Перейти на главную    

 

 

Гуляш из куриной печени
   26-05-2011, 16:36 | раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 4399 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ:

печень куриная - 0,5 кг
репчатый лук - 3 шт.
мука пшеничная - 1 столовая ложка
сметана - 0,5 стакана
куриный бульон или вода - 0,5 стакана
красное вино - 0,5 стакана
соль - по вкусу.

Куриную печень хорошо промыть,обсушить и нарезать кусочками.
Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
Подготовленную печень обжарить на сковороде в сильно разогретом
жире.Затем посыпать мукой,добавить репчатый лук,посолить по вкусу,
полить сметаной и тушить на слабом огне пока не выпарится жидкость.
После этого добавить горячий бульон или воду,накрыть крышкой и тушить
до готовности,в самом конце тушения добавить вино,перемешать и снять
с огня.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гуляш из говяжьего сердца
   26-05-2011, 16:36 | раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 1039 чел. | добавил: Администратор

  
   500-600г говяжьего сердца,1 столовая ложка
пшеничной муки,1-2 столовые ложки томатной
пасты,1 луковица,растительное масло,перец,
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Сердце нарезать небольшими кусочками,промыть,поперчить,посолить и обжарить на сковороде
с разогретым маслом и мелко нарезанным луком.Затем сердце обсыпать мукой и жарить ещё
5-10 минут.После этого обжаренные кусочки сердца переложить в кастрюлю,залить небольшим
количеством горячей воды,добавить томатную пасту,закрыть кастрюлю плотно крышкой и тушить
на слабом огне 1-1,5 часа.
На гарнир можно подать отварной картофель или рис.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Голье
   26-05-2011, 16:36 | раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 1073 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛЬЕ:

голье - 1 кг
шпик копченый - 150г
лук репчатый - 2-3 шт.
мука пшеничная - 50г
вода - 0,5 л
томатная паста - 100г
сметана - 100г
специи,соль - по вкусу.

Отваренное в воде голье(сердце,почки,легкие,вымя) пропустить через
мясорубку.Копченый шпик мелко нарезать и обжарить вместе с мелко
нарезанным репчатым луком,добавить молотое голье и ещё обжарить в
течение 10-15 минут.Затем посыпать мукой,добавить воду,томатную пасту,
соль и тушить на слабом огне до готовности.В конце приготовления добавить
сметану.
Готовое голье выложить в глубокое блюдо вместе с соусом,на гарнир подать
отварной картофель с солеными огурцами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говяжье сердце тушеное
   26-05-2011, 16:36 | раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 1283 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОГО ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА:

500г говяжьего сердца,1 столовая ложка уксуса,
1 чайная ложка сахара,2 столовые ложки масла,
1 столовая ложка муки,1-2 луковицы,1-2 столовые
ложки томатной пасты,2 лавровых листика,соль.

Сердце вымыть,нарезать небольшими кусочками,посолить,обжарить на разогретой сковороде
с маслом.Перед окончанием жарки куски сердца посыпать мукой,обжарить ещё 1-2 минуты.
Переложить в неглубокую кастрюлю,добавить 1,5 стакана воды или бульона,накрыть крышкой
и поставить на слабый огонь на 2 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка обжарить мелко нарезанный лук,добавить
томатную пасту,уксус,сахар,лавровый лист,вскипятить и за 30 минут до окончания тушения влить
в кастрюлю с сердцем,посолить по вкусу.
На гарнир можно подать гречневую кашу,отварной рис,макароны,картофельное пюре.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Блюдо из говяжьего рубца
   26-05-2011, 16:35 | раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 1699 чел. | добавил: Администратор

  
   1кг говяжьего рубца,2оог моркови,2 средние луковицы,пучок петрушки,500г говяжьих костей,
1столовая ложка с верхом муки,50г твердого сыра,красный и черный перец,имбирь,майоран,соль по вкусу.

Рубец тщательно очистить ножом,промыть,довести до кипения,слить воду.Половину овощей и кости залить водой
и сварить бульон.500г бульона отлить,а в оставшийся положить рубец и варить около 4 часов.Другую половину
овощей нарезать соломкой и тушить под крышкой ,пока не станут мягкими,Спассеровать муку до светло-золотистого
цвета,развести холодным бульоном и вскипятить.Готовый рубец нарезать тонкими полосками,добавить мучной соус,
овощи,посолить,приправить по вкусу.

Подавать в суповой тарелке с тертым сыром.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Биточки из сердца
   26-05-2011, 16:35 | раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 922 чел. | добавил: Администратор

  
   150- 200г сердца,2 столовые ложки манной крупы,
топленое масло,мука,соль,перец черный молотый,
1 яйцо,1-2 столовые ложки воды,1 луковица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Сердце и лук несколько раз пропустить через мясорубку,добавить яйцо,манную крупу,
воду,посолить,поперчить и все тщательно перемешать.Сформировать биточки,обвалять
их в муке и обжарить в топленом масле.Затем поставить в духовку и тушить до
готовности.При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru