Перейти на главную    

 

 

Вяленый карась
   29-10-2011, 21:28 | раздел Блюда из рыбы | посмотрело 13062 чел. | добавил: Администратор

  
  

Вяленый карась

 


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЯЛЕНОГО КАРАСЯ:

на 1 кг рыбы - 200г соли.

Взять некрупную свежую рыбу,хорошо вымыть,непотрошить,выложить слоем
в таз,засыпать слоем соли,затем опять положить рыбу,снова засыпать
солью.Рыбу оставить солиться на сутки.Затем её тщательно промыть
холодной водой,нанизать через глаза на проволоку и повесить в тени
на ветру.Вялить 3-4 дня.

СОВЕТ:
Не меняя привычного рецета,добавить в соль 35-45г на 1 кг рыбы жидкого
коптильного дыма и вяленая рыба приобретет прияный копченый вкус.Рыбу
при сушке не придется укутывать в марлю,т.к. запах дыма отпугивает
насекомых.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Маринованный карась
  • Горбуша копченая
  • Сельдь с жидким дымом
  • Ставрида быстрого приготовления
  • Домашняя засолка рыбы
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru