Перейти на главную    

 

 

Рецепты маринадов для свинины
   6-04-2017, 22:20 | раздел Блюда из свинины | посмотрело 320 чел. | добавил: Администратор

  
  

Рецепты маринадов для свинины

 

РЕЦЕПТЫ МАРИНАДОВ ДЛЯ СВИНИНЫ

Маринование кардинальным образом меняет не только вкус мяса, но и его структуру. 
Это особенно необходимо для свинины, приобретенной в замороженном состоянии.
 Ведь известно, что в морозильной камере продукты теряют часть ценных веществ,
 да и сами твердеют. Перед приготовлением такой монолит нуждается в разморозке и, 
если вы решите приготовить именно ломтики свинины, в мариновании. Тогда мясо 
часто восстановит былую структуру, насыщаясь жидкостью в маринаде и приобретет новый вкус.

Апельсиновый маринад

С рецептом с процедурой может справиться даже неопытная хозяйка, тем более запекание несложный процесс 
сам по себе. Достаточно настроить температуру, поместить мясо на противень и поставить в духовку. 
Засечь время, проверять и свинина в кисло-сладком соусе готова! Вкусно, полезно и можно дополнить любым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• выбрать свинину без содержания костей: можно окорок или шейку, корейку или лопатку, все сойдет, только отделите кость – 0,8 кг;
• репчатые луковицы – 2 шт;
• горчица/соевый соус (выбор);
• натуральный сок апельсиновый (лучше выжать дома) – с 1 апельсина;
• десертное вино (розовое/белое) 60 мл;
• чеснок -4 зуб;
• жгучий перец (красный);
• молотые специи (продаются несколько в одной упаковке, там кориандр с мускатным орехом, дополненные черным перцем);
• зелень (украшение).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Маринад для свинины, для запекания в духовке, горчица и соевый соус, начинается с вина. Налить в удобную чашку, продавить туда все дольки приготовленного чеснока, добавить специи и оставить 20 минут настояться. Добавляем апельсинового сока (рассчитывайте, чтобы его получилось больше остальных компонентов, тогда в готовом уже блюде он даст свой выраженный акцент), приправляем результат горчицей/соусом.
Мясо нарезаем порциями из расчета на один/два в тарелку, лук кольцами, помещаем их в глубокую форму, используемую в запекании, смешиваем. Добавляем полученный маринад, хорошенько смешиваем, накрываем, пусть стоит 1-4 часа, пропитывается. Перед запеканием нужно сцедить лишний маринад с помощью дуршлага, на который выкладываем все кусочки мяса.
Несколько минут лишняя жидкость стекает, после чего помещаем свинину обратно, а лишний маринад нужно собрать в отдельную миску. В форме кусочки следует располагать по соседству, но не тесно друг к другу. В процессе запекания вытащить еще не готовую свинину и полить маринадом. Для гарнира лучше выбрать зеленую фасоль или капусту, рис или рисовую лапшу на выбор. Не жалейте зелени.


Свинина с маринадом на бруснике

Выбирая основной компонент в маринад для свинины, для запекания в духовке в фольге, 
помните, что его должно быть достаточно. Тогда он «даст» нужный акцент в готовом блюде.
 Обычно выбираются продукты, хорошо гармонирующие с мясом. Например, брусника.
 Рецепт маринада для свинины достаточно простой, доступен всем хозяйкам,
 главное достать качественную свинину. Блюда из духовки считаются особенно вкусными и 
для здоровья полезными, ведь продукты не проходят жарку или варку, сохраняя
 полезные компоненты внутри. Зачастую в процессе запекания выделяется внутренний сок, и он
 увлажняет блюдо вместо жирного оливкового или подсолнечного масла, которое хозяйки
 используют для жарки. Тем более, запекать гораздо удобнее, не нужно стоять постоянно у плиты. 
Достаточно поместить блюдо внутрь духовки и проверять временами готовность.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• нежирная свинина – 0,6 кг
• сама брусника – 0,2 кг
• специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Готовые спелые ягоды нужно протереть с помощью сита, полученная субстанция станет основой маринада. Для придания кислой ноты разбавляем его малой толикой лимонного сока. Можно натереть пару долек обычного чеснока по желанию. Тогда полученный результат нужно подержать 20 минут, чтобы он «дошел» и после уже приступать к запеканию.

Свинина, укрытая фольгой или в рукаве, требует маринования в емкости с добавлением розового/белого вина. Маринад для свинины для запекания в духовке куском цельным, но не слишком толстым свиного мяса, который необходимо поместить в приготовленный рукав. Туда добавить вино, маринад и оставить стоять 2-3 часа.

Иногда нужно перевернуть или встряхнуть содержимое, чтобы все распределилось равномерно. После рукав помещается в горячее нутро духовки и печется час. Лучше использовать рукава из фольги, не берите целлофан или пленку! Нагреваясь, материал может выделить в мясо вредные вещества.

Готовка – это ведь просто!

Любителям мультиварок рецепты различных маринадов тоже придутся по вкусу, ведь чудесное устройство может играть роль духовки, особенно если дома таковая отсутствует или сломана. Некоторые умудряются запекать в обычной микроволновой печи. Причем вкусовые качества таких блюд мало в чем могут уступить «духовочным» собратьям. Почему же блюда на пару так ценятся?

Маринад для свинины для запекания в духовке

• Врачи подчеркивают полезность такого меню – меньше холестерина от подсолнечного масла, хорошо для фигуры, большинство блюд считаются диетическими.
• Гурманы хвалят за вкусовые качества – нежная, горячая и богатая на вкус свининка, невозможно оторваться.
• Хозяйкам нравится проста в приготовлении. Конечно, маринад для свинины, для запекания в духовке с соевым соусом, требует подготовки и расчета пропорций, но уже сам процесс приготовления проще некуда и доступен всем.


Причем маринование стало настоящим спасением, когда мясо достается монолитным куском из морозильной камеры и после разморозки выглядит, мягко говоря, не слишком бодро для запекания. Хороший маринад восполняет потерянный объем жидкости и дополнит вкусом. Конечно, свинина отличается жесткостью и запекается около часа, зато какой результат!
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Разные рецепты приготовления мяса в фольге
  • 4 рецепта приготовления говядины в рукаве
  • Рецепты разных блюд из свинины
  • Запеченная свинина в пакете
  • Свинина , жареная в духовке
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru