Перейти на главную    

 

 

Колбаски по-мински
   4-05-2011, 17:44 | раздел: Блюда из свинины | посмотрело: 2061 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСОК ПО-МИНСКИ:

свинина(корейка) - 400-500г
шпиг - 50г
мука пшеничная - 1 столовая ложка
чеснок - 3-4 зубчика
зелень петрушки,укропа,соль - по вкусу
жир.

Свинину порезать на куски,отбить,положить на них шпиг,растертый с чесноком
рубленой петрушкой,свернуть в виде колбасок,запанировать в муке и обжарить
на сковороде до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Касслер
   4-05-2011, 17:43 | раздел: Блюда из свинины | посмотрело: 9762 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА "КАССЛЕР":

соленая свинина - 1,5 кг
мед - 4 столовые ложки
соевый соус - 50 мл
острый шашлычный соус - 10-15г
молотый кориандр - 1/4 чайной ложки
корица - 1/4 чайной ложки
красный молотый перец - 1/4 чайной ложки
черный молотый перец - 1/4 чайной ложки
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
полусухое белое вино - 1,5 стакана
оливковое масло - 75 мл
сливки - 0,5 стакана
мука пшеничная - 25г
соль,сахар - по вкусу.

Смешать соевый и шашлычный соус,добавить 1 столовую ложку оливкового
масла,мед,кориандр,корицу,красный и черный перец,перемешать и нагреть.
Мясо вымыть,обсушить и намазать приготовленным маринадом,накрыть фольгой
и поставить ы холодильник на 12 часов.
Морковь,лук,корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками.Мясо
и овощи выложить на глубокий противень,смазанный маслом,посолить и поставить
в предварительно нагретую духовку.Запекать в духовке при температуре 200
градусов в течение часа,каждые 20 минут поливая вином.
Готовое мясо вынуть и поставить в теплое место.Подливу процедить,добавить
муку,довести до кипения,слегка упарить,добавить сливки,соль,сахар по вкусу.
Мясо нарезать тонкими ломтиками.Приготовленный соус подать отдельно.На
гарнир можно подать картофельное пюре и квашеную капусту.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Калаладика из свинины
   4-05-2011, 17:43 | раздел: Блюда из свинины | посмотрело: 868 чел. | добавил: Администратор

  
   1кг картофеля,150г филе свежей или соленой сельди,
200г свинины,4-5 луковиц,0,5 стакана молока,20г
сливочного масла,1 яйцо,1 столовая ложка муки,соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Очищенный сырой картофель нарезать ломтиками,уложить слоем на противень,
сверху поместить кусочки филе сельди,посыпать нашинкованным луком.Затем
снова положить слой картофеля,на который уложить куски жирной свинины,
посыпать нашинкованным луком,накрыть ломтиками картофеля,полить растопленным
маслом и запечь в духовке.
Яйцо смешать с молоком и мукой,взбить,добавить соль по вкусу.Перед подачей
на стол блюдо залить этой смесью и вторично запечь.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое по-домашнему из свинины
   4-05-2011, 17:43 | раздел: Блюда из свинины | посмотрело: 3350 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО ПО-ДОМАШНЕМУ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКАХ:

свинина - 1-1,5 кг
картофель - 8-10 шт.
лук репчатый - 4-5 шт.
томатная паста - 50г
соль,перец,лавровый лист - по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками.Картофель и лук очистить,нарезать
дольками.Затем мясо и овощи обжарить по отдельности.
Обжаренные мясо и овощи выкладывают в горшочки слоями,чтобы снизу и
сверху мяса были овощи,добавляют томатную пасту,соль,перец и бульон
(продукты должны быть только покрыты жидкостью),закрывают крышкой и
тушат до готовности.За 5-10 минут до окончания тушения кладут лавровый
лист.На стол подают жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках.
Блюдо можно готовить и без томатной пасты.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое " Лесное застолье "
   4-05-2011, 17:42 | раздел: Блюда из свинины | посмотрело: 783 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО "ЛЕСНОЕ ЗАСТОЛЬЕ":

Свинина (мякоть) - 500г
Масло топленое - 200г
Сушеные грибы - 50-70г
Сметана - 2 столовые ложки
Зелень,соль,перец - по вкусу.

Грибы промываем,замачиваем на 2-3 часа в холодной воде и,не сливая её,варим
в течение часа.
Мясо режем на небольшие кусочки,по 30-40г,солим,перчим по вкусу,обжариваем в
топленом масле.Тушим в сметане вареные грибы,заливаем получившимся соусом мясо,
посыпаем мелко нарезанной зеленью.На гарнир жарим крупно порезанный картофель.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое из свинины с черносливом
   4-05-2011, 17:42 | раздел: Блюда из свинины | посмотрело: 1710 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ:

свинина - 1 кг
картофель - 1 кг
чернослив - 10-12 шт.
сливочное масло - 50г
зелень,соль,перец - по вкусу.

Чернослив залить теплой водой и оставить на час,затем откинуть
на дуршлаг,дать стечь воде,вынуть косточки.Мясо вымыть,обсушить
салфеткой,сделать надрезы и нашпиговать черносливом.В сотейнике
с разогретым сливочным маслом обжарить мясо со всех сторон,влить
0,5 стакана воды,положить зелень,посолить,поперчить по вкусу,
закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 30 минут.
Картофель очистить,вымыть,разрезать пополам и положить в сотейник
с мясом,закрыть крышкой и тушить до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое из свинины с луком
   4-05-2011, 17:41 | раздел: Блюда из свинины | посмотрело: 910 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО ИЗ СВИНИНЫ С ЛУКОМ:

свинина - 1 кг
лук репчатый - 3-4 шт.
мука пшеничная - 25г
тмин - 0,5 чайной ложки
соль,перец - по вкусу
жир.

Мясо вымыть,обсушить салфеткой,натереть перцем,солью,обсыпать мукой
и обжарить на сковороде в сильно разогретом жире со всех сторон.
Обжаренную свинину переложить в кастрюлю,добавить 0,5 стакана воды.
Репчатый лук очистить,мелко нарезать,обжарить на сковороде в жире,
выложить в кастрюлю к мясу,посыпать тмином,закрыть крышкой и тушить
на слабом огне до готовности.
Готовое мясо слегка остудить,нарезать тонкими ломтиками,полить
сверху соусом с луком.На гарнир можно подать жареный картофель,
сырые овощи,квашеную капусту.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое из свинины в духовке
   4-05-2011, 17:15 | раздел: Блюда из свинины | посмотрело: 1724 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖАРКОГО ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ:

Мясо (окорок,спинную или плечевую часть) натирают солью,укладывают кожей вниз на противень,наливают
немного воды и жарят в духовке,пока кожа не станет мягкой.Затем кусок мяса переворачивают и острым ножом
надрезают кожу квадратами (чтобы жаркое легче было нарезать ломтями).В жидкость добавляют воды и,время от
времени поливая,жарят мясо до готовности при среднем нагревании.Готовое жаркое немного охлаждают,нарезают
на ломти,укладывают на блюдо и поливают соком,полученным при жарении.
Свиное жаркое подают с жареным картофелем и тушеной квашеной капустой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое в молоке
   4-05-2011, 17:15 | раздел: Блюда из свинины | посмотрело: 807 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО В МОЛОКЕ:

свинина (мякоть) - 1 кг
сливочное масло - 80г
молоко - 500 мл
лук репчатый - 1-2 шт.
мука пшеничная - 25г
лавровый лист - 1 шт.
соль,перец - по вкусу.

В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мясо с
разрезанной на 4 части луковицей.Когда мясо подрумянится,влить
кипящее молоко,посолить,поперчить,добавить лавровый лист,закрыть
крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.На сковороде растопить
масло с мукой,влить немного соуса из-под жаркого,варить несколько
минут.Выложить мясо на блюдо и полить приготовленным соусом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жареная свиная грудинка
   4-05-2011, 17:14 | раздел: Блюда из свинины | посмотрело: 989 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Берут свиную грудинку средней жирности.Перед жарением ребрышки надрубают поперек на куски
шириной 6-7 см,натирают солью ,перцем,укладывают на противень,наливают немного воды и жарят ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru