Перейти на главную    

 

 

Рецепт приготовления консервированной свиной печени
   1-06-2018, 21:30 | раздел Блюда из субпродуктов | посмотрело 80 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3,5 кг свиной печени
4 луковицы
200 мл сметаны с высоким процентом жирности
200 мл томатной пасты
400 гр. смальца — топленого сала
100 гр. муки
1,5 л бульона
3 щепотки сахара
100 мл уксуса

Рецепт приготовления консервированной свиной печени

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Обжарить 1 луковицу, нарезанную соломкой, и переложить её в небольшую мисочку.
Промыть печень, удалить пленочки и кровяные сосуды.
Нарезать на пласты толщиной не более 2 см и отбить молоточком.
Нарезать отбитые пласты соломкой, посолить.
Обжарить полученную соломку на жире, затем добавить лук, порезанный соломкой. Протушить 5 минут.
Добавить в сковороду томатную пасту и протушить еще на протяжении 10 минут.
На вторую сковороду насыпать муку и обжарить до желтого цвета, затем добавить бульон.
Переложить из мисочки обжаренную луковицу в сковороду с соусом и мукой. Добавить сюда соль, сахар и сметану. Протушить соус 10 минут.


Далее в предварительно простерилизованные банки налить 1/3 часть соуса, а сверху уложить кусочки печени таким образом, чтобы банки оказались полностью заполненными.

Закатать банки и простерилизовать в медленно кипящей воде в течение 2 часов.
Теперь остудите банки и уберите их на хранение в погреб или холодильник. Из приведенного выше количества ингредиентов получится около 5 л консервированной печени. При использовании стеклянных банок емкостью 1 л длительность стерилизации в кипящей воде должна составлять не менее 3 часов.

При отсутствии специального приспособления для стерилизации данным способом следует взять достаточно широкую кастрюлю и уложить на её дно кухонные полотенца или какую-либо толстую ткань, сложенную в несколько раз. Укладывать полотенца или ткань необходимо ровным слоем — это позволит предотвратить опрокидывание банок во время стерилизации.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт приготовления паштета из свиной печени на зиму
  • Как солить чеснок
  • Печень по-строгановски
  • Печень жареная с рисом
  • Печень в винном соусе
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru