Перейти на главную    

 

 

Запеканка из рыбы
   27-04-2011, 12:29 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 719 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ РЫБЫ:

800г рыбы,1 яйцо,растительное масло,
5 столовых ложек пшеничной муки,
1 чайная ложка уксуса,0,5 стакана
молока,соль по вкусу.


Рыбу нарезают на кусочки,сбрызгивают уксусом и посолив,кладут в сотейник,хорошо
смазанный жиром.Смешав молоко,яца,муку,готовят жидкое тесто и заливают им рыбу в
сотейнике.Рыбу доводят до готовности в духовке в течение 30-40 минут.На гарнир
можно подать жареный картофель или зеленый консервированный горошек.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из икры частиковых рыб
   27-04-2011, 12:29 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 967 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ИКРЫ ЧАСТИКОВЫХ РЫБ:

свежая икра - 400г
лук репчатый - 1 шт.
вода - 1/3 стакана
пшеничный хлеб - 100г
соль,перец - по вкусу
растительное масло.

Свежую икру вместе с замоченным и отжатым пшеничным хлебом
пропустить через мясорубку,добавить рубленый репчатый лук,
соль,перец,перемешать,выложить в форму,смазанную маслом и
запечь в духовке до готовности.Охладить.
Подать с маринованными или свежими овощами.Отдельно можно
подать соус-хрен с уксусом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из икры океанических рыб
   27-04-2011, 12:29 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 851 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ИКРЫ:

икра - 200г
картофель - 300г
лук репчатый - 2 шт.
перец молотый,соль - по вкусу.
масло растительное
томатный соус.

Картофель отварить,остудить и вместе с промытой икрой пропустить через
мясорубку,добавить мелко нарезанный репчатый лук,молотый перец,соль по
вкусу и все перемешать.Готовую массу выложить на противень,смазанный
маслом, и запечь в духовке до готовности.
На стол подают,полив томатным соусом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Заливной толстолобик
   27-04-2011, 12:28 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1985 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАЛИВНОГО ТОЛСТОЛОБИКА:

Количество продуктов произвольное.

В кастрюлю налить воду,положить выпотрошенную,вымытую рыбу,добавить соль,
уксус по вкусу,лавровый лист,перец горошком и две моркови,поставить на
огонь и варить до готовности.Готовую рыбу вынуть из бульона,освободить от
костей.Рыбный бульон остудить.В остывшем бульоне растворить 40г желатина.
Бульон процедить и залить им отварную рыбу,разложенную в формочки и украшеную
кружками лимона,моркови,веточками петрушки и зеленым консервированным горошком.
Поставить в холодильник.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Заливное из щуки
   27-04-2011, 12:28 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1870 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАЛИВНОГО ИЗ ЩУКИ:

щука - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
корень петрушки - 1-2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
соль - по вкусу.

Подготовленную щуку нарезать кусочками,посыпать солью и
оставить,чтобы соль впиталась.
Морковь,корень петрушки,лук очистить,крупно нарезать,
выложить в кастрюлю,залить водой и сварить бульон,затем
процедить и остудить.
В приготовленный бульон положить голову щуки,перец и отварить
до полуготовности,добавить кусочки рыбы,варить до готовности.
Готовый кусочки рыбы вынуть из бульона,очистить от костей.Бульон
процедить и продолжать варить на слабом огне до тех пор,пока
он не станет клейким.
Кусочки подготовленной вареной рыбы выложить в форму для
заливного,залить бульоном,перемешать и поставить в холодильник.
Через 5-6 часов опрокинуть форму на блюдо и подавать заливное к
столу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Заливное из судака по-украински
   27-04-2011, 12:28 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1175 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАЛИВНОГО ИЗ СУДАКА:

судак - 2 кг
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
хрен - 200г
зеленый лук - 200г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный - 10 горошин
желатин - 8г(на 1 стакан бульона)
соль - по вкусу.

Рыбу разделать на филе,разрезать на небольшие кусочки,
положить в кастрюлю с решеткой,добавить очищенные и
нарезанные морковь,корень петрушки,корень сельдерея,
репчатый лук,а также перец горошком,лавровый лист,соль
по вкусу и залить холодной водой.Варить при слабом
кипении до готовности.Вареную рыбу вынуть из бульона
и уложить на блюдо.
Рыбный бульон продолжить варить с костями и плавниками.
Готовый бульон процедить,соединить с размоченным желатином,
тертым хреном и нарезанным зеленым луком.Этим бульоном
залить рыбу,после того как она остынет,поставить в холодильник.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Заливное из рыбы
   27-04-2011, 12:28 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1107 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАЛИВНОГО ИЗ РЫБЫ:

рыба (любая) - 1 кг
желатин - 10г
морковь - 1-2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень петрушки - 30г
лимон - 1 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
соль - по вкусу.

Рыбу очистить,выпотрошить,вымыть,отделить голову,освободить её от жабр.В кастрюлю
с холодной водой положить голову,плавники,хвост,добавить морковь,корень петрушки,
репчатый лук,лавровый лист,соль по вкусу и варить 30 минут.Затем положить рыбу,
нарезанную небольшими кусками и варить ещё 15-20 минут.Осторожно вынуть рыбу,
выложить её на блюдо и сложить куски с небольшими промежутками в виде целой рыбы.
Процедить рыбный отвар,добавить в него предварительно замоченный в холодной воде
желатин,вскипятить и ещё раз процедить.Украсить рыбу ломтиками вареной моркови,
дольками лимона,зеленью петрушки и осторожно залить небольшим количеством отвара,а
когда он слегка застынет,залить остальным отваром,охладить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Заливная рыба
   27-04-2011, 12:27 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 697 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАЛИВНОЙ РЫБЫ:

рыба - 0,5-0,6 кг
яйца(сваренные вкрутую) - 2 шт.
желатин - 30г
зеленый горошек - 100г
соль,перец,майонез - по вкусу.

Сварить рыбу,слить бульон в отдельную кастрюльку,мякоть отделить от костей и
измельчить.В бульон ввести разведенный в воде желатин,довести до кипения ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жюльен из карпа
   27-04-2011, 12:27 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1001 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЮЛЬЕНА ИЗ КАРПА:

На 1 порцию:100г филе жаренного карпа,
50г сметаны,1 долька чеснока,соль,
перец по вкусу.

Филе рыбы разделить на маленькие кусочки.К сметане добавить соль и перец по вкусу.
Форму для запекания натереть толченым чесноком,положить туда кусочки карпа и залить
сметаной.Запекать в духовке при небольшой температуре.У жюльена будет более красивый
вид,если перед тем,как поставить его в духовку,посыпать жюльен натертым сыром.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жареный окунь с картофелем в горшочке
   27-04-2011, 12:27 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1447 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОГО ОКУНЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ:

картофель - 6 шт.
филе окуня - 300-400г
лук репчатый - 2 шт.
сушеные грибы - 30-50г
сметана - 4-5 столовых ложек
мука пшеничная - 2 столовые ложки
зелень петрушки,соль - по вкусу
сливочное или растительное масло.

Филе окуня нарезать на кусочки,обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Отварить предварительно замоченные грибы,мелко нарезать их и слегка обжарить.
Картофель очистить,нарезать кубиками и тоже обжарить на масле.В горшочек положить
слоями картофель,обжаренное филе окуня,грибы,лук репчатый,сверху снова картофель.
Полить сметаной и рыбным бульоном,посолить по вкусу и поставить в нагретую духовку.
Тушить в духовке до готовности.При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью
петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru