Перейти на главную    

 

 

Свиные ребрышки в соевом соусе
   20-11-2015, 23:05 | раздел Блюда из свинины | посмотрело 854 чел. | добавил: Администратор

  
  
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В СОЕВОМ СОУСЕ.

   ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 гр некрупных свиных ребрышек
3 л воды
5 см свежего корня имбиря
3 стебля лука-порея
4 столовые ложки сухого вина (красного или белого, по вкусу)
2 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
2 столовые ложки кунжутного масла (по желанию)
соль - по вкусу.

Свиные ребрышки в соевом соусе

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК В СОЕВОМ СОУСЕ:

1.Налейте в кастрюлю 3 литра воды и доведите до кипения, добавьте 
1 столовую ложку соли.

2.Очистите и нарежьте кубиками имбирь, добавьте половину имбиря в 
кастрюлю (вторую половину пока отложите).

3. Очистите и промойте лук-порей, нарежьте кольцами и также положите 
половину в кастрюлю.

4.Добавьте 2 столовые ложки вина и положите в кастрюлю ребрышки. 
Уменьшите огонь до слабого и варите ребрышки около 45 минут. 
Когда ребра будут готовы, снимите их на тарелку, покрытую бумажным 
полотенцем.

5.Процедите бульон через ситечко, Вам потребуется около 1,5 стаканов
для приготовления соуса.

6.Разогрейте в глубокой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла на 
среднем огне и обжарьте ребрышки со всех сторон, затем снова снимите их 
на тарелку.

7.Добавьте в сковороду, где жарились ребрышки, лук-порей и обжарьте 
2-4 минуты, перемешивая время от времени. Затем добавьте имбирь и 
жарьте еще 3 минуты, помешивая.

8.Добавьте 1,5 стакана бульона, доведите до кипения и уменьшите огонь, 
чтобы соус слегка кипел. Добавьте 4 столовые ложки соевого соуса и 
4 столовые ложки сахара. Варите, пока сахар не растворится.

9. Положите ребра обратно в сковороду, увеличьте огонь и тушите ребра 
с соусом, пока соус не начнет густеть (10-15 минут).

10. Затем добавьте 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, 
2 столовые ложки вина и 2 столовые ложки кунжутного масла. Варите 
еще 3-4 минуты, затем дайте постоять 10 минут и подавайте.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт вкусных свиных ребрышек в духовке
  • Свиные ребрышки на гриле
  • Ножки цыпленка на гриле
  • Шашлык из свинины
  • Куриное рагу
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru