Перейти на главную    

 

 

Жареные куриные потроха
   26-05-2011, 16:38 | раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 1256 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНЫХ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ:

куриные пупки - 300г
куриная печенка - 250г
отварные грибы - 50г
капуста - 50г
соевый соус - 2 столовые ложки
вино сухое - 1 десертная ложка
сахар - 10г
лук репчатый - 1 шт.
крахмал - 20г
масло растительное - 50 мл
бульон куриный - 50 мл
соль - по вкусу
свиной топленый жир.

Очистить пупки от пленки и нарезать тонкими ломтиками.Так же
порезать печенку и грибы.Капусту вымыть и подсушить.Смешать в
разных мисках пупки и печенку с вином и разведенным крахмалом,
посолить.
В растопленный свиной жир опустить пупки и печенку,жарить,
следя за тем,чтобы ломтики не слипались.Затем положить в
сковороду грибы и продолжить жарение до готовности.Содержимое
сковороды вынуть и дать стечь маслу.
Нагреть другую сковороду,влить немного растительного масла,
обжарить в нем лук и капусту,после чего положить поджаренные
потроха,грибы,добавить вино,куриный бульон,соевый соус,сахар
и жарить 1-2 минуты.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жареное вымя
   26-05-2011, 16:38 | раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 767 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОГО ВЫМЯ:

Количество продуктов произвольное.

Вымя хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 3 часов.
Затем его нарезать на ломти,посолить,поперчить,смочить в разведенном
водой яйце,обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковороде в
разогретом жире.
Готовое вымя выложить на блюдо.Подать можно с отварным картофелем,
томатным соусом и овощным салатом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жареная печенка
   26-05-2011, 16:37 | раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 1096 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ ПЕЧЕНКИ:

Количество продуктов произвольное.

Печенку (говяжью,свиную или баранью) очистить от пленки и крупных
желчных каналов,хорошо промыть и нарезать широкими кусками.Куски
печени посолить,поперчить,запанировать в муке и жарить на сковороде
с разогретым жиром.
Не следует пережаривать печенку,так как она становится плотной и
жесткой.Признаком готовности печенки служит отсутствие красноты на
разрезе в наиболее толстой части куска.
Жареную печенку подают с жареным картофелем,полив сливочным
маслом или с гречневой кашей.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гуляш из сердца
   26-05-2011, 16:37 | раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 1320 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША ИЗ СЕРДЦА:

сердце (говяжье или свиное) - 1 кг
лук репчатый - 2-3 шт.
томатная паста - 2 столовые ложки
мука пшеничная - 1-2 столовые ложки
соль,перец черный молотый - по вкусу
растительное или топленое масло.

Сердце очистить от лишнего жира,нарезать небольшими кубиками,хорошо вымыть,
обжарить на сковороде с хорошо разогретым маслом.Поперчить,посолить по вкусу,
обсыпать мукой и жарить ещё 2-3 минуты.Обжаренные кусочки сердца переложить
в сотейник,залить горячим бульоном или водой,добавить пассерованную томатную
пасту,соль,перец по вкусу,накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
На стол подавать с жареным картофелем и с салатом из свежих овощей.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гуляш из печени
   26-05-2011, 16:37 | раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 2482 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША ИЗ ПЕЧЕНИ:

свиная или телячья печень - 500г
лук репчатый - 1-2 шт.
сметана - 250г
соль,перец молотый - по вкусу
растительное масло
зелень укропа.

Печень вымыть,нарезать тонкими узкими ломтиками.Репчатый
лук очистить,нарезать мелкими кубиками.Разогреть на
сковороде растительное масло,выложить печень с луком и
специями.Жарить на небольшом огне 7 минут.Затем влить
сметану и тушить ещё 10 минут.Готовый гуляш из печени
посыпать измельченной зеленью укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гуляш из легких
   26-05-2011, 16:37 | раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 1085 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША ИЗ ЛЕГКИХ:

500-600г легких,1-2 головки лука,1 столовая
ложка муки,1 столовая ложка томатной пасты,
растительное масло,лавровый лист,соль,перец.

Хорошо промытые легкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 1,5-2 часа.
Готовые легкие нарезать кубиками,посолить,поперчить по вкусу,обжарить на сковороде
с разогретым маслом,посыпать мукой,добавить мелко нарезанный лук и жарить ещё 3-5
минут.
Обжаренные легкие переложить в кастрюлю,добавить 2-2,5 стакана воды или бульона,
томатную пасту,лавровый лист,накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Подавать к столу с отварным или жареным картофелем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гуляш из куриной печени
   26-05-2011, 16:36 | раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 4441 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ:

печень куриная - 0,5 кг
репчатый лук - 3 шт.
мука пшеничная - 1 столовая ложка
сметана - 0,5 стакана
куриный бульон или вода - 0,5 стакана
красное вино - 0,5 стакана
соль - по вкусу.

Куриную печень хорошо промыть,обсушить и нарезать кусочками.
Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
Подготовленную печень обжарить на сковороде в сильно разогретом
жире.Затем посыпать мукой,добавить репчатый лук,посолить по вкусу,
полить сметаной и тушить на слабом огне пока не выпарится жидкость.
После этого добавить горячий бульон или воду,накрыть крышкой и тушить
до готовности,в самом конце тушения добавить вино,перемешать и снять
с огня.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гуляш из говяжьего сердца
   26-05-2011, 16:36 | раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 1065 чел. | добавил: Администратор

  
   500-600г говяжьего сердца,1 столовая ложка
пшеничной муки,1-2 столовые ложки томатной
пасты,1 луковица,растительное масло,перец,
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Сердце нарезать небольшими кусочками,промыть,поперчить,посолить и обжарить на сковороде
с разогретым маслом и мелко нарезанным луком.Затем сердце обсыпать мукой и жарить ещё
5-10 минут.После этого обжаренные кусочки сердца переложить в кастрюлю,залить небольшим
количеством горячей воды,добавить томатную пасту,закрыть кастрюлю плотно крышкой и тушить
на слабом огне 1-1,5 часа.
На гарнир можно подать отварной картофель или рис.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Голье
   26-05-2011, 16:36 | раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 1097 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛЬЕ:

голье - 1 кг
шпик копченый - 150г
лук репчатый - 2-3 шт.
мука пшеничная - 50г
вода - 0,5 л
томатная паста - 100г
сметана - 100г
специи,соль - по вкусу.

Отваренное в воде голье(сердце,почки,легкие,вымя) пропустить через
мясорубку.Копченый шпик мелко нарезать и обжарить вместе с мелко
нарезанным репчатым луком,добавить молотое голье и ещё обжарить в
течение 10-15 минут.Затем посыпать мукой,добавить воду,томатную пасту,
соль и тушить на слабом огне до готовности.В конце приготовления добавить
сметану.
Готовое голье выложить в глубокое блюдо вместе с соусом,на гарнир подать
отварной картофель с солеными огурцами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говяжье сердце тушеное
   26-05-2011, 16:36 | раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 1307 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОГО ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА:

500г говяжьего сердца,1 столовая ложка уксуса,
1 чайная ложка сахара,2 столовые ложки масла,
1 столовая ложка муки,1-2 луковицы,1-2 столовые
ложки томатной пасты,2 лавровых листика,соль.

Сердце вымыть,нарезать небольшими кусочками,посолить,обжарить на разогретой сковороде
с маслом.Перед окончанием жарки куски сердца посыпать мукой,обжарить ещё 1-2 минуты.
Переложить в неглубокую кастрюлю,добавить 1,5 стакана воды или бульона,накрыть крышкой
и поставить на слабый огонь на 2 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка обжарить мелко нарезанный лук,добавить
томатную пасту,уксус,сахар,лавровый лист,вскипятить и за 30 минут до окончания тушения влить
в кастрюлю с сердцем,посолить по вкусу.
На гарнир можно подать гречневую кашу,отварной рис,макароны,картофельное пюре.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru