Перейти на главную    

 

 

Вкусная творожная запеканка
   27-04-2011, 22:06 | раздел: Блюда из творога | посмотрело: 1130 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ:

творог - 0,5 кг
яйца - 4 шт.
сахар - 1,5-2 столовые ложки
манная крупа - 5 столовых ложек
сода - 1/2 чайной ложки
соль - по вкусу.

Творог растереть с яйцами,добавить сахарный песок,щепотку соли,
соду,гашенную уксусом,манную крупу и все тщательно перемешать.
Готовую творожную массу выложить в форму,смазанную маслом и
посыпанную панировочными сухарями,поставить в нагретую духовку,
запечь до готовности.Подать готовую запеканку со сметаной или
вареньем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вареный сыр
   27-04-2011, 22:06 | раздел: Блюда из творога | посмотрело: 876 чел. | добавил: Администратор

  
   1 кг творога,75 г сливочного масла,
200г сметаны,1 яйцо,соль,тмин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА:

Творог закрывают крышкой и выдерживают 3 - 4 дня в теплом месте,чтобы покрылся плесенью,
которая придаёт вареному сыру характерный вкус.Затем его пропускают через мясорубку,соединяют
со сметаной,солью,тмином,после чего помешивая,нагревают в кострюле с растопленным сливочным маслом
до появления однородности и блеска массы.В конце добавляют взбитое яйцо,размешивают и еще раз
нагревают.Готовую массу выкладывают в смоченную холодной водой или смазанную сливочным маслом посуду
и ставят на холод для остывания.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вареники с творогом
   27-04-2011, 22:05 | раздел: Блюда из творога | посмотрело: 916 чел. | добавил: Администратор

  
   500г творога,3/4 стакана сметаны,2 яйца,
2 стакана пшеничной муки,2 столовые ложки
сахара,2 столовые ложки сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАРЕНИКОВ:

В холодной воде или молоке(1/2 стакана)взбить сырое яйцо,добавить неполную чайную ложку соли.
Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто.Творог пропустить через мясорубку,
прибавить в него сахар,желток,столовую ложку растопленного сливочного масла,1/2 чайной ложки соли,
всё хорошо перемешать.Тесто раскатать очень тонко,стаканчиком вырезать кружочки,смазать их взбитым
белком,положить на каждый кружочек по чайной ложке творожной массы,а края соединить и защипать.
За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить,пока не всплывут.
Затем вынуть их шумовкой,сложить на блюдо,полить растопленным сливочным маслом и подавать со сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вареники ленивые отварные
   27-04-2011, 22:05 | раздел: Блюда из творога | посмотрело: 1401 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ:

Творог - 500г
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Яйцо - 1шт.
Сахар - 50г
Сливочное масло - 20г.

В протертый творог положить яйцо,сахар,сливочное масло,муку и все хорошо
перемешать до получения однородной массы.Затем раскатать её продолговатыми
приплюснутыми жгутиками толщиной 1 см,разрезать на полоски длиной 4-5 см.
Варить в кипящей подсоленной воде.При подаче на стол полить растопленным
маслом,сметану и сахар подать отдельно.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru