Перейти на главную    

 

 

Гуляш из свинины с овощами
   4-05-2011, 17:05 | раздел: Блюда из свинины | посмотрело: 1447 чел. | добавил: Администратор

  
   500г свинины,2луковицы,200г моркови,
150г сельдерея,300г белокочанной
капусты,500г картофеля,2 стебля лука-
порея,50г маргарина,молотый перец и
соль по вкусу,рубленая зелень петрушки.

Свинину нарезать мелкими кубиками,поперчить,посолить.
Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в маргарине,добавить мясо и все вместе протушить
еще 5-10 минут.Морковь,сельдерей,капусту,лук-порей и картофель очистить,вымыть и нарезать
ломтиками.
Уложить овощи послойно поверх мяса,посыпая каждый слой черным молотым перцем и солью (по
вкусу можно полить кетчупом).Залить горячим мясным бульоном или кипятком так,чтобы все
продукты были полностью покрыты,накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне.
Горячий гуляш порционно посыпать рубленой зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гуляш из свинины по-токамски
   4-05-2011, 17:04 | раздел: Блюда из свинины | посмотрело: 791 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША ИЗ СВИНИНЫ ПО-ТОКАМСКИ:

Свиной окорок - 600-700г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Яблочный уксус - 2 столовые ложки
Лимон - 1/4 часть
Мясной бульон - 0,5 стакана
Соль,перец черный и красный - по вкусу
Жир или растительное масло.

Окорок нарезать кубиками,посолить,поперчить по вкусу,запанировать в муке.
Репчатый лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть хорошо жир или растительное масло,положить кусочки
мяса и репчатый лук,все перемешать и обжарить 3-5 минут,непрерывно помешивая,
затем добавить томатную пасту,мясной бульон,яблочный уксус,сок лимона,красный
молотый перец по вкусу.Ещё раз все хорошо перемешать,довести до кипения и
потушить 5 минут.
Готовый гуляш из свинины подавать с отварным рисом или гречневой кашей.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гуляш из свинины
   4-05-2011, 17:04 | раздел: Блюда из свинины | посмотрело: 919 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

свинина - 500г
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
гвоздика - 2 шт.
соль,перец - по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША ИЗ СВИНИНЫ:

Мякоть свинины обмыть,обсушить,мелко нарезать,посолить,поперчить и
обжарить на сковороде в разогретом жире.Переложить мясо в жаровню ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Грудинка свиная фаршированная
   4-05-2011, 17:04 | раздел: Блюда из свинины | посмотрело: 1354 чел. | добавил: Администратор

  
   1кг свиной грудинки,0,5 кочана свежей капусты,
1 морковь,2 яблока,1 луковица,1 яйцо,2 столовые
ложки молотых сухарей,1 столовая ложка топленого
сала,перец,соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Приготовить овощную начинку.Для этого свежую нарезанную капусту,крупно натертую морковь
и нашинкованный лук потушить с жиром в кастрюле до мягкости,затем добавить нарезанные
печеные яблоки и ещё немного потушить.Дать остыть,положить в начинку сырое яйцо,сухари,
соль,перец по вкусу,все перемешать.Вместо яблок можно положить 2 столовые ложки томатной
пасты или 2 натертых на крупной терке соленых огурца(очищенных от семян).
Продолговатый кусок свиной грудинки с ребрами обсушить и с одной стороны между ребрами и
мясом сделать надрез в виде кармана.Наполнить его овощной начинкой,отверстие зашить,
поверхность натереть солью,положить на противень,поместить в горячую духовку.Когда грудинка
обжарится со всех сторон,влить 0,5 стакана горячей воды и довести до готовности,часто
поливая образовавшимся соком.
Немного остывшую грудинку разрезать острым ножом так,чтобы на каждом куске было ребро
(нитки удалить),подать с картофельным пюре.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Грудинка свиная в сухарях жареная
   4-05-2011, 17:03 | раздел: Блюда из свинины | посмотрело: 831 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Свиную грудинку,припущенную в воде или бульоне с морковью,корнем петрушки,луком и пряностями,положить
под пресс и охладить.Нарезать широкими кусками,посолить,посыпать перцем и запанировать в пшеничной муке,
а затем ,смочив сырым взбитым яйцом,снова запанировать в крошках пшеничного хлеба.
За 10-15 минут до подачи обжарить куски грудинки с обеих сторон в жире и прогреть в духовке.
Подать с картофельным пюре,с тушеной свежей или квашеной капустой,огурцами,помидорами,капустным или свекольном
салатом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Горячее блюдо " Цыганский барон "
   4-05-2011, 17:03 | раздел: Блюда из свинины | посмотрело: 1427 чел. | добавил: Администратор

  
   900г свиной корейки,500г свежего болгарского перца,
75г консервированной кукурузы,1-2 луковицы,2-3 яблока,
очищенных от семян и кожуры,1 морковь,1 столовая ложка
кетчупа,2-3 зубчика чеснока,сливочное масло,50г коньяка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Корейку порезать на порции и обжарить с двух сторон на растительном масле.Перец,лук,
яблоко,морковь нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Перемешать начинку с
кетчупом и измельченным чесноком и выложить на пласты мяса.Довести в духовке до готовности.
Выложить на блюдо.В кокотнице подогреть коньяк(10г на порцию),чтобы закипел и зажечь его.
Спирт выгорит,останется аромат,и полить им готовое блюдо.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бризоль
   4-05-2011, 16:53 | раздел: Блюда из свинины | посмотрело: 960 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРИЗОЛИ:

свиная корейка - 1 кг
мука пшеничная - 2 столовый ложки
соль,перец - по вкусу
сливочное масло
жир.

Свиную корейку очистить от лишнего жира,оставить слой жира толщиной 1 см.
Отделить мясо от кости,хорошо вымыть.Нарезать наискось большими тонкими
ломтями.Отбить слегка и придать ломтям круглую форму.Подготовленное мясо
натереть солью,перцем и обвалять в муке.Жарить на сковороде в сильно
разогретом жире с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Дожарить на слабом огне,прибавив сливочное масло.
Готовое мясо выложить на блюдо.Жир,оставшийся в сковороде,вскипятить вместе
с 50 мл воды. Приготовленным соусом полить мясо.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ахьюлиха из свинины
   4-05-2011, 16:53 | раздел: Блюда из свинины | посмотрело: 788 чел. | добавил: Администратор

  
   2кг нежирной свинины,1 л воды,1 луковица,
1 морковь,1 корень петрушки,соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Мясо одним куском положить в чугунную посуду,залить кипятком,добавить целиком
луковицу,морковь,корень петрушки,посолить и поставить в духовку.Варить на сильном
огне не менее 3 часов.Посуда должна быть плотно закрыта.
К готовому мясу подать отварные овощи.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ананасовые гнездышки
   4-05-2011, 16:52 | раздел: Блюда из свинины | посмотрело: 596 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

Свинину нарезать на порции,отбить,посолить,поперчить с двух сторон.
На середину каждого кусочка свинины положить кусочек ананаса (можно
консервированные) и чайную ложку рубленых грецких орехов.Края мяса
соединить и перевязать ниткой(должен получиться мешочек).Мешочек
обмакнуть во взбитое яйцо и жарить во фритюре.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru