Перейти на главную    

 

 

Телятина с баклажанами
   10-06-2011, 22:28 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1253 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ТЕЛЯТИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ:

телятина - 800г
жир - 100г
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 6 шт.
баклажаны - 3 шт.
молоко - 1 стакан
соль,перец - по вкусу
мука пшеничная.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Мясо с виноградным соусом
   10-06-2011, 22:28 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 3098 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ МЯСА С ВИНОГРАДНЫМ СОУСОМ:

телятина - 0,5 кг
зеленый виноград(без косточек)- 500г
портвейн - 50 мл
сливки - 0,5 стакана
сливочное масло - 50г
соль,перец - по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рулет из телятины с начинкой
   23-05-2011, 13:12 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1011 чел. | добавил: Администратор

  
   Рулет из телятины с начинкой.

На 2кг телячьей грудинки-по 200г языка и сердца,300г телятины,
1 морковь,1 корень петрушки,50г свиного шпика,1 головка репчатого
лука,2 яйца,0,5 стакана молотых сухарей,зелень,приправы.

Готовим начинку.Язык отварить в подсоленной воде,снять кожицу.Мясо и сердце нарезать кусочками и потушить
с овощами,луком и перцем.Пропустить через мясорубку вместе с отварным языком,добавить сухари ,яйца,молоко
и 1 чайную ложку рубленой зелени,перемешать.

У грудинки срезать пленки,освободить мясо от хрящей и костей так,чтобы образовалось пространство в виде
мешка.Затем посыпать мясо щепоткой сахара ,посолить.Наполнить середину приготовленным фаршем ,отверстие
зашить нитками.Положить рулет на противень ,сверху прикрыть пластинками шпика и запечь в духовке,поливая
образующимся соком.

Готовый рулет хорошо подать с овощным салатом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Телятина паровая
   23-05-2011, 13:11 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1595 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕЛЯТИНЫ:

Из поясничной части или задней ноги телятины нарезать небольшие куски,слегка отбить и обжарить
на жире,не сильно подрумянивая мясо.Обжаренные куски мяса сложить в посуду,добавить морковь,лук,
корень петрушки,нарезанные соломкой,залить бульоном,сваренным из костей телятины,так чтобы мясо
было покрыто им примерно наполовину.Припускать в закрытой кастрюле в течение 20-30 минут.
Бульон,в котором припускалась телятина,процедить и приготовить на нем белый соус.Этим соусом
полить мясо при подаче.
На гарнир можно подать рассыпчатую рисовую кашу,отварной картофель или картофельное пюре.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОГО СОУСА:

Мелко нарезать лук и корень петрушки,обжарить с маслом на сковороде,насыпать пшеничную муку(4г) и,
помешивая,нагреть до желтоватого цвета.Затем постепенно прилить бульон,добавить специи и кипятить
15 минут,процедить,добавить соль по вкусу,немного лимонного сока,сливочное масло(10г) и ещё раз нагреть.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Паровые котлеты из телятины
   23-05-2011, 13:11 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1170 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ:

Порционные куски телятины с реберной косточкой (котлеты),нарезанные из корейки,уложить в один ряд в
сотейник,налив в него предварительно столько бульона,чтобы котлеты были покрыты наполовину.Затем добавить
сливочное масло,соль,лимонный сок(можно добавить белое сухое вино)и припускать в течении 35-40 минут.Вино
и лимонный сок улучшают вкус мяса,кроме того,оно становится белым.
При подаче на блюдо положить припущенную котлету,на неё - нарезанные ломтиками или целые головки белых
грибов или шампиньонов,проваренные в бульоне ;все это полить паровым соусом,приготовленном на бульоне,в
котором припускались котлеты из телятины.
На котлету положить ломтик лимона без кожи и семян,посыпать зеленью.На гарнир можно подать отварные
овощи,заправленные маслом или отварной картофель.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Телятина фаршированная
   23-05-2011, 13:11 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1002 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Широкие куски телятины,нарезанные от задней ноги,отбить до толщины 5 мм.На середину каждого куска положить
фарш,закрыть его краями телятины,посыпать молотыми сухарями ,положить в сковороду,смазанную жиром,полить
жиром и запечь в духовке.Готовое мясо положить на блюдо ,а в сковороду налить сметану,немного бульона и
прокипятить.
При подаче мясо залить полученным соусом и посыпать зеленью петрушки.На гарнир подать отварной картофель
или отварные макароны,рассыпчатую рисовую кашу.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША сырую телятину пропустить через мясорубку,прибавить мелко рубленные жареные
шампиньоны,все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое из телятины
   23-05-2011, 13:10 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1045 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Заднюю телячью ногу натирают солью,перцем,укладывают на противень наружной стороной вверх в разогретый
жир и обжаривают до образования румяной корочки.Затем на сковороду наливают бульон,добавляют лук,морковь,
корень петрушки,лавровый лист и продолжают жарение при среднем нагреве,иногда поливая и переворачивая мясо.
Чтобы жаркое было сочным и вкусным,его во время жарения незадолго до готовности несколько раз смазывают сметаной.
Готовое жаркое нарезают ломтиками и укладывают на блюдо.Подают с отварным картофелем,подливкой для жаркого.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
фаршированная телячья грудинка
   23-05-2011, 13:10 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 974 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Из грудинки вырезают ребрышки и в более толстых местах срезают мякоть.Мякоть несколько раз пропускают
через мясорубку вместе с замоченным в воде белым хлебом и поджаренным на сливочным масле луком.В полученную
массу добавляют соль,воду или бульон и тщательно перемешивают.
Телячью грудинку натирают солью,на середину кладут начинку и грудинку завертывают,края зашивают нитками.
Укладывают на противень с разогретым жиром и обжаривают в духовке до образования румяной корочки.Затем на
противень наливают бульон или кипяток,добавляют лук,морковь,корень петрушки,соль,перец,лавровый лист и
продолжают жареные при слабом нагревании до готовности.Из готовой телячьей грудинки вынимают нитки,нарезают
на ломти,подают с отварным или жареным картофелем,овощными салатами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Шницель из телятины
   23-05-2011, 13:09 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 931 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Мясо (мякоть задней ноги)нарезают на ломти 1,5-2 см,отбивают,посыпают солью,перцем.Затем обваливают
в муке,смачивают во взбитом яйце и ещё раз обваливают в сухарях,кладут на сковороду с разогретым жиром
и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки и готовности.
Готовый шницель укладывают на блюдо,сверху кладут ломтик лимона.Подают с жареным картофелем и салатом
из свежих овощей.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Телятина с белыми грибами
   23-05-2011, 13:09 | раздел: Блюда из телятины | посмотрело: 1224 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Мякоть задней телячьей ноги нарезают на ломти,удаляют пленку,отбивают,посыпают солью,перцем и
на разогретом жире жарят до готовности.Мелко нарезанные белые грибы обжаривают на сливочном масле.
На блюдо телятину укладывают вместе с белыми грибами,зеленью,ломтиками лимона.
Подают с отварным или жареным картофелем,сметанным соусом,маринованными огурцами.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕТАННОГО СОУСА пшеничную муку (1 столовая ложка)поджаривают на сливочном
масле до желтоватого цвета.Затем добавляют сметану и кипятят 5-10 минут.В конце добавляют молотый
перец,соль.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru