Перейти на главную    

 

 

Запеканка творожная " Клубничка "
   27-04-2011, 22:08 | раздел: Блюда из творога | посмотрело: 928 чел. | добавил: Администратор

  
   250г творога,3 яйца,4 столовые ложки сахара,
500г клубники,2-3 столовые ложки сметаны,
ванильный сахар,сливочное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Ягоды клубники вымыть,обсушить на бумажном полотенце.Крупные ягоды нарезать кружочками.
Яйца растереть с сахаром,добавить творог,ванильный сахар по вкусу,хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.Выложить творожную массу.Запекать 20 минут
в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
Готовую запеканку вынуть из духовки,слегка остудить,аккуратно выложить на блюдо.Смазать
сверху сметаной,посыпать сахаром.Украсить целыми и нарезанными ягодами клубники.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из вермишели с творогом
   27-04-2011, 22:08 | раздел: Блюда из творога | посмотрело: 992 чел. | добавил: Администратор

  
  
 ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С ТВОРОГОМ

Запеканка из вермишели с творогом

 

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Отварить вермишель,слить воду,добавить немного теплого молока,
положить 1 яйцо,перемешать...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Закуска творожная в тарталетках
   27-04-2011, 22:08 | раздел: Блюда из творога | посмотрело: 1008 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОЙ ЗАКУСКИ:

400г творога,3 желтка,1 стакан сметаны,
1 чайная ложка паприки,100г сливочного
масла,1 стакан ланспига,4 помидора,
1/3 стакана морковного сока.

ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК:1 стакан пшеничной муки,
4 столовые ложки маргарина,1/3 стакана
сахара,1 яйцо,1/2 чайной ложки соды,
соль по вкусу.

Творог и вареные желтки протереть сквозь сито,добавить сметану,паприку,соль,
тщательно растереть лопаточкой,затем положить хорошо растертое сливочное масло
и продолжать растирать 3-4 минуты.
Муку,маргарин,сахар,яйцо,соль,соду смешать,замесить тесто,тонко раскатать,
вырезать стаканом круглые лепешки,уложить их в гофрированные формочки-тарталетницы
так,чтобы тесто прилегало ко дну и стенкам.Формы поместить в горячую духовку и
выпекать в течение 15-20 минут.Готовые тарталетки слегка охладить,вынуть из формы,а
когда окончательно остынут,заполнить творожной массой,залить ланспигом,охладить,
выложить на блюдо,отдельно подать свежие помидоры и сметану,взбитую с морковным
соком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАНСПИГА:Бульон процедить через чистую влажную ткань,влить распущенный
желатин,прогреть,не доводя до кипения,охладить до полужидкого состояния.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Домашний творог из молока
   27-04-2011, 22:07 | раздел: Блюда из творога | посмотрело: 1244 чел. | добавил: Администратор

  
  
 ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ИЗ МОЛОКА
 

Домашний творог из молока

 

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА ИЗ МОЛОКА:

Для приготовления 0,5 кг творога требуется 3л молока
и 3 столовые ложки сметаны.Положить сметану в молоко...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Домашний творог из кефира
   27-04-2011, 22:07 | раздел: Блюда из творога | посмотрело: 1358 чел. | добавил: Администратор

  
  
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА РЕЦЕПТ.

               ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •    кефир или простокваша - 2 л
  •    молоко - 1 л

Домашний творог из кефира

 

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА ИЗ КЕФИРА:

 1.В кастрюлю с кефиром вылить горячее вскипевшее молоко.Быстро
 перемешать и ненадолго поставить на маленький огонь...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Домашний творог
   27-04-2011, 22:07 | раздел: Блюда из творога | посмотрело: 967 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА:

Молоко - 1л
Кефир - 1л

В кипящее молоко влить кефир,тщательно перемешать,снять с огня,дать
остыть.Процедить через сито (или 2 слоя марли).
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Домашний сыр
   27-04-2011, 22:07 | раздел: Блюда из творога | посмотрело: 1137 чел. | добавил: Администратор

  
  
ДОМАШНИЙ СЫР РЕЦЕПТ.

          ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •    творог - 1 кг
  •    молоко - 1 л
  •    сливочное масло - 100 г
  •    соль - 1 чайная ложка
  •    сода - 1/2 чайной ложки.

Домашний сыр

 

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО СЫРА:

  1.Творог хорошо растереть.Молоко вскипятить и залить им творог.Поставить на огонь
  и варить 10 минут помешивая...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Галушки из творога
   27-04-2011, 22:06 | раздел: Блюда из творога | посмотрело: 1031 чел. | добавил: Администратор

  
   500г творога,2 яйца,1 стакан муки,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки молотых сухарей,
1/2 стакана сметаны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАЛУШЕК:

Творог пропустить через мясорубку,добавить в него 2 сырых яйца,положить 1/2 чайной ложки
соли,и все это хорошо перемешать.Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и
замесить тесто.Полученное творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на
4 части,каждую часть скатать в форме тонкой колбаски,слегка приплюснуть,разрезать на небольшие
ромбики,которые опустить в подсоленный кипяток и варить,пока они не всплывут.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо,полить растопленным сливочным маслом,посыпать молотыми
сухарями,поджаренными до золотистого цвета,и подать на стол горячими со сметаной.
Сваренные галушки можно запечь в духовке.Для этого,положив на сковороду,их надо залить сметаной и
посыпать тертым сыром.Сковороду с галушками поместить на противень с водой,поставить его в духовку
и держать там,пока галушки не покроются румяной корочкой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вкусная творожная запеканка
   27-04-2011, 22:06 | раздел: Блюда из творога | посмотрело: 1166 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ:

творог - 0,5 кг
яйца - 4 шт.
сахар - 1,5-2 столовые ложки
манная крупа - 5 столовых ложек
сода - 1/2 чайной ложки
соль - по вкусу.

Творог растереть с яйцами,добавить сахарный песок,щепотку соли,
соду,гашенную уксусом,манную крупу и все тщательно перемешать.
Готовую творожную массу выложить в форму,смазанную маслом и
посыпанную панировочными сухарями,поставить в нагретую духовку,
запечь до готовности.Подать готовую запеканку со сметаной или
вареньем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вареный сыр
   27-04-2011, 22:06 | раздел: Блюда из творога | посмотрело: 910 чел. | добавил: Администратор

  
   1 кг творога,75 г сливочного масла,
200г сметаны,1 яйцо,соль,тмин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА:

Творог закрывают крышкой и выдерживают 3 - 4 дня в теплом месте,чтобы покрылся плесенью,
которая придаёт вареному сыру характерный вкус.Затем его пропускают через мясорубку,соединяют
со сметаной,солью,тмином,после чего помешивая,нагревают в кострюле с растопленным сливочным маслом
до появления однородности и блеска массы.В конце добавляют взбитое яйцо,размешивают и еще раз
нагревают.Готовую массу выкладывают в смоченную холодной водой или смазанную сливочным маслом посуду
и ставят на холод для остывания.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru