Перейти на главную    

 

 

Заливная рыба
   27-04-2011, 12:27 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 677 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАЛИВНОЙ РЫБЫ:

рыба - 0,5-0,6 кг
яйца(сваренные вкрутую) - 2 шт.
желатин - 30г
зеленый горошек - 100г
соль,перец,майонез - по вкусу.

Сварить рыбу,слить бульон в отдельную кастрюльку,мякоть отделить от костей и
измельчить.В бульон ввести разведенный в воде желатин,довести до кипения ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жюльен из карпа
   27-04-2011, 12:27 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 981 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЮЛЬЕНА ИЗ КАРПА:

На 1 порцию:100г филе жаренного карпа,
50г сметаны,1 долька чеснока,соль,
перец по вкусу.

Филе рыбы разделить на маленькие кусочки.К сметане добавить соль и перец по вкусу.
Форму для запекания натереть толченым чесноком,положить туда кусочки карпа и залить
сметаной.Запекать в духовке при небольшой температуре.У жюльена будет более красивый
вид,если перед тем,как поставить его в духовку,посыпать жюльен натертым сыром.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жареный окунь с картофелем в горшочке
   27-04-2011, 12:27 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1408 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОГО ОКУНЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ:

картофель - 6 шт.
филе окуня - 300-400г
лук репчатый - 2 шт.
сушеные грибы - 30-50г
сметана - 4-5 столовых ложек
мука пшеничная - 2 столовые ложки
зелень петрушки,соль - по вкусу
сливочное или растительное масло.

Филе окуня нарезать на кусочки,обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Отварить предварительно замоченные грибы,мелко нарезать их и слегка обжарить.
Картофель очистить,нарезать кубиками и тоже обжарить на масле.В горшочек положить
слоями картофель,обжаренное филе окуня,грибы,лук репчатый,сверху снова картофель.
Полить сметаной и рыбным бульоном,посолить по вкусу и поставить в нагретую духовку.
Тушить в духовке до готовности.При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью
петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жареный карп с чесноком
   27-04-2011, 12:27 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1400 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОГО КАРПА С ЧЕСНОКОМ:

Тушка карпа,4-5 зубчиков чеснока,сливочное
масло,4 столовые ложки сметаны,соль и перец
по вкусу.

Подготовленную и очищенную рыбу натереть солью и чесноком,нарезать на порционные
куски.Растопить на сковороде масло и положить кусочки рыбы,обмазанные в сметане.
Жарить рыбу необходимо в духовке в течение 30-40 минут.На гарнир можно подать
жареный картофель.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жареная салака
   27-04-2011, 12:26 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1130 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ САЛАКИ:

свежая салака - 0,6 кг
мука пшеничная
соль
жир или масло.

Салаку очистить,посыпать солью,обвалять в муке и жарить на
сковороде с разогретым жиром.Затем жареную салаку выложить
на блюдо и подать отварным картофелем и томатным соусом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жареная рыба в сухарях
   27-04-2011, 12:26 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 998 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ В СУХАРЯХ:

филе рыбы - 0,5 кг
молоко - 30 мл
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная
молотые сухари
соль,перец - по вкусу
жир или растительное масло.

Рыбное филе нарезать кусочками,посолить,поперчить по вкусу,обвалять сначала
в муке,затем смочить яйцом,разведенным молоком,и обвалять в молотых сухарях.
Подготовленную рыбу обжарить на сковороде в жире или масле.На гарнир можно
подать картофельное пюре,салат.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жареная рыба
   27-04-2011, 12:26 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 916 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ:

филе рыбы - 0,5 кг
мука пшеничная
растительное масло
соль,перец молотый,зелень - по вкусу.

Филе рыбы посолить,посыпать молотым черным перцем,
обвалять в муке и обжарить на сковороде в разогретом
масле.Готовую рыбу полить маслом и посыпать мелко
нарезанной зеленью петрушки или укропа.
На гарнир можно подать жареный картофель,огурцы,
томаты.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Домашняя засолка рыбы
   27-04-2011, 12:26 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1814 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ЗАСОЛКИ РЫБЫ:

На 1 кг рыбы для умеренного посола берут
150г крупной соли,для крепкого - 300г соли.

Для посола можно брать сазана,жереха,воблу,линя,леща,плотву,уклейку.
Мелкую рыбу солят непотрошеной.Среднюю потрошат,оставляя только икру
и молоки.Крупную рыбу перед посолом нужно разрезать вдоль спинки
(распластать) и удалить все внутренности.Лучше всего солить рыбу в
деревянных бочонках.Перед посолом рыбу тщательно промыть в холодной
воде,дать стечь воде,но не сушить,чтобы соль хорошо прилипала.Мелкую
рыбу выложить в таз,посыпать солью,перемешать руками и положить в тару.
Заполнив тару доверху,её нужно накрыть деревянным кружком,а на него
сверху положить груз.
Среднюю рыбу,массой 500-800г,после промывания небоходимо натереть
крупной солью против чешуи,сложить брюшком вверх рядами в бочонок.
Затем каждый ряд пересыпать солью,причем верхний слой должен быть
толще нижних.
Крупную рыбу после потрошения хорошо промыть,пересыпать внутри и в
жабрах солью и разместить в бочонок рядами,тоже брюшком вверх,пересыпая
ряды солью.Сразу же после посола всю рыбу нужно перенести на холод,
погреб.
Мелкая рыба готова через 2-3 дня,средняя - через 5-10 дней,крупная
рыба - через 7-10 дней.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Горбуша, запеченная под майонезом
   27-04-2011, 12:26 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1253 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРБУШИ,ЗАПЕЧЕННОЙ ПОД МАЙОНЕЗОМ:

филе горбуши - 1 кг
молоко - 250 мл
майонез - 100-150г
соль,перец,зелень - по вкусу.

Филе горбуши нарезать небольшими кусочками,положить в холодное молоко и
оставить на 3 часа.Затем филе вынуть из молока,слегка обсушить на салфетке,
посолить,поперчить по вкусу.Подготовленную горбушу выложить в форму для
запекания,смазанную маслом,сверху хорошо смазать майонезом и поставить в
предварительно нагретую духовку.Выпекать до готовности.
Готовую рыбу выложить на блюдо,посыпать мелко нарезанной зеленью укропа
или петрушки,украсить нарезанными свежими овощами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Горбуша соленая по-домашнему
   27-04-2011, 12:25 | раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1299 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРБУШИ СОЛЕНОЙ ПО-ДОМАШНЕМУ:

1 выпотрошенная тушка свежей горбуши,
2 столовые ложки соли,1 столовая ложка
сахара.

Тушку горбуши хорошо вымыть,насухо обтереть салфеткой,смешать соль с сахаром и
обильно посыпать рыбу,затем очень туго "запеленать" в полотенце и положить в
полиэтиленовый пакет,сверху завернуть плотной тканью и поместить в морозильник
на 3-4 недели.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru