Перейти на главную    

 

 

Утка жареная с рисом и фруктами
   15-06-2013, 16:31 | раздел Блюда из утки | посмотрело 963 чел. | добавил: Администратор

  
  

Утка жареная с рисом и фруктами

 


   ПРОДУКТЫ:

   утиные грудки - 600 г
   лук репчатый - 200 г
   курага - 100 г
   чернослив без косточек - 100 г
   перец чили - 1 шт.
   сливочное масло - 25 г
   растительное масло - 25 г
   рис - 300 г
   абрикосовый сок - 100 мл
   тертая лимонная цедра - 5 г
   лимонный сок - 25 г
   соль,перец - по вкусу.

   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ ЖАРЕНОЙ С РИСОМ И ФРУКТАМИ:

   Репчатый лук очистить и разрезать пополам.Курагу и чернослив
  крупно нарезать.Перец чили мелко порубить.
   В сливочном масле с добавлением растительного обжарить репчатый
  лук,рис,курагу и чернослив.Влить абрикосовый сок и бульон,довести
  до кипения и томить на очень слабом огне 20 минут.
   Утиные грудки посолить,поперчить и обжарить сначала кожей вниз,затем
  вверх.После этого поставить в нагретую духовку и запекать при
  температуре 180 градусов в течение 10 минут.
   Рис приправить по вкусу,добавить тертую лимонную цедру,лимонный сок
  и подмешать сок от жаренья утки.
   Готовое мясо подать на блюде вместе с приготовленным рисом и фруктами.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Сдобные булочки с маком и изюмом
  • Баранина,тушеная с черносливом
  • Как приготовить сосиски с сыром
  • Закуска с фасолью и грибами
  • Перец , фаршированный фаршем
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru