Перейти на главную    

 

 

Отбивные котлеты из телятины
   23-05-2011, 13:01 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1162 чел. | добавил: Администратор

  
  

ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ РЕЦЕПТ.


            ИНГРЕДИЕНТЫ:


  •     телятина - 500 - 600 г
  •     яйца - 1-2 шт.
  •     панировочные сухари
  •     соль,перец - по вкусу
  •     растительное и
  •     сливочное масло.

Отбивные котлеты из телятины

 

  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТБИВНЫХ КОТЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ:


 1.Телячье филе обмыть и нарезать котлеты с реберной косточкой.Каждую котлету

 слегка отбить,поперчить,посолить по вкусу,смочить во взбитом яйце...

  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пикантное жаркое из телятины со сметаной
   23-05-2011, 13:01 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1029 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО ИЗ ТЕЛЯТИНЫ СО СМЕТАНОЙ:

Телятина(окорок) -500-600г
Сало - 50г
Маринованные огурцы - 2 шт.
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Сметана - 200г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Лимон - 1 шт.

С мяса удалить пленки,нашпиговать его салом и огурцами,посолить по вкусу,обжарить
и тушить на масле.Готовое мясо вынуть из соуса,нарезать поперек волокон на порции.
В соус добавить муку,сметану,сок лимона,прокипятить.Готовым соусом залить кусочки
мяса.На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре,овощной салат.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гуляш из телятины со сливками
   23-05-2011, 13:00 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1916 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША ИЗ ТЕЛЯТИНЫ:

Телятина - 500-600г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Шампиньоны - 300-400г
Горчица готовая - 1-1,5 столовые ложки
Овощной бульон - 500 мл
Красный молотый перец - 0,5 чайной ложки
Сухое белое вино - 0,5л
Топленое масло - 2-3 столовые ложки
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Зеленый лук - 50г
Сливки - 1-1,5 стакана.

Мясо телятины нарезать небольшими кусочками,обжарить на топленом масле в сковороде,
добавить репчатый лук,нарезанный кубиками,все перемешать и тушить на слабом огне
15 минут.Затем в мясо добавить горчицу,соль,перец по вкусу,сухое белое вино,овощной
бульон,все хорошо перемешать и поставить тушить на 30-40 минут.
Шампиньоны нарезать соломкой,обжарить на сковороде в растительном масле,поперчить,
посолить по вкусу и добавить к мясу,залить сливками и немного протушить на слабом
огне.При подаче на стол гуляш из телятины посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Телятина в майонезе
   23-05-2011, 13:00 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1313 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛЯТИНЫ В МАЙОНЕЗЕ:

Телятина (мякоть) - 600-700г
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Майонез - 200г
Зеленый салат - 1 пучок
Соль и перец - по вкусу.

Приготовить отвар из овощей и 1,5 литра воды.Мясо промыть,нарезать вдоль волокон,
оставив не разрезанным 2см,разложить пласт и отбить,чтобы получился тонкий слой.
Натереть чесноком растертым с солью и перцем,свернуть рулетом,завернуть в салфетку,
обвязать шпагатом,положить в кипящий овощной бульон ,варить около 1,5 часов.Оставить
в бульоне до охлаждения.Нарезать ломтиками.Выложить на листья салата,залить майонезом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Котлеты из телятины с эстрагоном
   23-05-2011, 13:00 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 961 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЭСТРАГОНОМ:

Котлеты с косточкой слегка отбить,посыпать солью,перцем и поджарить на сливочном
масле,не давая сильно подрумяниться.
В сковороду,где жарились котлеты,положить томатную пасту,спассеровать её,развести
крепким бульоном,сваренным из костей телятины,добавить муку,смешанную с маслом,и
прокипятить.В процеженный соус добавить листья эстрагона,положить обжаренные котлеты
и припускать их в течение 5-10 минут.
При подаче котлеты поместить на блюдо,соус заправить сливочным маслом и полить им
котлеты.На гарнир можно подать рассыпчатую рисовую кашу или жареный картофель.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гуляш из телятины по-мароккански
   23-05-2011, 12:59 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 840 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-МАРОККАНСКИ:

Телятина - 600-700г
Сливки - 100г
Лук репчатый - 2 шт.
соль,перец - по вкусу
Яблоки - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Тыква - 300-500г
Мука пшеничная - 1-2 столовые ложки
Зелень петрушки - по вкусу.

Мякоть телятины моют,режут на маленькие кусочки,солят,перчат по вкусу и обжаривают
вместе с луком.Как только на мясе образуется поджаристая корочка,добавляют пассерованную
муку,хорошо размешивают и через 3 минуты вливают частями горячие сливки и воду,мелко
нашинкованные яблоки и тушат до готовности.
Одновременно моют тыкву,разрезают на крупные куски,очищают от кожицы и семян.Половину
нормы тыквы посыпают сахаром и запекают в духовке.
Из оставшейся части тыквы,очищенного картофеля и яблок вынимают шарики величиной с
грецкий орех,жарят отдельно во фритюре и солят по вкусу.Остатки яблок без семян
припускают в соусе с мясом.
В тарелку кладут испеченную тыкву,на неё - тушеное мясо в соусе,сбоку укладывают горкой
шарики из картофеля,яблок,тыквы,сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Блюдо из телятины " Фальшивые куропатки "
   23-05-2011, 12:59 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1099 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ "ФАЛЬШИВЫЕ КУРОПАТКИ":

Телятина - 1-1,5 кг
Копченый шпик - 250г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1-2 столовые ложки
Сметана - 150г
Соль,перец,лавровый лист - по вкусу
Жир.

Мякоть телятины нарезать на куски,отбить,посыпать солью,нашпиговать кусочками
сала,свернуть рулетиками,обвязать нитками и обжарить на сковороде с разогретым
жиром до образования румяной корочки.Переложить в сотейник,залить отваром со
сковороды или бульоном,добавить нарезанные лук,морковь,корень петрушки,перец,
лавровый лист и тушить до готовности.Затем готовое мясо вынуть из сотейника,
снять нитки,уложить в глубокое блюдо и залить приготовленным соусом.
Приготовление соуса:в жидкость,оставшуюся после тушения мяса,добавить
обжаренную муку и сметану,прокипятить.
Подают телятину с отварным картофелем,салатом из огурцов или помидоров.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рагу из телятины
   23-05-2011, 12:59 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1004 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ:

Телятина - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 столовые ложки
Мука пшеничная - 1-2 столовые ложки
Сметана - 100-150г
Соль,перец,лавровый лист - по вкусу
Жир.

Телятину(грудинку,корейку) нарезают на кусочки с косточкой и обжаривают в
сковороде на разогретом жире.Перекладывают в сотейник,заливают отваром со
сковороды,добавляют корень петрушки,морковь,репчатый лук,специи,томатную
пасту и тушат.Затем добавляют поджаренную муку и продолжают тушить мясо
до готовности,в конце заправляют сметаной.
Готовое рагу из телятины выкладывают в глубокое блюдо и подают с отварным
картофелем,отварным рисом или макаронами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Котлеты из телятины с ветчиной
   23-05-2011, 12:59 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1003 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ВЕТЧИНОЙ:

телятина(мякоть) - 450-500г
ветчина - 60-80г
яйца - 3-4 шт.
сок лимонный,перец,соль - по вкусу
сливки - 50 мл
сливочное масло.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ:

Мякоть телятины нарезать на куски,сильно их отбить,посолить,поперчить и сбрызнуть
лимонным соком.Ветчину нарезать тонкими ломтиками,яйца сварить вкрутую,очистить.
На каждую котлету положить ломтик ветчины и половинку яйца,свернуть мясо рулетиками
и перевязать нитками.Котлеты обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом в
течение 10 минут,затем добавить сливки,закрыть крышкой и тушить на слабом огне ещё
5-10 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Телятина в сметанном соусе
   23-05-2011, 12:58 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 2441 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛЯТИНЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ:

телятина - 1кг
чеснок - 4-5 зубчиков
сметана - 300г
мука пшеничная - 1 столовая ложка
молотый черный и красный перец,соль,
лавровый лист - по вкусу.

Мясо обмыть,нарезать ломтиками,посолить,обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом
жиру.Переложить в жаровню,заправить пряностями,чесноком,влить немного воды или бульона и
тушить на слабом огне.В конце тушения добавить сметану.Подавать с отварным картофелем и
свежими овощами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru