Перейти на главную    

 

 

Домашняя засолка рыбы
   27-04-2011, 12:26 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1779 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ЗАСОЛКИ РЫБЫ:

На 1 кг рыбы для умеренного посола берут
150г крупной соли,для крепкого - 300г соли.

Для посола можно брать сазана,жереха,воблу,линя,леща,плотву,уклейку.
Мелкую рыбу солят непотрошеной.Среднюю потрошат,оставляя только икру
и молоки.Крупную рыбу перед посолом нужно разрезать вдоль спинки
(распластать) и удалить все внутренности.Лучше всего солить рыбу в
деревянных бочонках.Перед посолом рыбу тщательно промыть в холодной
воде,дать стечь воде,но не сушить,чтобы соль хорошо прилипала.Мелкую
рыбу выложить в таз,посыпать солью,перемешать руками и положить в тару.
Заполнив тару доверху,её нужно накрыть деревянным кружком,а на него
сверху положить груз.
Среднюю рыбу,массой 500-800г,после промывания небоходимо натереть
крупной солью против чешуи,сложить брюшком вверх рядами в бочонок.
Затем каждый ряд пересыпать солью,причем верхний слой должен быть
толще нижних.
Крупную рыбу после потрошения хорошо промыть,пересыпать внутри и в
жабрах солью и разместить в бочонок рядами,тоже брюшком вверх,пересыпая
ряды солью.Сразу же после посола всю рыбу нужно перенести на холод,
погреб.
Мелкая рыба готова через 2-3 дня,средняя - через 5-10 дней,крупная
рыба - через 7-10 дней.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Горбуша, запеченная под майонезом
   27-04-2011, 12:26 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1243 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРБУШИ,ЗАПЕЧЕННОЙ ПОД МАЙОНЕЗОМ:

филе горбуши - 1 кг
молоко - 250 мл
майонез - 100-150г
соль,перец,зелень - по вкусу.

Филе горбуши нарезать небольшими кусочками,положить в холодное молоко и
оставить на 3 часа.Затем филе вынуть из молока,слегка обсушить на салфетке,
посолить,поперчить по вкусу.Подготовленную горбушу выложить в форму для
запекания,смазанную маслом,сверху хорошо смазать майонезом и поставить в
предварительно нагретую духовку.Выпекать до готовности.
Готовую рыбу выложить на блюдо,посыпать мелко нарезанной зеленью укропа
или петрушки,украсить нарезанными свежими овощами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Горбуша соленая по-домашнему
   27-04-2011, 12:25 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1295 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРБУШИ СОЛЕНОЙ ПО-ДОМАШНЕМУ:

1 выпотрошенная тушка свежей горбуши,
2 столовые ложки соли,1 столовая ложка
сахара.

Тушку горбуши хорошо вымыть,насухо обтереть салфеткой,смешать соль с сахаром и
обильно посыпать рыбу,затем очень туго "запеленать" в полотенце и положить в
полиэтиленовый пакет,сверху завернуть плотной тканью и поместить в морозильник
на 3-4 недели.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Горбуша запеченная в духовке
   27-04-2011, 12:25 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 2011 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ГОРБУШИ:

филе горбуши - 800г
маргарин - 150г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
майонез - 200г
сыр - 150г
кунжут - 1 столовая ложка
соль,перец,зелень - по вкусу.

Филе горбуши разрезать на небольшие кусочки,выложить в форму для запекания,
залить растопленны маргарином,посыпать перцем,солью по вкусу.Лук и морковь
очистить,мелко нарезать и спассеровать на маргарине.Приготовленные овощи
выложить на рыбу,полить майонезом,посыпать сыром и кунжутом.Поставить в
горячую духовку и запечь.Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Горбуша домашнего посола
   27-04-2011, 12:25 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1748 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРБУШИ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА:

филе горбуши - 1 кг
сахар - 3 столовые ложки
соль - 3 столовые ложки
укроп - 15-20г
растительное масло.

Сырое филе горбуши положить в плоскую форму,обильно смазать растительным маслом.
Перемешать сахар,соль,мелко нарезанный укроп.Полученной смесью посыпать филе
горбуши,накрыть пищевой прозрачной пленкой,положить под гнет.Поставить в холодильник
на 2 дня.
Готовое филе горбуши нарезать тонкими пластами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Галки рыбные
   27-04-2011, 12:25 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 788 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНЫХ ГАЛОК:

филе рыбы - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт.
крахмал - 1 столовая ложка
молоко - 100 мл
перец,соль,хрен - по вкусу.

Филе рыбы с кожей без костей пропустить через мясорубку
вместе с очищенным репчатым луком,добавить крахмал,соль,
молотый черный перец,молоко и перемешать.Массу разделать
в виде клецек и варить в соленой воде.Подать рыбные галки
в горячем или холодном виде с хреном.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Биточки рыбные
   27-04-2011, 12:24 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1259 чел. | добавил: Администратор

  
  
БИТОЧКИ РЫБНЫЕ РЕЦЕПТ.

           ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •    филе рыбы - 500 гр.
  •    хлеб пшеничный - 100 гр.
  •    молоко - 0,5 стакана
  •    яйцо - 1 шт.
  •    лук репчатый - 1 шт.
  •    соль,перец - по вкусу.

Биточки рыбные

 

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИТОЧКОВ РЫБНЫХ:

  1.Пшеничный хлеб без корочки замочить в молоке.Филе рыбы вместе
  с хлебом пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанный
  репчатый лук...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ассорти из рыбы
   27-04-2011, 12:24 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 962 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АССОРТИ ИЗ РЫБЫ:

филе окуня - 200г
филе семги - 200г
филе трески - 200г
сметана - 100г
картофель - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
зелень укропа,петрушки-30г
соль,перец - по вкусу.

Филе всей рыбы нарезать кусочками,посолить,поперчить,
добавить рубленую зелень укропа,петрушки,сбрызнуть
лимонным соком и мариновать около часа.Затем смазать
кусочки рыбы сметаной и жарить на сковороде в масле
до готовности.
Подавать на блюде с лимонными дольками,картошкой фри
и свежими овощами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru