Перейти на главную    

 

 

Рулет по-казахски
   23-05-2011, 13:09 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 975 чел. | добавил: Администратор

  
   Мякоть телятины 500-600г,250г молока,
50г сливочного масла,150г курдючного
сала,2-3 яйца,перец черный молотый,
соль,1-2 луковицы,1 морковь,зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА ПО-КАЗАХСКИ:

Мякоть телятины нарезают кусками и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.
Затем добавляют сливочное масло,немного молока,соль,молотый черный перец по вкусу,
тщательно перемешивают и снова пропускают через мясорубку.Полученную массу тщательно
выбивают и выкладывают слоем 1 см на смоченное в холодной воде полотенце в виде
прямоугольника.
с одного края по всей длине кладут брусочки отварного курдючного сала и заворачивают
его фаршем,потом укладывают брусочки омлета и также заворачивают,затем снова курдючное
сало,омлет и так до тех пор,пока не будет завернут весь рулет так,чтобы на резрезе
получился вид глазированной колбасы.Приготовленный рулет заворачивают в марлю,
перевязывают шпагатом,заливают бульоном или водой,добавляют соль,лук,морковь и доводят
до готовности при медленном кипении.
Затем рулет охлаждают под легким прессом,освобождают от марли и нарезают наискось и
кладут на блюдо.Гарнируют овощами.Отдельно подают соус хрен с уксусом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Котлеты отбивные из телятины
   23-05-2011, 13:08 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1048 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТБИВНЫХ КОТЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ:

500г телятины,1 яйцо,1/2 стакана молотых сухарей,
растительное масло,молотый черный перец,сливочное
масло.

Телятину обмыть,очистить и нарезать котлеты(с реберной косточкой).Каждую котлету
слегка отбить,посолить,посыпать перцем,смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух
сторон до образования румяной корочки(в течение 15-20 минут).Готовые котлеты положить
на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.На гарнир можно подать жареный
картофель,картофельное пюре или различные овощи,заправленные маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Телятина по-шотландски
   23-05-2011, 13:08 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1031 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛЯТИНЫ ПО-ШОТЛАНДСКИ:

Телятина 400-500г,масло сливочное или жир,
1-2 столовых ложки муки,200г бульона,
соус грибной,зелень петрушки,перец,соль
по вкусу,1 чайная ложка лимонного сока.

Мясо телятины нарезают кубиками по 15-20г и слегка обжаривают в жире,затем
добавляют пассерованную муку,небольшое количество бульона,доводят до кипения
и тушат под крышкой на слабом огне 45 минут.После этого добавляют лимонный
сок,грибной соус,соль,перец и тушат ещё 15 минут.Подают,украсив зеленью
петрушки.

Приготовление грибного соуса:пассерованный лук и отварные грибы мелко нарезают
и поджаривают в течение 3-5 минут.Пассерованную муку соединяют с грибным бульоном,
варят 45 минут,солят,процеживают,соединяют с луком и грибами и варят ещё 10-15 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Телятина по-английски
   23-05-2011, 13:08 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1337 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛЯТИНЫ ПО-АНГЛИЙСКИ 1:

Телятина 500г,лук-порей 50г,капуста 50г,
1-2 моркови,1 корень петрушки,соус
пикантный 2 столовые ложки,сливочное
масло,картофель 3-4 штуки,перец черный,
лавровый лист,зелень петрушки,вода 200г.

Телятину из передней части туши(шея,грудинка,лопатка) нарезают ломтиками,кладут
в кастрюлю,заливают холодной водой и варят,снимая пену,до полуготовности.Затем
добавляют мелко нарезанные лук-порей,капусту,морковь,сельдерей,лавровый лист,
черный перец,соль и варят до готовности мяса.После этого мясо перекладывают
в другую кастрюлю.Бульон с овощами протирают,добавляют пикантный соус,
перемешивают и заливают мясо.Из очищенного картофеля выемкой формуют шарики
величиной с грецкий орех и припускают их в подсоленной воде в течение 10-15
минут,затем добавляют к мясу и доводят до готовности.При подаче на стол блюдо
посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Крокеты из телятины
   23-05-2011, 13:07 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 901 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРОКЕТОВ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ:

400г телятины,100г сливочного масла,4 луковицы,
0,5 пшеничного батона,4 яйца,100-150г жира,
2 столовые ложки молотых пшеничных сухарей,
черный молотый перец,соль по вкусу.

Жареную или вареную телятину мелко порубить или пропустить через мясорубку с луком,
вбить яйца,поперчить,посолить по вкусу,все хорошо перемешать.Затем придать крокетам
вид колбасок,обвалять их в яйцах,посыпать молотыми сухарями и жарить в масле или жиру
во фритюре до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Фрикасе из телячьей грудинки
   23-05-2011, 13:07 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 802 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФРИКАСЕ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ГРУДИНКИ:

800г телячьей грудинки,100г сливочного масла,
2 столовые ложки пшеничной муки,3-4 яца, 0,5
лимона,100г риса,сахар,соль по вкусу.


Грудинку нарезать по 2 ребра,положить в кастрюлю,залить водой и варить до готовности.
Затем добавить пассерованную на масле муку,ломтики лимона без косточек,всыпать сахар,
соль по вкусу и рис,проварить и заправить яичными желтками,следя,чтобы они не свернулись,
а лишь слегка загустели.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кусочки телятины в сметане
   23-05-2011, 13:07 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1615 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛЯТИНЫ В СМЕТАНЕ:

800г телятины,2 луковицы,1 морковь,
зелень петрушки,сливочное масло,
0,5 стакана сметаны,соль по вкусу.

Мясо опустить в кипящую воду,добавить морковь,лук,петрушку и варить при
слабом кипении до готовности.Вареное мясо нарезать поперек волокон
ломтиками,а затем разрезать их на маленькие кусочки.Луковицу натереть на
крупной терке,прокипятить в кастрюле с маслом,добавить кусочки мяса,сметану,
посолить по вкусу и,помешивая,прокипятить.Подавать можно с картофельным пюре,
макаронами,рассыпчатым рисом или гречневой кашей.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Телятина " Гинтарис " (литовская кухня)
   23-05-2011, 13:07 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 847 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛЯТИНЫ "ГИНТАРИС":

500-600г мякоти телятины,3-4 зубчика чеснока,
100г шпика,лимонный сок,перец,соль по вкусу;
для соуса:майонез,хрен тертый.

Телятину нарезают на кусочки толщиной 10 мм,слегка отбивают,посыпают солью,
перцем,измельченным чесноком,сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 4-6
часов.Затем на куски телятины кладут кусочки сала,сворачивают телятину в виде
рулета,нанизывают на шампур и жарят на открытом огне.
При подаче телятину украшают зеленью петрушки.На гарнир подают свежие или
маринованные овощи.Отдельно подают соус из майонеза и хрена.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Филе телятины в сливочном соусе
   23-05-2011, 13:06 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1125 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛЯТИНЫ:

1 кг филе телятины,1-2 луковицы,
100г копченого бекона,50г сливок,
300г шампиньонов,100 мл белого
вина,2 столовые ложки муки,
3-4 зубчика чеснока,перец черный
молотый,соль по вкусу,растительное
масло,50 мл мясного бульона.

Вымойте мясо,вырежьте жилки и срежьте пленки.Порежьте мясо на небольшие куски и
обжарьте в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.Посолите,поперчите по
вкусу,выложите на противень и жарьте в духовке при температуре 160-170 градусов
40-50 минут.Очистите и мелко нарубите репчатый лук и чеснок.Бекон нарежьте мелкими
кубиками.Шампиньоны нашинкуйте тонкими ломтиками.В оставшимся фритюре обжарьте лук,
чеснок,грибы и бекон.Влейте белое вино,мясной бульон,сливки,вполовину уварите и
загустите мукой.Телятину подавайте вместе с шампиньонами в сливочном соусе.Украсьте
блюдо рубленой зеленью.В качестве гарнира можно подать отварной картофель.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Телятина со сладким болгарским перцем
   23-05-2011, 13:06 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1719 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛЯТИНЫ СО СЛАДКИМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ:

800г мякоти телятины,2-3 луковицы,
соль по вкусу,растительное масло,
молотый сладкий перец,мясной бульон,
1 стакан сметаны,2 столовые ложки
пшеничной муки.

Мясо телятины нарезать тонкими ломтиками,положить на сковороду с пассерованным
репчатым луком и сладким перцем,посолить по вкусу и обжарить на растительном
масле,затем залить мясным бульоном и тушить до готовности 40-45 минут.Мясо
вынуть,а сок загустить сметанной заправкой.Соус прокипятить и процедить,залить
им мясо.В готовый соус можно добавить сливочное масло.Подавать к столу с отварным
рисом или макаронами,сверху посыпать зеленью укропа и петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru