Перейти на главную    

 

 

Кальмар в маринаде
   27-04-2011, 12:33 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 841 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЛЬМАРА В МАРИНАДЕ:

Филе кальмара - 700г
Салат из морской капусты - 1 банка
Лук репчатый - 1шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 3-4 столовые ложки.

ДЛЯ МАРИНАДА:

Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 2 чайные ложки
Уксусная эссенция - 2 чайные ложки
Перец черный и душистый,корица,
гвоздика,лавровый лист - по вкусу.

Отварного кальмара нарезать соломкой и смешать с молотым красным или черным перцем,
чесноком,солью и уксусной эссенцией(1 чайная ложка 80%-ного уксуса на 1/2 стакана
воды для 500г вареного кальмара).Лук репчатый очистить,нарезать кольцами и выдержать
в уксусном солевом растворе (4% соли,2% уксусной кислоты) 2-3 часа.Кальмар с перцем,
салат из морской капусты,лук маринованный ,растительное масло смешать и уложить в
стеклянные банки,в которые залить маринад.Продукт можно хранить при температуре +3
градуса до 10 суток.
Приготовление маринада:налить в кастрюлю воду,добавить соль,сахар и довести до кипения,
затем положить специи,закрыть крышкой и варить 15-20 минут на слабом огне.Раствор выдержать
1-1,5 часа и охладить,профильтровать,затем добавить уксусную эссенцию.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Икра щучья
   27-04-2011, 12:32 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1372 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ ЩУЧЬЕЙ:

Очищенную от оболочки икру тщательно растереть деревянной ложкой.Не переставая
растирать,понемногу добавлять оливковое масло и лимонный сок.Взбивать венчиком,
пока икра не примет всего масла.Если икра слишком сгустится,следует прибавить
немного уксуса,разбавленного водой.Дать час постоять,чтобы набрала вкус.
Если вам попадется живая щука,то приготовьте икру по рецепту без отступлений.
На икру из килограммовой щуки - 2-3 столовые ложки оливкового масла,1 лимон или
1 столовая ложка уксуса.Если щука мороженная,то слегка размороженную икру,очистив
от пленки,обдать кипятком и подержать 10 минут,затем готовить по рецепту.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Икра селедочная
   27-04-2011, 12:32 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 921 чел. | добавил: Администратор

  
   ИНГРЕДИЕНТЫ:

сельдь соленая - 500 г
плавленые сырки - 2-3 шт.
сливочное масло - 200 г
зелень.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЕЛЕДОЧНОЙ ИКРЫ:

Сельдь выпотрошить,очистить от костей.Филе сельди пропустить через мясорубку ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Икра свежей рыбы
   27-04-2011, 12:31 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1032 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ СВЕЖЕЙ РЫБЫ:

икра свежей рыбы(судака,карпа,налима) - 400г
растительное масло - 100г
лук репчатый - 1 шт.
огурцы - 2-3 шт.
помидоры - 2 шт.
салат зеленый - 50-100г
перец,соль - по вкусу.

Дуршлаг покрыть марлей,выложить икру,вилкой удалить пленку.Ошпарить кипятком,
непрерывно помешивая икру вилкой.Марлю с икрой вынуть из дуршлага,собрать в
узел и подвесить над кастрюлей,чтобы стекла вода.
В икру добавить мелко нарезанный репчатый лук,растительное масло,перец,соль,
перемешать и уложить в салатник.
Подать со свежими огурцами,помидорами,зеленым салатом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Икра рыбы под маринадом
   27-04-2011, 12:31 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 940 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ РЫБЫ ПОД МАРИНАДОМ:

икра свежей рыбы(речной или морской) - 400г
растительное масло - 3 столовые ложки
укроп - 30г
петрушка - 30г
зеленый лук - 40г

ДЛЯ МАРИНАДА:

вода - 1-2 столовые ложки
лук репчатый - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
уксус 3% - 1 стакан
сахар - 2 чайные ложки
соль - 1 чайная ложка
лавровый лист,перец(горошек) - по вкусу.


Свежую икру промыть,поджарить в духовке до готовности и охладить.Затем положить икру в
керамическую или фарфоровую посуду,залить маринадом и выдержать в холодильнике 3-4 часа.
Приготовление маринада:коренья моркови,петрушки и лук нарезать ломтиками,обжарить на
растительном масле,добавить воду или рыбный бульон,пряности,прокипятить 10-15 минут,влить
уксус,добавить соль,сахар.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Икра речной рыбы, запеченная с картофелем
   27-04-2011, 12:31 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 2320 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ РЕЧНОЙ РЫБЫ,ЗАПЕЧЕННОЙ С КАРТОФЕЛЕМ:

картофель - 4-5 шт.
икра - 250г
лук репчатый - 2 шт.
перец,соль,зелень петрушки - по вкусу
сливочное масло.

Картофель очистить,отварить до готовности в подсоленной воде.Репчатый лук
очистить,мелко нарезать и обжарить на масле,смешать с икрой.Картофель,икру
с луком пропустить через мясорубку.В полученную массу добавить перец,соль
по вкусу и хорошо перемешать.Выложить в смазанную маслом форму и запечь в
духовке до готовности.
На стол подать,посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и полив растопленным
сливочным маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Икра из рыбы
   27-04-2011, 12:31 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 988 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ ИЗ РЫБЫ:

свежая икра - 200г
лук репчатый - 1/3 шт.
растительное масло - 1,5 чайной ложки
уксус 9% - 1 чайная ложка
соль,перец - по вкусу
зелень.

Очищенную от пленки рыбную икру распушивают,заливают кипятком,
дают постоять до тех пор,пока она не побелеет(10-15 минут),
после чего воду отцеживают через сито.Затем икру солят по вкусу,
заправляют уксусом,перцем,мелко нарезанным репчатым луком,маслом
растительным,вымешивают и дают постоять 1 час.
Готовую икру выкладывают на тарелку и при подаче на стол посыпают
мелко нарезанной зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Икра из лососевидных рыб
   27-04-2011, 12:31 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 787 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ ИЗ ЛОСОСЕВИДНЫХ РЫБ.

Икру промыть,выложить в дуршлаг,покрытый марлей или мелкое сито,
осторожно освободить от пленок и вилкой аккуратно отделить каждую
икринку.Уложить икру в нескисляющуся посуду,заправить солью и
оливковым маслом,размешать,стараясь не повредить икру.Поставить
в холодильник на 12 часов.
Готовую икру горкой положить на ломтик сваренного вкрутую яйца.
Кружочек поджаренного белого хлеба смазать сливочным маслом и на
него положить ломтик яйца с икрой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Зразы рыбные
   27-04-2011, 12:30 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 902 чел. | добавил: Администратор

  
  
ЗРАЗЫ РЫБНЫЕ РЕЦЕПТ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г рыбы,100 г белого хлеба,3 луковицы,
100 г свежих грибов,панировочные сухари,
растительное масло,зелень,специи,соль
по вкусу.
 

Зразы рыбные

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе рыбы пропустить через мясорубку,добавить белый хлеб,репчатый лук и
ещё раз пропустить через мясорубку...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Зразы из кальмаров
   27-04-2011, 12:30 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1100 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗРАЗ ИЗ КАЛЬМАРОВ:

кальмары отварные или консервированные - 200г
филе свежей рыбы(любой) - 100г
хлеб пшеничный - 50г
молоко - 50мл
лук репчатый - 2 шт.
яйца - 1-2 шт.
соль,перец черный молотый - по вкусу
растительное масло.

Филе свежей рыбы,кальмары,замоченный в молоке и отжатый пшеничный хлеб пропустить
через мясорубку.Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Приготовленный фарш поперчить,посолить по вкусу и тщательно взбить.Фарш разделывают
на лепешки,на середину каждой кладут лук и мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца,
формуют зразы и обжаривают их в разогретом растительном масле.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru