Перейти на главную    

 

 

5 вкусных блюд из свинины
   15-02-2016, 23:21 | раздел Блюда из свинины | посмотрело 298 чел. | добавил: Администратор

  
  
5 ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ СВИНИНЫ

5 вкусных блюд из свинины

 


1) Шницель из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 панировочные сухари или сушеные хлебные крошки 140 г
 яйца 2 шт.
 свиные отбивные без кости, жир срезать 8 шт.
 соль 
 молотый перец 
 растительное масло 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Поместить хлебные крошки или панировочные сухари в миску. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
2. Яйца взбить вилкой в отдельной миске.
3. Окунуть свинину в яйцо, стряхнуть излишки. Обвалять в хлебных крошках.
4. Обжарить шницели на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Шницели можно также запечь в духовке под грилем, примерно по 7 минут с каждой стороны.
5. Подавать шницели с овощным салатом и картофелем.

2) Вкусный шашлык из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 свиная корейка без костей 1 кг
 красный сладкий перец 1 шт.
 желтый сладкий перец 1 шт.
 зеленый сладкий перец 1 шт.
 репчатый или красный лук 2 шт.
 сахар 1 ст.л.
 оливковое масло 2 ст.л.
 бальзамический уксус 1 ст.л.
 смесь специй  1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать свинину на 36 крупных кубиков. Перец очистить от семян и разрезать каждый овощ на 12 квадратов. Лук очистить и разрезать на 36 небольших клиньев.
2. Положить сахар и уксус в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Перелить в миску и добавить оливковое масло и специи.
3. Добавить свинину и хорошо перемешать. Нанизать свинину и овощи на 12 шампуров.
4. Готовить на гриле, смазывая маринадом, 12-15 минут. Подавать с салатом и запеченным на углях картофелем.

3) Тушеная свинина с болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 нарезанная кубиками мякоть свинины 700 г
 соль 3/4 ч.л.
 молотый перец 3/4 ч.л.
 растительное масло 3 ст.л.
 нарезанный красный лук 1 шт.
 нарезанный красный перец 1 шт.
 нарезанный желтый перец 1 шт.
 нарезанный зеленый перец 1 шт.
 сухое белое вино 3/4 стакана
 бульон 1 стакан
 нарезанный свежий тимьян 1 ч.л.
 очищенный и нарезанный картофель 2 шт.
 консервированные нарезанные помидоры 400 мл
 лавровый лист 1-2 шт.
 нарезанная петрушка 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Посыпать свинину 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца.
2. Нагреть 1 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину свинины; готовить 3 минуты, пока мясо слегка не подрумянится. Вынуть шумовкой на тарелку. Добавить еще 1 ст.л. масла и оставшуюся свинину, обжарить в течение 3 минут и переложить шумовкой на тарелку. 
3. Разогреть 1 ст.л. масла; добавить лук и сладкий перец. Влить вино.
4. Вернуть свинину в сковороду. Добавить бульон и следующие 4 ингредиента, до лаврового листа. Довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 1 1/2 часа, до мягкости мяса.
5. Снять крышку и варить на медленном огне 30 минут, пока соус не загустеет. Вынуть лавровый лист.
6. Добавить 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. молотого черного перца. Посыпать петрушкой.

4) Запеченная свинина с сыром и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 свинина (корейка) 1 кг
 твердый сыр 100-150 г
 помидор 1-2 шт.
 чеснок 3 дольки
 соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 180 C. Сыр нарезать пластинами толщиной около 3-4 мм. Помидоры нарезать полукружочками. Чеснок - тонкими пластинками.В мясе сделать надрезы, не разрезая до самого конца. Хорошо посолить и поперчить мясо, выложить его на фольгу. В каждый разрез вставить по 2-3 пластинки чеснока, пластинку сыра и два полукружочка помидора. Так проделать со всеми надрезами, еще раз посолить мясо.

Плотно завернуть нашпигованную помидорами и сыром свинину в фольгу, чтобы в процессе приготовления не просачивался сок. Поставить в разогретую духовку на 1 час. Затем аккуратно развернуть фольгу и увеличить температуру в духовке до 200 С. Запекать мясо до румяной корочки в течение 15-20 минут.

5) Жаркое из свинины с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 свинина 500 г
 картофель 1.25 кг
 лук 100 г
 морковь 125 г
 растительное масло 50 мл
 томатное пюре 50 мл
 бульон 325 мл
 петрушка несколько веточек
 чеснок 2 дольки
 соль, перец по вкусу
 лавровый лист по желанию


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезанное мясо посолить и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
2. Добавить бульон и томатное пюре, тушить до полу готовности.
3. Очищенный картофель нарезать большими кубиками, обжарить, перемешать с мелко нарезанным луком и слегка поджаренной морковью, посыпать перцем и выложить тонким слоем в горшочки.

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт жареной свинины на сковороде
  • Рецепт свинины , запеченной в духовке
  • Рагу из перца
  • Шницель с сыром и помидорами
  • Соус на мясном бульоне
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru