Перейти на главную    

 

 

Телятина , запеченная с помидорами
   23-05-2011, 13:06 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1025 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛЯТИНЫ,ЗАПЕЧЕННОЙ С ПОМИДОРАМИ:

800Г мякоти телятины,100-150Г сливочное масло,
5 крупных помидоров,перец черный молотый,соль
по вкусу.

Мякоть телятины нарезать небольшими кусочками,посолить,поперчить по вкусу.
В форму для запекания положить сливочное масло,затем уложить кусочки мяса,
сверху по мясу разложить помидоры,порезанные кружочками,добавить немного
теплой воды.Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности.
Подавать телятину с картофельным пюре,полив соусом,образовавшимся при
тушении.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Телятина " Континенталь "
   23-05-2011, 13:05 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1010 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛЯТИНЫ "КОНТИНЕНТАЛЬ":

800г мякоти телятины,2 столовые ложки пшеничной
муки,500 мл говяжьего бульона,2 помидора,
150г свежих грибов,2 луковицы,2 столовые ложки
томатной пасты,сливочное масло,соль,перец по
вкусу.

Мясо хорошо промыть и обжарить в сливочном масле на сковороде,телятину вынуть.
Положить в сковороду,где жарилось мясо,порезанные помидоры,свежие грибы,репчатый
лук,томатную пасту,добавить мясной бульон с мукой,перемешать и тушить на медленном
огне 10 минут,Затем добавить обжаренную телятину,посолить,поперчить по вкусу и
тушить на при слабом кипении до готовности мяса.
Подавать к столу с отварным рисом и макаронами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пикантная телятина
   23-05-2011, 13:05 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 977 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИКАНТНОЙ ТЕЛЯТИНЫ:

500-600г телятины,2-3 луковицы,2 помидора,
150г сухого белого вина,соль,перец черный
молотый по вкусу.

Телятину порезать набольшими кубиками,положить в кастрюлю,добавить мелко
нарезанный репчатый лук,порезанные кубиками помидоры,влить сухое вино,
посолить,поперчить по вкусу.Поставить тушить на средний огонь,пока мясо
не станет мягким.При тушении мясо время от времени помешивать,если соус
выкипит,добавить ещё немного вина или воды.
Подавать к столу с отварным рисом или макаронами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Телятина с шампиньонами
   23-05-2011, 13:04 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1925 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛЯТИНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ:

500-600г мякоти телятины,2 луковицы,
250г свежих шампиньонов,250г белого
сухого вина,1 стакан молока,3 столовые
пшеничной муки,100г спаржи,лимонный сок,
соль,перец по вкусу,0,5 стакана сливок,
2 яичных желтка,2 стакана мясного бульона,
0,5 стакан воды,сливочное масло.

Мякоть телятины порезать небольшими кусочками,положить в кастрюлю,добавить
лавровый лист,лук и воду.Поставить тушить на 10-15 минут.Затем в кастрюлю с
мясом положить порезанные шампиньоны и тушить ещё 10 минут,после этого влить
в кастрюлю сухое вино,бульон,молоко и варить ещё несколько минут.Сливочное
масло растереть с мукой,чтобы получилась однородная паста,добавить в соус,
размешать ,чтобы не было комков.В кастрюлю положить спаржу,посолить,поперчить,
сбрызнуть лимонным соком,перемешать и тушить на медленном огне несколько минут,
яичные желтки соединить со сливками и влить в мясо,довести до кипения и снять
с огня.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Телятина жареная под соусом из яблок и брусники
   23-05-2011, 13:04 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 853 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛЯТИНЫ ЖАРЕНОЙ ПОД СОУСОМ ИЗ ЯБЛОК И БРУСНИКИ:

Телятина( окорок от задней ножки),
1 столовая ложка масла,1 кг брусники
(клюквы),1 кг сахара,1,5 кг яблок,
соль по вкусу.

Мясо вымыть,очистить от пленки,натереть солью,подрумянить со всех сторон на огне
в растопленном жире,переложить на противень,полить жиром,в котором оно жарилось.
Поставить мясо в хорошо нагретую духовку и жарить,часто поливая соком,3-4 часа
(в зависимости от величины окорока).Готовую телятину нарезать тонкими ломтиками,
залить оставшимся соком.Подавать в горячем или холодном виде без сока.Телятину подают
с соусом из яблок и брусники(клюквы).

Приготовление соуса:бруснику(клюкву)сварить,отцедить воду,протереть через дуршлаг.
В полученное пюре добавить сахар,вскипятить,положить яблоки,нарезанные на четвертинки
и очищенные от семян,протушить несколько минут.Когда яблоки станут мягкими,снять с огня.
Соус остудить и подавать холодным.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кебаб из телятины по - константинопольски
   23-05-2011, 13:04 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 796 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕБАБ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ:

1 кг телятины,1 кг баклажанов,
1 луковица,50г пшеничной муки,
150 мл молока,150 мл томатного
сока,100г белого вина,400 мл
воды,зелень,перец,соль по вкусу.

Телятину нарезать и обжарить в масле,пассеровать в том же масле мелко нарезанный
лук,добавить муку,томатный сок,а затем вино,теплую воду и зелень.Варить мясо до
мягкости,посолив и поперчив по вкусу.
Баклажаны очистить,испечь на сильном огне в духовке,растереть деревянным пестиком
в пюре.Затем добавить в пюре пассерованную муку,посолить по вкусу,залить молоком
и хорошо перемешать.На гарнир к кебабу подать пюре из баклажанов,разложенное в виде
кольца.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Котлеты из телятины в вишневом соусе
   23-05-2011, 13:04 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 908 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В ВИШНЕВОМ СОУСЕ:

800г телятины,3 столовые ложки топленого
масла,3 столовые ложки пшеничной муки,
3 стакана вишни,2 столовые ложки сахара,
8 шт.картофеля,4 столовые ложки масла
растительного,соль,перец,кардамон,зелень.

Из поясничной части телятины вырезать 4 куска мяса с реберной косточкой,слегка
отбить деревянным молотком,посыпать солью,перцем,обвалять в муке и обжарить с
двух сторон на сковороде в горячей духовке.
Готовые котлеты переложить в другую посуду,а в сковороду положить подготовленную
вишню,посыпать сахаром,кардамоном,накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности,
затем процедить,мякоть протереть сквозь сито,уварить до густоты соуса.
При подаче котлеты гарнировать жаренным на растительном масле картофелем,полить
вишневым соусом,посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Телятина с вишнями
   23-05-2011, 13:03 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 784 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛЯТИНЫ С ВИШНЯМИ:

Взять кусок телятины,сделать в нем ножом глубокие проколы и положить туда ягоды
вишни без косточек.Натереть телятину солью,положить на противень,полить маслом,
посыпать корицей и поставить в духовку.В процессе жаренья мясо поливать
образовывающимся соком.Готовое мясо порезать на кусочки,выложить на блюдо,
украсить зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Телятина " Пикантная "
   23-05-2011, 13:01 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 755 чел. | добавил: Администратор

  
   Телятина - 1кг
Сметана - 100г
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 2-3 шт.
Измельченные орехи - 50г
Соль и перец по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛЯТИНЫ "ПИКАНТНОЙ":

Куски мяса посолить,обжарить в жиру,сложить в кастрюлю,поперчить.Добавить нарезанные
кружочками морковь и лук,поставить на огонь и тушить до готовности.Теплое мясо нарезать
тонкими ломтиками.Каждый смазать смесью из орехов,растертых с нескольками столовыми
ложками сметаны,солью и красным перцем и прикрыть другим ломтиком мяса.Тушеные овощи
протереть через сито или дуршлаг,соединить с соусом,образовавшимся во время тушения,
влить сметану,посолить по вкусу,подогреть и залить мясо,выложенное на блюдо.К такому
мясу хорошо подать отварной рис.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рулет из телятины с яйцом
   23-05-2011, 13:01 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1186 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЯЙЦОМ:

500г телятины,100г черствого хлеба,
100г молока,2 яйца,сливочное масло,
2-3 сваренных вкрутую яйца,зелень
петрушки,2 луковицы,соль и перец
по вкусу,панировочные сухари.

Телятину с репчатым луком пропустить через мясорубку.Добавить яйца,размоченный в молоке
черствый хлеб,посолить,поперчить по вкусу.Приготовленный фарш выложить на мокрую салфетку,
на середину выложить вдоль всего рулета нарезанные кружочками яйца.С помощью салфетки
свернуть фарш в рулет.На смазанный маслом противень выложить рулет,смазать яйцом,посыпать
панировочными сухарями и запечь в духовке до готовности.Перед подачей на стол нарезать
рулет на куски,полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru