Перейти на главную    

 

 

Говяжье сердце тушеное
   26-05-2011, 16:36 | раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 1264 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОГО ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА:

500г говяжьего сердца,1 столовая ложка уксуса,
1 чайная ложка сахара,2 столовые ложки масла,
1 столовая ложка муки,1-2 луковицы,1-2 столовые
ложки томатной пасты,2 лавровых листика,соль.

Сердце вымыть,нарезать небольшими кусочками,посолить,обжарить на разогретой сковороде
с маслом.Перед окончанием жарки куски сердца посыпать мукой,обжарить ещё 1-2 минуты.
Переложить в неглубокую кастрюлю,добавить 1,5 стакана воды или бульона,накрыть крышкой
и поставить на слабый огонь на 2 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка обжарить мелко нарезанный лук,добавить
томатную пасту,уксус,сахар,лавровый лист,вскипятить и за 30 минут до окончания тушения влить
в кастрюлю с сердцем,посолить по вкусу.
На гарнир можно подать гречневую кашу,отварной рис,макароны,картофельное пюре.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Блюдо из говяжьего рубца
   26-05-2011, 16:35 | раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 1682 чел. | добавил: Администратор

  
   1кг говяжьего рубца,2оог моркови,2 средние луковицы,пучок петрушки,500г говяжьих костей,
1столовая ложка с верхом муки,50г твердого сыра,красный и черный перец,имбирь,майоран,соль по вкусу.

Рубец тщательно очистить ножом,промыть,довести до кипения,слить воду.Половину овощей и кости залить водой
и сварить бульон.500г бульона отлить,а в оставшийся положить рубец и варить около 4 часов.Другую половину
овощей нарезать соломкой и тушить под крышкой ,пока не станут мягкими,Спассеровать муку до светло-золотистого
цвета,развести холодным бульоном и вскипятить.Готовый рубец нарезать тонкими полосками,добавить мучной соус,
овощи,посолить,приправить по вкусу.

Подавать в суповой тарелке с тертым сыром.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Биточки из сердца
   26-05-2011, 16:35 | раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 898 чел. | добавил: Администратор

  
   150- 200г сердца,2 столовые ложки манной крупы,
топленое масло,мука,соль,перец черный молотый,
1 яйцо,1-2 столовые ложки воды,1 луковица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Сердце и лук несколько раз пропустить через мясорубку,добавить яйцо,манную крупу,
воду,посолить,поперчить и все тщательно перемешать.Сформировать биточки,обвалять
их в муке и обжарить в топленом масле.Затем поставить в духовку и тушить до
готовности.При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru