Перейти на главную    

 

 

Шницель из телятины по-венски с картофелем и салатом
   23-05-2011, 12:58 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1273 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШНИЦЕЛЯ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-ВЕНСКИ:

шницель из телятины - 4 шт.
картофель мелкий - 0,5 кг
салат - 1/2 кочана
яйцо - 1-2 шт.
сухари панировочные - 2-3 столовые ложки
соль,перец - по вкусу
мука пшеничная - 2-3 столовые ложки
уксус - 2 столовые ложки
растительное масло - 1 столовая ложка
лимон - 1 шт.
петрушка - 15г
жир свиной.

Картофель очистить и варить в подсоленной воде 20 минут.
Шницели отбить и посолить.Обвалять сначала в муке,затем обмакнуть во взбитое
яйцо и запанировать в молотых сухарях.Разогреть свиной жир и жарить на нем
мясо по 4 минуты с каждой стороны.
Приготовить заправку из уксуса,соли,перца,4 столовых ложек воды и растительного
масла.Листья салата вымыть и нарезать.Лимон нарезать ломтиками.Полить заправкой
салат.Картофель,шницели и салат разложить по тарелкам.Украсить петрушкой и
ломтиками лимона.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Шницель телячий по- венгерски
   23-05-2011, 12:58 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1606 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШНИЦЕЛЯ ТЕЛЯЧЬЕГО ПО-ВЕНГЕРСКИ:

мясо(вырезка) - 0,7 кг
сливочное масло - 3 столовые ложки
жир - 3 столовые ложки
яйца - 4 шт.
зеленый лук - 15г
лимон,соль - по вкусу
мука пшеничная - 20г
панировочные сухари - 80г

Мясо нарезать,отбить,запанировать в муке, обмакнуть в яйцо,затем обвалять
в панировочных сухарях.Положить шницели в разогретый жир и обжарить с обеих
сторон до золотистого цвета.Под конец положить масло и дотушить на слабом огне
или в духовке.На сковороде разогреть масло и поджарить яйца.Рубленый зеленый
лук растереть с маслом и сделать из него 4 шарика.
Готовые шницели уложить на блюдо,на каждый из них положить яйцо,рядом с яйцом -
ломтик лимона и шарик лукового масла.На гарнир подать картофельное пюре,свежие
овощи.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Телятина с рисом по-сербски
   23-05-2011, 12:58 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1012 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛЯТИНЫ С РИСОМ ПО-СЕРБСКИ:

телятина - 0,5 кг
лук репчатый - 2-3 шт.
сладкий перец - 2 шт.
помидоры очищенные - 4 шт.
тертый сыр - 50г
перец черный и красный молотый,соль - по вкусу
рис - 150г
растительное масло.

Репчатый лук очистить,мелко нарезать,спассеровать на масле,добавить
перец черный и красный молотый.Телятину нарезать мелкими кусочками,
смешать с обжаренным луком и жарить на слабом огне,периодически
помешивая.Затем посолить по вкусу,добавить очищенный от семян и нарезанный
соломкой сладкий перец и помидоры нарезанные дольками.Тушить под крышкой
в течение 15 минут.Всыпать рис,залить его водой и варить ещё 30 минут.
Выложить на блюдо,посыпать тертым сыром.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Софрито
   23-05-2011, 12:57 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1546 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОФРИТО:

телятина - 750г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 50г
мука пшеничная - 1 столовая ложка
бренди - 50 мл
белое сухое вино - 0,5 стакана
бульон - 0,5 стакана
соль,перец - по вкусу
зелень петрушки - 30г.

Мякоть телятины нарезать на 6-7 тонких кусков.Репчатый лук и чеснок очистить,
мелко нарезать и обжарить на сковороде в оливковом масле.Обжаренные лук и
чеснок переложить в кастрюлю.Кусочки телятины слегка обвалять в муке и обжарить
в сковороде на масле с обеих сторон до золотистой корочки,затем добавить бренди
и потушить в течение 5 минут,затем мясо переложить в кастрюлю,добавить туда же
бульон,сухое белое вино,посолить,поперчить по вкусу,накрыть крышкой и поставить
на слабый огонь.Тушить в течение 40-45 минут,пока мясо не станет мягким,а соус
не загустеет.Готовое блюдо при подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью
петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бефстроганов из телятины по-швейцарски
   23-05-2011, 12:57 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1556 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ:

мякоть телятины - 0,5 кг
шампиньоны - 250г
лук репчатый - 1 шт.
мука пшеничная - 30г
сливочное масло - 50г
белое сухое вино - 150 мл
сливки - 200г
зелень петрушки,базилика - 30-40г
соль,перец - по вкусу.

Мякоть телятины нарезать тонкими ломтиками,поперчить,посолить,обвалять
слегка в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде в масле,выложить
на тарелку.
Грибы хорошо вымыть,нарезать тонкими ломтиками.Репчатый лук очистить и
мелко нарезать.Грибы и лук выложить на сковороду,где жарилось мясо,потушить
5 минут,затем добавить сухое вино,прокипятить 3 минуты,влить сливки,посолить,
поперчить по вкусу,добавить мелко нарезанную зелень петрушки и базилика,
положить мясо и на слабом огне довести до кипения.На гарнир подать жареный
картофель.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Телятина , тушеная с овощами
   23-05-2011, 12:56 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1147 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛЯТИНЫ,ТУШЕНОЙ С ОВОЩАМИ:

телятина - 1 кг
морковь - 2 шт.
сливочное масло - 100г
сметана - 200г
корень сельдерея - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
мука пшеничная - 1 столовая ложка
сок лимонный,сахар,соль,перец - по вкусу.

Мякоть телятины хорошо вымыть,обсушить салфеткой,нарезать небольшими
кусочками,сбрызнуть лимонным соком,обвалять в муке и обжарить на
сковороде в сливочном масле.Мясо переложить в кастрюлю,добавить мелко
нарезанные коренья сельдерея,петрушки,морковь,посолить,поперчить по
вкусу,влить немного горячей воды и тушить на слабом огне около часа,
периодически помешивая и подливая воду.В конце тушения добавить сметану.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Телятина с помидорами
   23-05-2011, 12:56 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1189 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛЯТИНЫ С ПОМИДОРАМИ:

телятина(мякоть) - 800г
лук репчатый - 1-2 шт.
чеснок - 2 зубчика
консервированные помидоры - 3-4 шт.
томатная паста -20г
соль,перец,корица - по вкусу
растительное масло.

Телятину нарезать крупными кусками,толщиной 1 см.На сковороду с
разогретым растительным маслом выложить куски мяса и обжарить
с обеих сторон до золотистого цвета.Готовое мясо переложить в тарелку.
На сковороду,где жарилось мясо,выложить нарезанный кольцами репчатый
лук и измельченный чеснок,обжарить до мягкости,затем добавить нарезанные
дольками помидоры,томатную пасту,посолить,поперчить,влить немного воды
и довести до кипения.Переложить мясо обратно в сковороду,перемешать и
тушить на слабом огне до полной готовности мяса.
На стол подавать мясо,полив сверху получившейся подливой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Телячье жаркое
   23-05-2011, 12:56 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1977 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛЯЧЬЕГО ЖАРКОГО:

телятина (вырезка) - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
соль - по вкусу
сливочное масло.

Мясо вымыть,обсушить салфеткой,нарезать небольшими кусочками и выложить
на сковороду с разогретым сливочным маслом,хорошо обжарить со всех сторон.
Затем добавить в мясо крупно нарезанный репчатый лук,посолить,поперчить
по вкусу,закрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо,вокруг мяса положить жареный картофель
и подать на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Телятина тушеная
   23-05-2011, 12:55 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1410 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛЯТИНЫ ТУШЕНОЙ:

телятина - 0,5-0,7 кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
сметана - 150г
мука пшеничная - 1 столовая ложка
соль,перец,лавровый лист,зелень - по вкусу.

Мясо нарезать продолговатыми кусочками и обжарить на сковороде
с разогретым жиром.Обжаренное мясо переложить в сотейник,
залить отваром со сковороды,добавить мелко нарезанный репчатый
лук,корень петрушки,лавровый лист,посолить,поперчить по вкусу
и поставить тушить на слабый огонь.Через 15 минут добавить
мелко нарезанную морковь и тушить до готовности.В конце тушения
мясо заправить пассерованной мукой и сметаной.
Готовое мясо выложить в глубокое блюдо и подать с отварным
картофелем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Лангет из телятины
   23-05-2011, 12:55 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 2290 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАНГЕТА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ:

телятина - 0,5 кг
мука пшеничная - 25г
соль,перец молотый - по вкусу
сливочное масло
растительное масло.

Мякоть телятины хорошо вымыть,обсушить и нарезать небольшими кусочками
поперек волокон.Кусочки мяса посолить,поперчить по вкусу,обсыпать мукой
и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до образования
румяной корочки,затем добавить сливочное масло и обжарить мясо с обеих
сторон ещё 1 минуту.Готовое мясо снять со сковороды на тарелку.
В сковороду налить горячий бульон и проварить несколько минут.
Приготовленным соусом полить мясо на тарелке.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru