и немного сахара.Посолить,поперчить по вкусу и варить
   на слабом огне 30-40 минут периодически помешивая.Можно подлить воды.

   2.Кожу на грудках надсечь в форме ромбов.Посолить,поперчить,выложить
   в разогретую форму кожей вниз и жарить 6-7 минут.Затем перевернуть
   и жарить ещё 2-3 минуты.Форму с обжаренными грудками поставить в
   предварительно нагретую духовку и жарить ещё 30-40 минут при температуре
   80 градусов.

   3.Картофель сварить в кожуре,очистить,нарезать очень тонкими ломтиками и
   подрумянить на слабом огне в топленом масле.Посолить,поперчить.

   4.Готовое мясо разложить по тарелкам вместе с луком и картошкой,подать
   на стол.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Соус на мясном бульоне
  • Сдобные булочки с маком и изюмом
  • Плов с куриными грудками
  • Как приготовить сосиски с сыром
  • Перец , фаршированный фаршем
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru